jeudi 12 juin 2014

Tarte épinard, tomate, chèvre et ricotta

C'est une tarte très simple et rapide à réaliser. On peut encore une fois remplacer très facilement les ingrédients par d'autres de saison. Cette tarte est idéale pour une entrée. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :   1 pâte brisée maison (la recette) ou non 1 pot de ricotta 250 grammes d'épinard congelé (à sortir la veille, c'est mieux) 7-10 rondelles de chèvre 2 oeufs 2 tomates Sel Poivre Thym ou basilic Préparation : Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:38 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

mercredi 11 juin 2014

Cookies croustillants aux pépites de chocolat Milka®

Encore une autre recette de bons cookies maison. J'avait fait cette recette il y a bien longtemps dans mes débuts de "la quête des meilleurs cookies" ! Ce sont pas les meilleurs, mais ce sont les plus croustillants ! Pour ceux qui aiment ces biscuits qui croustillent sous la dent, cette recette est pour eux. Moi j'adore, mais j'aime aussi ceux qui sont moelleux. Étant à la diet, je devais me séparer de tout ce qui est méchant pour ma ligne... Hop ! Bye bye le chocolat... Cette fournée a fait plaisir à mes amis ! J'en ai gardé un... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:03 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 9 juin 2014

Brandade revisitée

Lorque j'ai vu ce plat chez mon aminaute Mely du blog "Fish Custard". J'ai tout de suite su ce que j'allais faire de mon reste de patate, de carotte et de mon sac de filet de colin. J'adore lui rendre visite dés que j'ai le temps. Mely a toujours des recettes très originales qui donnent envie de se mettre à sa table ! Alors foncez lui faire un "coucou" de ma part ! Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 6 personnes Ingrédients :     850 gr de poisson frais (cabillaud,... [Lire la suite]
vendredi 6 juin 2014

Cheesecake à l'italienne

Une recette tirée du blog BoopCook. Cela fait très très longtemps que j'avais craqué pour cette recette. Mais je ne sais pas pourquoi, j'ai mis autant de temps pour la réaliser. C'est lorsque j'ai reçu mon colis de chez Favols que je me suis enfin décidée à faire ce beau cheesecake. Qu'est-ce que c'est Favols ? Favols a pour but de vous donner du fruit dans vos idées. ;) " Une longue tradition fruitière a permis à Favols, établi dans le sud-ouest de la France depuis plus de 50 ans, de créer de nouvelles saveurs à base de fruits... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:09 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 30 mai 2014

Layer cake au chocolat

Je vous dévoile enfin la recette de layer cake au chocolat inratable que j'ai trouvé dans un magazine à l'aéroport lors de mon voyage en Thaïlande. En effet déjà presque 2 ans ! C'est un gâteau que j'ai fait pour de nombreuses occasions : Anniversaire, baby born, anniversaire, baby shower, anniversaire, goûter... Bref on l'adore dans mon entourage ! ;-) Je profite de cet article pour vous présenter "Gourmesso"- Gourmesso est un site marchand d'origine allemande qui propose des capsules de café compatibles avec les machines... [Lire la suite]
jeudi 29 mai 2014

Mini cake au surimi, curry et à La vache qui rit®

Encore une fois trop de surimi dans le frigo. J'avais une soirée apéro dinatoire chez une amie. J'avais envie de ramener quelque chose et j'ai bien fait. C'était trop bon. Tiède ou froid c'est très sympa. Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 15-20 mini cake Ingrédients :     60 grammes de farine 200 ml de lait fermenté 30 grammes de beurre 120 grammes de cheddar 3 oeufs 100 grammes de surimi 3-5 La vache qui rit® 1 cuillère à soupe de curry en poudre Quelques... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:03 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mardi 27 mai 2014

Mug quiche

J'avais vu cette recette un peu partout sur la blogosphère anglophone, mais c'est sur le blog "La Cuisine de Nelly" que je me suis enfin décidé à réaliser la recette. Cela rappelle vraiment la quiche et c'est vrai que ça dépanne vraiment. En plus de ça on peut facilement changer la garniture en rajoutant des champignons, de la tomate... Avis aux gourmands qui ont la flemme... hihihihihihi Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 1 minutes 10 Quantité : 1 personne Ingrédients : 1 oeuf 1,5 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:20 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 18 mai 2014

Compote de pommes- 4/6 mois

Voici une bonne recette sucrée pour les bébés qui découvrent la diversification. C'est une recette qui marche à tous les coups. Maëlann adore ça avec un peu de compote de pruneaux à la verveine et elle engloutie tout en 2 secondes. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 450 grammes de purée Ingrédients :     3 pommes Préparation : Peler, épépiner et couper en petits morceaux les pommes. Les placer dans le panier du cuit-vapeur. Verser de l'eau. Puis mettre à cuire... [Lire la suite]
mercredi 14 mai 2014

Camembert pané

Aujourd'hui je vous propose une recette terriblement simple et vraiment délicieuse. Je l'ai trouvé sur le blog de BDG, "Le Ballet des Gourmets". Ce blog vous propose d'excellentes recettes accompagnées de photos superbes ! Lorsque j'ai vu cette recette, j'étais certaine que ça me plairait. J'ai tout de suite su avec quoi j'allais l'accompagner ! Hummmmm il faut absolument essayer. ^^ Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 7 minutes Quantité : 2-4 personnes Ingrédients :     1 camembert bien... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 11 mai 2014

Purée de potiron -4/6 mois

C'est en faisant mon marché que j'ai eu l'idée de lui faire des petits pots au potiron pour changer des carottes. Je trouve que ce légume est sucré et doux. J'avais vu au supermarché des petits pots de ce genre. Je me suis donc lancé dans cette nouvelle recette en suivant les mêmes étapes que pour la recette aux carottes. Résultat, j'ai eu raison, elle préfère largement le potiron. Elle engloutie ça en même pas 5 minutes. :D Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 5 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité :... [Lire la suite]