mercredi 16 décembre 2015

Rainbow Cake au Nutella

Pour ceux qui me connaissent un peu, je n'aime pas jeter ! Non seulement c'était l'anniversaire de mon frère dernièrement et en en plus de ça, j'avais un énorme pot de Nutella entamé. C'est la troisième fois que je réalisais le Rainbow Cake. Pour le deuxième essai ce fut pour l'anniversaire de ma fille lors de ses 2 ans. Avec tout le boulot en cuisine, je n'ai pas eu une minute pour prendre quelques photos correctes du gâteau. Cette fois-ci j'ai pu avoir enfin des photos potables. Néanmoins, pour la découpe ce n'est pas ça. lol Un... [Lire la suite]

lundi 14 décembre 2015

Pommes de terre écrasées croustillantes

Oh, le bel accompagnement pour une viande en fête ! C'est une recette qui ne demande pas beaucoup de préparation et qui se réalise facilement. On a tendance à accompagner ces petites pommes de terre d'une belle côte de boeuf, mais cette fois-ci c'est le poulet au citron qui sera de la partie. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40-45 minutes Quantité : 3-4 petites pommes de terre par personne (si il y a une entrée)  Ingrédients (pour 2 personnes) :     10 petites pommes de terre... [Lire la suite]
mercredi 9 décembre 2015

Endives au jambon gratinées (chicon gratin)

C'est un plat que je réalise trop peu. Mon chéri n'est pas fan de l'endive cuite alors que moi j'adore ça ! Mon primeur proposait de belles petites endives. J'en ai pris un paquet et j'avais envie de faire découvrir ce plat à ma petite puce. Bon... Elle a essayée, mais elle m'a dit : " m'aime pas maman." :D Demain j'essaye cru et on verra bien si ça lui plaît. De toute façon elle aura tout le temps d'apprécier ce légume croustillant. En entrée ou en plat principal, ce plat simple de saison va plaire aux fans de béchamel et d'endives... [Lire la suite]
vendredi 4 décembre 2015

Cheeseburger bacon buns

Parce que les "buns farcies", c'est juste trop bon ! Il y a une recette qui tourne sur la blogosphère anglophone utilisant de la pâte à pizza. Ils sont hyper méga alléchants et du coup cela m'a donné l'idée de les réaliser avec ma pâte à buns. J'ai chargée en cheddar et j'ai fait une sauce tomate qui pourrait facilement ressembler à la sauce bolo. Je l'avais promis à un copain depuis bien 3 mois. L'occasion s'est présentée le week-end dernier lorsqu'il est venu nous aider à peindre les murs de la salle à manger. Je savais très bien... [Lire la suite]
mercredi 2 décembre 2015

Gâteau au chocolat et aux bananes

Le meilleur gâteau de l'année. Enfin j'exagère un tout petit peu trop. :D En tout cas je vous promets qu'il est excellent. En plus de ça, j'ai été bien gourmande puisque je l'ai fait avec un glaçage au chocolat.... Comme-ci cela ne suffisait pas ! Rha la la... Il n'y a pas de mot pour vous exprimer l'extase à chaque bouchée. Je crois bien que ce gâteau va être fait encore et encore... Un mélange de ma recette ici et d'une autre par là. Je n'ai pas encore essayée de le réaliser pour un anniversaire, mais j'ai bien l'impression... [Lire la suite]
mardi 24 novembre 2015

Rôti de porc au miel et aux pommes

Un plat de saison ! J'ai des paniers plein de pommes qui n'attendent qu'une seule chose c'est d'être cuisiné ! Du coup j'ai pensé que ça pourrait être une bonne idée d'en faire un plat sucré-salé. Le resultat est vraiment pas mal et la viande reste tendre. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson :  60 minutes Quantité : 6 personnes Ingrédients :     1 rôti de porc d'environ 800 gr 100 grammes de beurre demi-sel 4 cuillères à soupe de miel + 2 cuillères à soupe de miel 3 oignons rouges (ou... [Lire la suite]

lundi 16 novembre 2015

Riz mexicain express

La cuisine mexicaine est forte en épice et en saveur. Je trouve leur plat parfumé et plein de belles surprises. Aujourd'hui je vous propose une recette qui accompagnera parfaitement vos soirées mexicaine. C'est une recette qui n'est pas tirée d'un livre, mais inspirée de plusieurs recettes sur le net. Ma version est moins longue puisque je cuis le riz d'avance au lieu de le faire cuire à la poêle. Vous pouvez ajouter à la place du citron vert, une poignée d'emmental au moment de servir. Temps de préparation : 20 minutes... [Lire la suite]
mercredi 11 novembre 2015

Gâteau moelleux aux bananes

Riches en calories je le conçois, mais riche en gourmandise je l'avoue ! Un gâteau à réaliser vite fait avec des bananes bien mûres et des enfants gourmands. Quoi de mieux à faire en ce jour férié? Rien !? Il y a plus qu'à se mettre en cuisine ! Tous à vos tabliers les amis. Temps de préparation : 20 minutes  Temps de repos : 30 minutes  Quantité :  6 personnes Ingrédients :     400 gr de farine 1 cuillère à café de bicarbonate 1 cuillère à café de sel 125 grammes de beurre 150 grammes de... [Lire la suite]
vendredi 6 novembre 2015

Cake aux courgettes et au bacon

Comment j'ai réussi à faire manger des courgettes à mon petit monstre ! Rien à faire, j'ai tout essayée. Elle ne voulait pas finir son assiette de courgettes. C'est en faisant un apéro dinatoire avec des amis que j'ai eu l'idée de rajouter du bacon à mon cake aux courgettes. C'est un cake que j'aime beaucoup manger chez mon amie Christelle. Du coup mon petit monstre est venu plus d'une fois chiper des parts de cake aux courgettes et au bacon. :D Depuis c'est ma petite technique pour lui faire avaler les courgettes. ;p Temps de... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 2 novembre 2015

Pesto de menthe

Parce qu'on a un champs de menthe dans le jardin et que j'adore le goût, l'odeur, la saveur... Bref je voulais une petite sauce pour mes spaghetti ! Également un parfait accompagnement pour des petites côtelettes d'agneau grillées. Miam ! Je n'ai fait que suivre ma recette ici de ma sauce pesto classique. J'ai juste un peu changée les quantités. Temps de préparation : 12 minutes Quantité : 1 pot Ingrédients :     1 bouquet de feuilles de menthe 60 grammes de pignons 70 grammes de parmesan 1/2 gousse d'ail... [Lire la suite]