vendredi 4 mai 2018

Tartelette aux fromages

Avec les beaux jours, on a envie de barbecue, d'apéro, de mojito, de se poser et de ne pas faire grand chose... Mis à part profiter du présent ensoleillé ! Pourquoi ne pas préparer ce week-end quelques tartelettes gourmandes à déguster avec une bonne bière fraîche en bonne compagnie. ;-) Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 25-30 minutes Quantité : 8 tartelettes Ingrédients  :   1 pâte brisée maison ou non 3 oeufs 250 ml de crème fraîche épaisse 100 grammes de gruyère 75 grammes... [Lire la suite]

lundi 30 avril 2018

Lasagne canadienne

C'est une recette inspirée de celle de mon amie Béa qui va là bas très loin en compagnie des caribous. Bon j'exagère, il n'y en a pas dans son jardin. Mais... Sait-on jamais ! En tout cas, j'ai adorée cette version de la lasagne. Dans cette version aussi crémeuse que l'original ici et ma version par là... La béchamel est remplacée par de la ricotta et du fromage Philadelphia ! Certes, les italiens s'arracheraient les cheveux. Mais une fois qu'on y a goûté, je peux vous dire cette version plus rapide est aussi bonne. Différente, mais... [Lire la suite]
lundi 23 avril 2018

Escalope de poulet roulée farcie au chorizo, mozzarella et basilic

Je crois que c'est l'intitulé le plus long que j'ai jamais tapée pour le titre d'une recette. :D En même temps faut bien expliquer la chose quoi ! lol Une petite recette qui amuse les papilles et les pupilles. C'est beau, c'est bon... C'est parti ! Cette version est la plus rapide et la moins savoureuse.  En effet on peut faire rôtir les rouleaux après la cuisson à la vapeur, ou bien encore les paner avec de la chapelure et du parmesan... miam ! Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 25... [Lire la suite]
mardi 17 avril 2018

Gnocchis aux épinards et sauce au bleu

Comme c'est bon les petits gnocchis. J'avais déjà essayée une version aux carottes (gnocchis aux carottes) et c'était déjà super bon ! Donc, moi qui aime les épinards... C'était logique de tester cette version aux épinards pour ensuite les manger avec une sauce au bleu. Honnêtement c'est moche et je me suis pas vraiment appliquée, mais qu'est-ce que je me suis régalée ! Je peux vous dire que le plat je l'ai quasi terminé seule. ;-) Temps de préparation : 90 minutes  Temps de cuisson : 1h30 + 3-5 minutes  Quantité :... [Lire la suite]
mercredi 11 avril 2018

Gâteau moelleux au chocolat et aux pommes

Voici une variante du gâteau au chocolat. La pomme ici apporte du moelleux et beaucoup d'arôme au gâteau. Le gâteau est parfumé, moelleux et succulent. Parfait pour le goûter des petits enfants gourmands. J'ai utilisée un moule de 19 cm de diamètre afin de lui donner une belle épaisseur. Pour la cuisson j'ai donc augmentée à 180°C pendant 30-35 minutes. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 8 personnes (diam 25 cm) Ingrédients :      200 grammes de chocolat 140... [Lire la suite]
lundi 9 avril 2018

Burger chorizo fourré à la mozzarella

En ce qui concerne les "burger", j'ai une création débordante. Je suis totalement addict et si je n'étais pas aussi soucieuse de ma ligne, j'en mangerai des tonnes ! Matin, midi et soir ! Et ouais addict ! J'aime beaucoup le chorizo épicé. J'ai eu l'idée de le hacher et l'ajouter à la farce. Et comme ça ne suffisait pas. Je me suis dit qu'il serait drôlement bon si le steak était farci de fromage. Résultat : C'était coulant, gras, goûtu,sans modération... prochaine fois je mets du cheddar à la place de la mozza. ;-) Temps de... [Lire la suite]

mercredi 4 avril 2018

Cupcakes au caramel au beurre salé

Vous avez prévu quoi pour le goûter ? Moi, j'avais prévu de préparer des éclairs au caramel au beurre salé et puis après j'ai fait ma feignante ! Trop long alors qu'on peut faire des bons cupcakes en moins de 30 minutes. J'avais dans mon frigo un pot de caramel au beurre salé maison préparé pour les éclairs qui n'ont jamais vus le jour lol. Et une bouteille de lait ribot qui traînait dans mon frigo... Et voilà ! Temps de préparation : 15-25 minutes Temps de cuisson :  20 minutes Quantité : 6 cupcakes Ingrédients : ... [Lire la suite]
dimanche 1 avril 2018

Salade de coeurs de palmier et de farfalle

La dernière boîte dans mon placard. C'est le genre de conserve que je consomme très peu. Mais comme toujours j'aime me donner des challenges et vider mes étagères qui sont pleines à craquer. Une salade qui change un peu de celles qu'on a l'habitude de se préparer rapido. Celle-ci se prépare également rapidement avec des ingrédients simples. Un peu de fraîcheur printannière.... Un appel pour le printemps ! Joyeuses Pâques à tous ! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson :  15-20 minutes Quantité : 4 personnes ... [Lire la suite]
jeudi 29 mars 2018

Cheesecake à l'avocat et aux crevettes

Ce ne fut pas une totale réussite niveau présentation. Néanmoins ce fut vraiment bon. L'idéal c'est quand même en faire des individuels pour servir. Bien plus sympa et bien plus esthétique. En coupant, c'était nettement moins sexy lol. Mais en fermant les yeux, on peut mieux juger le goût. ;-) Et franchement c'est délicieux. Une entrée fraîche qui mérite sa place puisque c'est de saison. Parfait pour dimanche qui arrive pour un repas en famille. Il y a plus qu'à mettre dans la "to do list". :-) Temps de préparation : 25... [Lire la suite]
lundi 19 mars 2018

Calamars frits au lait fermenté

Voici une petite recette que je réalise quand mon poissonnier à de beaux calamars sur son étal. Comme j'ai souvent du lait fermenté dans mon frigo, c'est le timing parfait. En effet, le fait de tremper les calamars dans le lait fermenté permet de les attendrir. J'accompagne ces petits calamars de ma sauce façon aïoli ou jus de citron et c'est juste parfait ! C'est un plat que j'ai souvent dégustée en Espagne en bord de mer avec les mouettes qui vous gueulent dans les oreilles. C'est super bon ! :D Et hier c'était la fiesta chez... [Lire la suite]