dimanche 19 avril 2020

Pain au levain en cocotte

Depuis de nombreuses années mon mari et moi avons eu pas mal d'expériences niveau boulange. Nous avions soif de savoir car à Munich, le bon pain était rare. Alors nous avons fait la baguette sans pétrissage qui est vraiment pas mal pour les débutants. Cette recette se révèle très simple et à la portée de tout le monde, sans pétrissage donc rapide. Néanmoins la croute n'est pas très croustillante, mais le pain est moelleux. J'ai aussi une recette de baguette tradditon qui est aussi très très bonne, mais plus longue. Nous l'avions... [Lire la suite]

jeudi 9 avril 2020

Brioche vendéenne

  Confinement oblige ! Il faut se débrouiller comme on peut, pour manger du bon pain ou une bonne brioche. Bizarrement depuis le confinement j'ai un peu plus de temps :D. C'est quand même la course entre l'école des enfants, la cantine, les activités créatifs, les activités sportives, les "FaceTime" apéro... Bref j'arrive à trouver le temps pour faire cet article tant demandé par mes proches. Je vais également si j'ai le temps de vous poster la recette du pain au levain. J'ai découvert le levain en janvier par le biais... [Lire la suite]
mercredi 15 mai 2019

Perles de tapioca mango-coco et fruits frais

J'ai invité des copines à la maison pour l'apéro. Mon thème c'était : l'asie ! Tiens, étrange comme idée. ;-) C'est toujours un peu compliqué de trouver quelque chose qui plaise à tout le monde pour le dessert et surtout de surprendre gustativement les convives. Du coup j'ai trouvé l'idée sur la blogosphère anglophone une petite recette qui a plu à tout le monde ! C'est frais et ça change ! Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 20 verrines environ Ingrédients... [Lire la suite]
mardi 7 mai 2019

Nuggets maison

Arrêtez d'acheter des nuggets dans le commerce ! Fini les nuggets aux os ! Voici une recette vraiment très simple faite avec de bons produits. Faites manger à vos enfants les véritables nuggets maison. J'étais sceptique au début en lisant des recettes un peu partout sur la blogosphère. Puis après plusieurs expériences en poulets frites. J'ai fait ma petite recette. Je vous assure que c'est très simple ! A faire en masse encore une fois (peut se congeler). Mon mari qui est fin gourmet, a adopté mes petits nuggets. Il a bien... [Lire la suite]
vendredi 3 mai 2019

Tofu farci et sauce tomate

Autant mon mari n'aime pas du tout la texture du tofu autant mes filles et moi adoront ça! C'est un ingrédient très populaire dans beaucoup de pays d'Asie. Notamment au Vietnam. On le mange en soupe, frit, bouilli, fermenté... Bref il existe nombreuses recettes pour le cuisiner. Pour ma part, je l'aime frit et farci ! Avec une petite sauce tomate à l'asiatique et c'est parti pour un plat ultra goûteux. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 4 personnes (2 par personne) Ingrédients : ... [Lire la suite]
jeudi 2 mai 2019

Gâteau moelleux au chocolat et glaçage "After Eight©"

Va savoir ce qui me passe par la tête ?! J'avais envie d'une bonne part de gâteau au chocolat, moelleuse et mentholée. L'idée folle et gourmande m'est apparue lorsque j'ai regardé ma boîte de chocolat qui contenait des "After Eight©" ! J'adore ces chocolats ! Étant une grande fan de la crème glacée chocolat menthe... J'ai eu l'idée de me faire un bon gâteau choco avec un petit glaçage ultra simple et rapide. Que voici ! On sent légèrement la menthe, mais ce qu'il faut pour ne pas trop écœurer. :-) Temps de préparation : 20... [Lire la suite]

mardi 30 avril 2019

Pommes de terre frites sourires (potatoes smiley)

Comme c'est une bonne idée ces petites pommes de terre "smiley' ! C'est bon, c'est un peu long mais n'hésitez pas sur la quantité ! Il suffit juste de les congeler en masse. :D Quand tu ne sais plus quoi faire à tes enfants, que tu es à court d'idée, et que tu as envie de leur faire plaisir. Mes filles adorent ça ! J'accompagne de légumes et un peu de viande et tout le monde est "happy" ! Alors j'avoue que de mon côté les pommes de terre n'étaient pas très "happy" ! Ma cuillère était un peu épaisse donc j'ai des patates moyennement... [Lire la suite]
lundi 12 novembre 2018

Totoro (layer cake design)

Depuis mon expérience ultra, méga, giga râtée... Je n'ai jamais voulu réessayer le "cake design". La pâte à sucre m'effrayait et je fuyais tout rapport avec la pâte à sucre. C'est dommage que je n'ai pas pris de photo de cette réalisation. J'avais tellement honte et en même temps pas envie de prendre en photo ce loupé ! Mais faut dire qu'il est tentant de vouloir maîtriser cet outil sucré pour créer de belles œuvres gourmandes pour ses enfants. Je devais me faire aider d'une amie qui gère bien le truc. Malheureusement pour moi,... [Lire la suite]
lundi 5 novembre 2018

Gâteau au chocolat et aux poires

C'est un gâteau que je déguste à chaque passage en Corse. Mon amie Pascale nous prépare toujours de bons gâteaux pour le goûter. Et celui-ci est excellent ! Avec un bon glaçage par dessus et il se peut que vous deveniez addict ! En tout cas chez nous on ne s'en lasse pas. Cette recette est tellement demandée dans mon entourage, qu'il était temps que je la partage. Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 20 minutes Temps de cuisson : 40-70 minutes Quantité : 8 personnes (diam 23 cm) Ingrédients :     ... [Lire la suite]
jeudi 25 octobre 2018

Cháo gà, soupe de riz au poulet

Voici la recette du Cháo gà de ma maman. Elle a toujours fait cette soupe lorsqu'on était malade. Et je peux vous dire que même sans être malade j'en raffole à toutes les saisons. Aujourd'hui c'est à mon tour de réaliser le chao pour mes filles. C'est un remède miracle qui marche aussi bien pour les grosse grippe que les petites gastro qui traînent par ce temps bien frais. C'est une soupe que j'aime dégusté pendant les soirées d'hiver. ;) C'est un peu long, mais on peut facilement passer à la version rapide : Cuisson du riz à la... [Lire la suite]