jeudi 14 juin 2018

Tarte à la rhubarbe et aux framboises

Première récolte de rhubarbe et de framboises dans notre modeste jardin. Super contente de notre cueillette ! Grosse quantité de rhubarbe environ 800 grammes et une timide quantité de framboises 200 grammes. Je voulais au début m'attaquer à un gâteau à la rhubarbe et aux framboises. Le truc avec le gâteau, c'est que ça peut vite devenir sec. Mais en tarte... MIAM ! Je me suis inspirée de ma recette de tarte aux pommes façon américaine. Je dois dire que je n'étais pas certaine du résultat comme toujours vous me direz ! Je fut... [Lire la suite]

vendredi 1 juin 2018

Purée de brocolis - 7 mois

J'achète toujours des pots déjà prêts, mais beaucoup moins qu'avant. Et donc ça m'arrive bien plus souvent de préparer à manger pour ma petite dernière. Bébé de déjà 19 mois mange pratiquement comme nous. Mais c'est toujours bien de lui faire découvrir des légumes différents. Parfois cela passe mieux en purée. En plus de ça le brocoli contient de la vitamine C et K. Parfait pour bébé. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 6 pots Ingrédients :     1 tête de brocoli frais... [Lire la suite]
lundi 7 mai 2018

Lemon curd (crème de citron et de cédrat)

Une première pour moi ! Après avoir rapporté des citrons et du cédrat corse. J'avais dans l'idée de faire cette petite crème de fruit . Recette venue tout droit d'Angleterre. C'est une pâte à tartiner, ou une garniture au citron, citron vert, à l'orange ou aux framboises. Les anglais l'aime à l'heure du goûter sur des scones. Je l'ai utilisé en garniture pour une crème fouettée parfumée au lemon curd pour accompagner une part de gâteau au citron. Une merveille ! Vous également l'utiliser pour une tarte au citron meringué !  ... [Lire la suite]
vendredi 4 mai 2018

Tartelette aux fromages

Avec les beaux jours, on a envie de barbecue, d'apéro, de mojito, de se poser et de ne pas faire grand chose... Mis à part profiter du présent ensoleillé ! Pourquoi ne pas préparer ce week-end quelques tartelettes gourmandes à déguster avec une bonne bière fraîche en bonne compagnie. ;-) Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 25-30 minutes Quantité : 8 tartelettes Ingrédients  :   1 pâte brisée maison ou non 3 oeufs 250 ml de crème fraîche épaisse 100 grammes de gruyère 75 grammes... [Lire la suite]
lundi 30 avril 2018

Lasagne canadienne

C'est une recette inspirée de celle de mon amie Béa qui va là bas très loin en compagnie des caribous. Bon j'exagère, il n'y en a pas dans son jardin. Mais... Sait-on jamais ! En tout cas, j'ai adorée cette version de la lasagne. Dans cette version aussi crémeuse que l'original ici et ma version par là... La béchamel est remplacée par de la ricotta et du fromage Philadelphia ! Certes, les italiens s'arracheraient les cheveux. Mais une fois qu'on y a goûté, je peux vous dire cette version plus rapide est aussi bonne. Différente, mais... [Lire la suite]
lundi 23 avril 2018

Escalope de poulet roulée farcie au chorizo, mozzarella et basilic

Je crois que c'est l'intitulé le plus long que j'ai jamais tapée pour le titre d'une recette. :D En même temps faut bien expliquer la chose quoi ! lol Une petite recette qui amuse les papilles et les pupilles. C'est beau, c'est bon... C'est parti ! Cette version est la plus rapide et la moins savoureuse.  En effet on peut faire rôtir les rouleaux après la cuisson à la vapeur, ou bien encore les paner avec de la chapelure et du parmesan... miam ! Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 25... [Lire la suite]

mardi 17 avril 2018

Gnocchis aux épinards et sauce au bleu

Comme c'est bon les petits gnocchis. J'avais déjà essayée une version aux carottes (gnocchis aux carottes) et c'était déjà super bon ! Donc, moi qui aime les épinards... C'était logique de tester cette version aux épinards pour ensuite les manger avec une sauce au bleu. Honnêtement c'est moche et je me suis pas vraiment appliquée, mais qu'est-ce que je me suis régalée ! Je peux vous dire que le plat je l'ai quasi terminé seule. ;-) Temps de préparation : 90 minutes  Temps de cuisson : 1h30 + 3-5 minutes  Quantité :... [Lire la suite]
mercredi 11 avril 2018

Gâteau moelleux au chocolat et aux pommes

Voici une variante du gâteau au chocolat. La pomme ici apporte du moelleux et beaucoup d'arôme au gâteau. Le gâteau est parfumé, moelleux et succulent. Parfait pour le goûter des petits enfants gourmands. J'ai utilisée un moule de 19 cm de diamètre afin de lui donner une belle épaisseur. Pour la cuisson j'ai donc augmentée à 180°C pendant 30-35 minutes. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 8 personnes (diam 25 cm) Ingrédients :      200 grammes de chocolat 140... [Lire la suite]
lundi 9 avril 2018

Burger chorizo fourré à la mozzarella

En ce qui concerne les "burger", j'ai une création débordante. Je suis totalement addict et si je n'étais pas aussi soucieuse de ma ligne, j'en mangerai des tonnes ! Matin, midi et soir ! Et ouais addict ! J'aime beaucoup le chorizo épicé. J'ai eu l'idée de le hacher et l'ajouter à la farce. Et comme ça ne suffisait pas. Je me suis dit qu'il serait drôlement bon si le steak était farci de fromage. Résultat : C'était coulant, gras, goûtu,sans modération... prochaine fois je mets du cheddar à la place de la mozza. ;-) Temps de... [Lire la suite]
mercredi 4 avril 2018

Cupcakes au caramel au beurre salé

Vous avez prévu quoi pour le goûter ? Moi, j'avais prévu de préparer des éclairs au caramel au beurre salé et puis après j'ai fait ma feignante ! Trop long alors qu'on peut faire des bons cupcakes en moins de 30 minutes. J'avais dans mon frigo un pot de caramel au beurre salé maison préparé pour les éclairs qui n'ont jamais vus le jour lol. Et une bouteille de lait ribot qui traînait dans mon frigo... Et voilà ! Temps de préparation : 15-25 minutes Temps de cuisson :  20 minutes Quantité : 6 cupcakes Ingrédients : ... [Lire la suite]