mardi 5 juin 2012

Tagliatelles à la crème d'épinards

Tagliatelles à la crème d'épinards... Il y a une semaine j'ai créé la rubrique photo des plats faits par mes amis et des blogueurs qui ont essayé mes recettes. Je suis tombée sur cette photo pas terrible mais qui m'a rappelé un bon souvenir. Car lorsque mon ami a ramené mon assiette sur la table, je lui ai dit que cela ressemblait à de la cuisine extraterrestre. Oui c'est vrai je le pense toujours mais j'avais adoré le goût extraordinaire du basilic et de l'épinard en pesto. C'est un plat végétarien qui se transforme facilement en... [Lire la suite]

dimanche 27 mai 2012

Penne à la Boscaiola

Quand j'avais une vie la nuit, chaque matin nous nous rejoignions mes collègues et moi dans une taverne. Alors c'était pas compliqué pour moi, c'était soit un croque madame ou des pennes Boscaiola... Ce midi j'avais envie de faire un retour en arrière et ce n'était pas décevant. Un très bon plat de pâtes qui change un peu de toutes les recettes habituelles. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :         200... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mardi 22 mai 2012

Tagliatelles au saumon

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes      Ingrédients : 200 grammes de pâtes tagliatelle 2  filets de saumon 200 ml de crème liquide 50 ml de lait 1/2 citron (le jus) 1 cuillère à soupe de moutarde 20 grammes de beurre Persil Sel Gruyère ou parmesan (facultatif)  Poivre   Préparation : Faire chauffer une casserole d'eau avec un peu d'huile d'olive. Couper le saumon en cubes.  Rincer le... [Lire la suite]
mardi 8 mai 2012

Risotto au citron et champignons

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients : 200 gr de riz Arborio 15 cl de vin blanc sec 2 citrons non traités 20 grammes de beurre 2 cubes de bouillon de poulet ou légumes 1 litre d’eau 1 oignon Persil plat  sel et poivre  Parmesan Préparation : Zester les citrons (1 c à c suffit) et presser 1,5 citron et les mettre de côté.  Ciseler le persil et émincer l’oignon. Couper les champignons et réserver.  ... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 12:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
jeudi 3 mai 2012

Spaghettis aux boulettes de viande sauce tomate

  Recette tirée encore une fois du livre de Tessa Kiros " Les recette de mon enfance ". Une recette que j'aime bien, je trouve ça vraiment bon...           Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 4 personnes   Ingrédients : 500 grammes de viande de porc et de boeuf hachés 1 grande tranche ou 2 petites tranches de pain de mie 4 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe de persil haché 1/2... [Lire la suite]
lundi 30 avril 2012

Lasagne bolognaise

La lasagne, c'est aussi mon plat de fond de placard... j'ai toujours des pâtes à lasagne dans mes placards. Puis j'avais cette viande hachée qui restait dans le frigo. A la base c'était pour faire un petit steak purée mais je n'ai pas eu le courage de faire la purée... Alors j'ai pensé à mon plat de prédilection que je pratique depuis des années. Je crois que c'est un des plats préférés de ma mère et de mon frère.       Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 30... [Lire la suite]

vendredi 27 avril 2012

Pâte à tartiner au chocolat noir et aux noisettes- Nut ella fait maison

La pâte à tartiner, tout le monde adore ou en a déjà mangé une fois dans sa vie... Avec tout ce qu'on entend sur le fameux produit, on a fini par s'y intéresser de plus près. Et franchement ce n'est pas joli à voir et à entendre. Mon amie Camille en Corse nous a fait goûter une pâte à tartiner bio de la région. C'est vrai que ça ne ressemble pas à celui que l'on connaît mais ça se rapproche bien et surtout on sent le bon produit. Finalement pourquoi pas faire nous même notre pâte à tartiner... :  Le coin cuisine de Milooo. ... [Lire la suite]
lundi 23 avril 2012

Pâtes au thon, à la tomate et aux olives

Recette tirée du livre de Tessa Kiros " Les recette de mon enfance ". Grâce à mon retour sur Paris, j'ai pu récupérer quelques recettes.... Malheureusement je n'ai pas pu prendre mes bouquins avec moi mais je me suis amusée à prendre en photo toutes les recettes intéressantes. Heureusement il y a longtemps j'avais déjà fait un tri en marquant les pages. Donc je n'avais plus qu'à prendre en photo... Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 12:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
jeudi 19 avril 2012

Pâte à pizza - Pizza aux 3 fromages- Pizza jambon champignons-Pizza jambon fumé roquette-Pizza jambon fumé mozzarella

C'est la fiesta : De retour sur Paris il fallait bien que j'organise une soirée de retrouvailles avec tous mes amis! Pas envie de faire trop compliqué en nourriture surtout que nous étions bien une vingtaine. Alors Pizza pour tout le monde ;). Attention, fait maison! Il y avait également de la quiche et des croque-monsieur. Trop contente j'ai retrouvé mon magimix, je l'ai embrassé de partout XD!!! Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 1 heure Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 4 pizzas-10... [Lire la suite]
mercredi 18 avril 2012

Muffins aux tomates séchées, basilic et parmesan

Vous ne savez pas quoi faire pour un apéro bourratif? Un cake salé! Pour une présentation glamour, choisissez les moules à muffins. Un dernière recette datant de novembre 2011, déjà à l'époque je prenais pas mal de photos des plats ;)... Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes (1 heure pour un cake) Quantité : 9 muffins- 6 personnes (pour un cake) Ingrédients : 150 grammes de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 125 ml de lait tiède 80 ml d'huile végétale 5 à 8 tomates... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,