mardi 7 janvier 2014

Bûche façon tiramisu

Pour commencer l'année en beauté, je vous propose la recette comme promis de ma bûche de Noël. Ce fut tellement bon que je n'ai pas eu le temps de prendre une photo lors de la découpe. ;) Mais promis ça vaut vraiment le détour. Ce dessert n'est pas trop sucré et c'est très léger malgré tout. J'espère que l'année 2014 commence bien pour vous. De toute façon il nous reste bien 358 jours pour mettre de la joie, du bonheur, de l'amour, de l'amitié, de la nouveauté, mais surtout de la gourmandise dans nos vies ! BONNE ANNÉE 2014 à tous... [Lire la suite]

mercredi 11 décembre 2013

Conchiglie farcie au boeuf

C'est en passant sur le blog "La gourmandise est un joli défaut" de ma copinaute Gaëlle que j'ai eu l'idée de mixer ma recette et la sienne. Sa recette est juste ici. Il me restait un paquet de conchiglie et j'avais envie de saveur italienne. Un vrai régal ! Miam !!! Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes  Quantité : 2-4 personnes Ingrédients :     20 conchiglie 1 oeuf 300 grammes de boeuf haché 1 oignon 30 ml de lait 15 grammes de chapelure 30 grammes de parmesan 1/2... [Lire la suite]
mercredi 4 décembre 2013

One pan pasta

Une recette rapide que m'a conseillé mon amie Camille. Quelle bonne idée ! Elle s'est inspirée de la recette de Martha Stewart. C'est un ensemble d'ingrédients qui sont cuits dans une casserole (poêle, wok...) pendant le temps de cuisson des pâtes. Très honnêtement ça ne vaut pas une cuisson séparé des ingrédients, mais c'est délicieux tout de même. En même temps avec une cuisson entre 7 et 12 minutes, c'est juste grandiose ! Avec cette recette je participe au concours du site " Les huiles végétales". Temps de préparation : 10... [Lire la suite]
samedi 16 novembre 2013

Conchiglie aux épinards et à la ricotta sur lit de sauce tomate

Depuis que j'ai découvert les conchiglie sur le blog "Cooking Fée Lili" de mon amie Émilie. J'ai un tas d'idée pour les farcir. Ce sont des pâtes de grandes tailles façon coquillage. Voilà une recette toute simple que j'utilise pour des cannelloni. Hummmm, c'était délicieux. :) Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 5 minutes Temps de cuisson : 70 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     250 grammes de  conchiglie environ (20 coquilles) 200 ml de sauce tomates ou coulis de... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:01 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mercredi 13 novembre 2013

Margherita

Une pizza tout ce qu'il y a de plus simple. Mais tellement bonne. Temps de préparation : 10 minutes  Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2-4 personnes Ingrédients :     1 boule de pâte à pizza maison (la recette) ou non 225 grammes de mozzarella (fraîche) 200 grammes de farine 150 ml de coulis de tomate 12 feuilles de basilic 1 cuillère à café de sucre 2 cuillères à soupe d'huile olive 1 cuillère à café d'ail poudre Sel Poivre Préparation : Préchauffer le four à 250°C. Dans un bol... [Lire la suite]
dimanche 27 octobre 2013

Panini à l'italienne

Et voilà mon premier panini salé. Une belle réussite bien appétissante. On s'est régalé au pique-nique. Une totale réussite et ça, grâce à mon grill plancha de chez Russel Hobbs. Il est vraiment génial ce grill. C'est rapide et top facile à laver. Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 5 minutes Temps de cuisson : 4-5 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :     2 pains panini maison (recette) ou non 2-3 tranches de jambon par panini 1 boule de mozzarella 6-7 feuilles de basilic par... [Lire la suite]

jeudi 17 octobre 2013

Amaretti au thé matcha

J'ai utilisé la recette de mon amie Alex du blog "Le journal aux Délices". J'avais déjà réalisé des amaretti (la recette), mais là j'avais envie de tester avec du thé matcha. Encore une fois le thé matcha a sa place dans cette recette. Parfait pour l'heure du thé, voici l'amaretti au thé matcha . ^^ Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 30-40 pièces Ingrédients :     2 blancs d'oeufs 50 grammes de farine 10 grammes de thé matcha 180 grammes de poudre amande 150... [Lire la suite]
dimanche 6 octobre 2013

Pain panini

J'ai toujours rêvé de faire moi même mes paninis. En effet j'en mange très peu, car je n'aime pas trop la garniture dans les commerces. Mais bon je n'ai pas eu l'occasion de m'acheter un grill pour panini. Mais depuis que j'ai reçu ma plancha de chez Russell Hobbs, j'ai un tas d'idées de garniture qui grouillent dans ma tête. Je vous propose aujourd'hui une recette très simple de pain panini. Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 3 heures Temps de cuisson : 12-15 minutes Quantité : 4 panini Ingrédients :  ... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:30 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 26 septembre 2013

Boulettes de viandes épicés à l'italienne

Je suis une grande fan des boulettes de viande. Surtout en sauce... Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     1 pot de sauce tomate maison (la recette) ou non Quelques feuilles de basilic pour assaisonner la sauce 12-16 feuilles de lasagne 1 tranche de pain de mie 1/2 oignon haché 1 cuillère à soupe de parmesan 1 cuillère à café bombé de piment en poudre 1/2 cuillère à café d'origan ou thym 400 grammes de viande de porc haché Sel ... [Lire la suite]
dimanche 22 septembre 2013

Lasagne bolognaise italienne

Encore une fois en m'informant un peu partout, j'ai découvert la vraie version de la lasagne italienne. En effet il n'y a pas beaucoup de différence avec celle qu'on connait. Voici une recette de lasagne comme on les connait juste ici. La recette peut varier selon les régions. Si vous avez des recettes je suis intéressée. ;) Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 50-60 minutes Quantité : 6 personnes Ingrédients :    Sauce ragu'alla bolognese (recette juste ici) Sauce... [Lire la suite]