mardi 30 octobre 2012

Meringues à la menthe

Il fallait bien que je réalise une petite recette pour halloween. Bon c'est la première fois que je louppe ma meringue. Mais j'ai réussi à rattraper le coup. C'est vraiment très sympa à faire avec vos enfants. Bon en réalité je voulais faire mes meringues avec un peu plus de forme, mais c'était trop liquide. C'est pas mal tout de même et surtout très frais avec la menthe. ;)  "UN BONBON OU UN SORT?" Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 60 minutes Temps de repos : 5 minutes Quantité :  20-30... [Lire la suite]

lundi 29 octobre 2012

Tarte fine aux pommes

Nous avons fait une randonnée le week-end dernier. C'était pas prévu qu'on ramasse des champignons et des pommes. Mais dès le début de la marche nous avons trouvé un tas de champignons et de pommiers. Au retour nous avons rempli nos sacs, nos poches et une cajette qui nous a été offerte gentiment par un aubergiste. Pour le coup je suis complètement dans le thème du défi du site Recette.de, "Promenous-nous dans les bois.". Voici ma dernière recette pour participer au concours proposé ce mois-ci sur le ramassage des fruits et des... [Lire la suite]
vendredi 26 octobre 2012

Mille-feuille aux framboises et au miel

Coaching Bien-Être,  nous a concocté une belle recette croquante. En effet c'est son premier dessert gourmand. Et je confirme c'est un réel bonheur pour vos papilles. Moi qui suis une grande gourmande, j'hallucine que ce dessert ne contient que 190 calories par personne. Il faut absolument l'essayer et je vais sûrement le refaire pour épater mes amis la prochaine fois. ;) Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 5-7 minutes Temps de repos : 30 minutes Quantité :  4 personnes Ingrédients (190 kcal... [Lire la suite]
mercredi 24 octobre 2012

Mini tourtes aux pommes

Il me restait de la pâte sablée mais trop peu pour en faire une tarte. Alors j'ai eu l'idée d'en faire des minis façon tourte. Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes  Temps de cuisson : 25-35 minutes Quantité : 12-14 tourtes Ingrédients :     1 pâte sablée (la recette) 2 grosses pommes le jus d'un demi citron 25 grammes de sucre blanc 25 grammes de sucre brun 20 grammes de farine 1 cuillère à café de cannelle 1/4 de cuillère à café de muscade 20 grammes de... [Lire la suite]
mardi 23 octobre 2012

Hachis parmentier

Ce plat est agréable lorsque le grand froid montre le bout de son nez. Temps de préparation : 25 minutes  Temps de cuisson : 60 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     1 kilo de pommes de terre (pour purée) 400 g de viande de bœuf haché 50 ml d'eau 1 cube de bouillon de boeuf 50 grammes de gruyère râpé 1 oignon 1 œuf 60 grammes de beurre 150 ml de lait 2 cuillerées à soupe de persil haché 1 pincée de noix de muscade râpée Sel Poivre Préparation : Éplucher les... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
lundi 22 octobre 2012

Caviar d'aubergines

Après mon passage sur le site de OCNN, je n'avais plus qu'une seule idée : réaliser mon caviar d'aubergines. J'avais une petite recette que j'avais griffoné sur un coin de mon cahier de cuisine et celui d'OCNN. Petit mélange des deux et voilà le résultat. Je vous conseille de jeter un gros oeil sur son site, cela vaut le détour. Son site est une poèsie à mes yeux. Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 4-6 personnes Ingrédients :     2 aubergines 1 grosse... [Lire la suite]

mardi 9 octobre 2012

Cordon bleu

Le cordon bleu, c'est toute une histoire. Quand je rentrais du collège le midi, je faisais à manger pour mon petit-frère et pour moi. Évidemment c'était soit steak haché ou cordon bleu (surgelé). C'était pas compliqué et on adoré ça!!! Mon petit-frère me disait à chaque fois, "j'adore quand tu cuisines, c'est trop bon". Trop mignon!!! Ouais ça, c'était quand il avait 6 ans. hihihihi! Bref j'avais envie de faire le cordon bleu maison. Temps de préparation : 20 minutes  Temps de repos : 10-20 minutes Temps de cuisson : 15... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
lundi 8 octobre 2012

Flan pâtissier citron et framboises-ancel

Mon ami, comme toujours étourdi, m'a demandé si je pouvais lui faire un gâteau de pot de départ pour un de ses collègues. Évidemment il fallait que je le fasse pour le lendemain. N'ayant aucune idée de ce que je pouvais bien faire comme gâteau, j'ai mis ma tête dans les placards. Mais qu'est-ce-que je retrouve, tout au fond d'un de mes placards? Une boîte ancel de flan pâtissier. Génial j'avais reçu un panier ancel avec pas mal de boîte de préparation ancel il y a 4 mois. C'était pour sponsoriser mon premier concours. En plus de ça... [Lire la suite]
mercredi 3 octobre 2012

Salade méditerranéenne

 Une recette inspirée de "RisoGallo".  Temps de préparation : 15 minutes  Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 14-18 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     200 grammes de riz 1 petite boite de maïs 2 tomates 100 grammes de gruyère 200 grammes de champignon 1 poivron rouge 1 poivron vert 4 oeufs durs 20 olives vertes et noires (10 noires-10 vertes) 150 grammes de thon 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de jus de citron ou de vinaigre de... [Lire la suite]
mardi 2 octobre 2012

Pâte sablée

Un pâte qui fera des heureuses. J'ai hâte d'attaquer ma première tarte tatin. Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 30 minutes  Temps de cuisson : 30 minutes (tout dépend du four) Quantité : 8 personnes Température cuisson : 180°C Ingrédients :     250 grammes de farine 125 grammes de sucre glace 125 grammes de beurre 1 oeuf entier 1 pincée de sel Préparation : Mélanger la farine et le sucre glace. Sur une surface plate ou dans un récipient, verser ce mélange et ajouter... [Lire la suite]