jeudi 27 décembre 2012

Macarons chocolat ganache banane

J'avais déjà réalisé des macarons, mais jamais seule. En effet j'ai cette recette réalisée avec mon ami Pierre.J juste ici et mon ami Zozo, mais pas de photos. Il était temps pour moi de me lancer dans cette réalisation. Après pas mal de recherches, me voici avec la recette inratable du site "Inratable.com". J'ai juste envie de leur dire un grand merci!!! Bravo pour leur site et surtout je pense que je vais beaucoup m'inspirer de leur site. Il y a un tas de recettes bien sympathiques qui m'attendent. Bon je n'ai pas encore la main... [Lire la suite]

jeudi 20 décembre 2012

Barquettes au Nutella® -Barquettes à la confiture de fraises façon Lu®

Sur Munich, on trouve tout, mais pas vraiment de tout. Il y a des petits trucs comme les barquettes de Lu® qui sont introuvables. Encore une fois, on s'est dit, ben qu'on pouvait bien les faire nous-mêmes. De plus de ça j'avais reçu un moule avec les formes pour barquettes. C'était à la base pour faire des financiers. Mais soyons fous! En cherchant nous sommes tombés sur la recette de Sophie sur le site "Le Journal des Femmes en Cuisine". Le résultat visuel est juste impressionnant. Cela ressemble beaucoup aux originaux, mais au... [Lire la suite]
mercredi 12 décembre 2012

Bûche triangulaire aux framboises, arôme pistache et au chocolat blanc

Ce mois-ci je fais partie du jury de décembre sur recette.de. Quel plaisir pour moi de voir toutes ces belles recettes. Bon je sais, j'ai beaucoup de retard mais mon excuse est un séjour sur Paris et  comme souvenir au retour la crève. Donc me voilà en pleine forme pour vous présenter le nouveau défi du mois de décembre. On vous a concocté un défi d'enfer... On retourne tout, on oublie les traditions... J'ai le plaisir de vous présenter les membres du jury qui ont eu cette idée farfelue et extravagante : Claire-tte de Pause... [Lire la suite]
mardi 11 décembre 2012

Filet mignon rôti aux pruneaux d'Agen sauce crémeuse

C'est beau-papa qui nous a ramené un beau souvenir d'Agen, des pruneaux. Voici la recette de mon homme qui adore ce plat. Je confirme, j'adore aussi!!! ;) Je profite encore de cette article pour répondre aux questions de "The Wandering Girl". Encore une fois un blog qui pétille de merveilles. Il y a non seulement des recettes gourmandes mais les photos sont juste tip top!!! J'adore son blog!!! Faites-y un tour maintenant !!! Voic les 11 questions de Wandering Girl : - quel est votre chef préféré ? Je n'en ai aucun en tête. Au pif... [Lire la suite]
lundi 10 décembre 2012

Tarte au thon, tomates et au chèvre

C'est un petit classique à la maison. Lorsque beau-papa arrive à l'appart, c'est la quiche que je lui prépare. C'est son plat préféré. Ben ce n'est pas qu'il est difficile mais un peu quand même. :p Je profite de cet article pour répondre aux questions de Christelle du blog Cookismo. Un blog tout en couleur, plein de bonnes idées à piquer. J'adore ses recettes, elle a magnifique talent. En effet Christelle m'a taguée alors à moi de la taguer!!! Et voici les 11 questions de Christelle : Quel(le) est… - Ton style de cuisine ?... [Lire la suite]
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dimanche 9 décembre 2012

Croissants au beurre et pains au chocolat maison

J'en ai fait des tentatives!!! Mais là y a rien à dire, c'est juste extraordinaire. Tout ça grâce à mon aminaute Marion du blog Bake a Cupcake, qui s'est inspiré de la recette de Christophe Felder. Franchement c'est une recette qui me sauve la vie. Pas très simple de trouver des bons croissants et des bons  pains au chocolat sur Munich. Et pourtant c'est les rois de la pâtisserie, de la boulangerie... Il y en a dans tous les coins de rue. Bref, en suivant bien la recette de Marion, vous avez à coup sûr un petit-déjeuner ultra... [Lire la suite]

lundi 3 décembre 2012

Camembert au miel cuit au four

Pas de machine à raclette, pas de Mont-d'or dans les supermarchés et rare est le reblochon. Comment allons-nous faire? Pas de soucis, on va sacrifier un camembert et le faire au four. Ça ne remplace ni une bonne raclette ni une tartiflette mais cela console bien en attendant. En tout cas ce n'est pas mal du tout avec des pommes de terres et de la crème fraîche!!! Miam miam!!!  Je profite de ce post pour répondre aux questions de mon aminaute "La pintade aixoise". D'ailleurs à chaque fois je me dit qu'il faut que je mette son... [Lire la suite]
mercredi 28 novembre 2012

Rillettes au porc

En Allemagne on manque de rien, mais un peu de tout. On trouve facilement de bonnes choses. Mais il y a certains produits qui sont fabriqués différemment. Il y a comme une frustration par moment. On pense avoir trouvé le truc qui nous transporterait chez nous, puis finalement pas terrible. Voilà pourquoi on a décidé d'essayer de faire nos rillettes maison. Un vrai délice, c'est complètement dément de pouvoir faire ça soi-même. Cette recette on l'a trouvé sur le blog de Lolie qui n'est plus malheureusement pour nos papilles sur la... [Lire la suite]
dimanche 25 novembre 2012

Tiramisu de saumon fumé et avocat

Je me lâche ce mois-ci, je n'arrête pas de participer aux tours de "Un tour en Cuisine". Voici le tour 189, C'est Babychocolate qui doit s'inspirer sur mon blog. On s'était déjà croisé et d'ailleurs j'en garde un bon souvenir du pain d'épices. Non seulement je me lâche sur les tours, mais je suis à fond dans le tiramisu sous toutes ses formes. J'ai craqué sur le tiramisu de saumon fumé de Titi2404. Ce n'était pas évident encore une fois, avec toutes ses recettes aussi alléchantes les unes que les autres. J'avais un petit apéro à... [Lire la suite]
mercredi 21 novembre 2012

Petit salé aux lentilles

Un plat qui se mange chaud et au chaud. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 2 heures  Quantité : 4 personnes Ingrédients :     400 grammes de palette de porc 100 grammes de lardons fumés 4 saucisses de Montbéliard de préférence ou dans le même genre 250 grammes de lentilles vertes 1 oignon 2 carottes 6 feuilles de laurier 3 pincée de thym Sel Poivre Préparation : Si nécessaire faire déssaler la viande (la tremper pendant 2 heures dans l'eau froide, en changeant l'eau de... [Lire la suite]