dimanche 3 mars 2013

Crème brûlée

Un de mes desserts préférés... J'étais persuadée que c'était trop compliqué à réaliser et trop long, que je n'ai jamais eu l'idée d'essayer. Puis à force de ne plus en manger d'aussi bonne. Je me suis enfin décidée à tester cette fameuse recette que j'avais dans mon vieux cahier. ;p Une bien belle recette et une belle réussite. J'adore! Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 3-4 heures Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 7 petits pots Ingrédients :     6 jaunes d'oeuf 500 ml crème... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

jeudi 28 février 2013

Macarons aux fraises et au mascarpone

À force d'en faire, je finis par trouver la technique et prendre le bon coup de main. Je suis vraiment contente, ils sont à mes yeux, parfaits. Puis cette petite ganache est si douce. Yummy!!! Temps de préparation : 12 minutes  Temps de repos : 1 heure Temps de cuisson : 13 minutes  Quantité :  20 macarons Ingrédients  :      140 grammes de blanc d'oeuf 140 grammes de sucre en poudre 160 grammes de sucre glace + 10 grammes (pour les pertes) 160 grammes d'amande en poudre + 10 grammes... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:17 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 23 février 2013

Pâté en croûte aux champignons

Une première de plus pour moi. C'est pendant le salon du Blog Culinaire que j'ai eu la chance de goûter pour la première fois un pâté en croûte de champignons. Un pur délice avec une petite sauce tomate. C'était vraiment bon. Donc je me suis dit qu'il fallait que je teste... Et j'ai testé et je valide!!! Prochaine fois j'accompagne ça d'une petite sauce tomate. Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Quantité : 6-8 personnes Ingrédients :     2 pâtes... [Lire la suite]
mercredi 13 février 2013

Moules marinières à la crème

 Façon marinière mais crèmeuse à ma façon... Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :   2,5 litres de moules  400 ml de vin blanc 1/2 bouquet de persil frais 3 échalotes 1 cuillère à café de thym 1 feuille de laurier 70 grammes de beurre 150 ml de crème fraîche Préparation : Ciseler le persil, hacher les échalotes et réserver. Rincer les moules à l'eau froide et gratter si besoin. Préparer et commencer la cuisson... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
vendredi 25 janvier 2013

Galette au chocolat, noisettes et aux poires

Aujourd'hui je vous propose une recette de galette revisitée à ma façon. C'est la deuxième fois que je réalise la galette des rois. Mais j'avais envie de changement, bien qu'elle soit bonne la classique. En plus de ça, mon ami en a marre des galettes, il s'en est mangé tellement vu que ça tombe pas loin de son anniversaire. Il est écoeuré de la frangipane aux amandes. Donc,  à la vue des poires, j'ai eu un déclic. Ça tombe bien, Recette.de propose ce mois-ci un nouveau défi complétement dingue, "Les Rois de l'Imagination". En... [Lire la suite]
lundi 14 janvier 2013

Macarons à la confiture de fraises

Aujourd'hui c'est macaron!!! Voici les résultat du défi "Joyeux Non-Noël" du mois de décembre sur Recette.de : Cuisine et Cigares avec sa "Tasse à café comme chez Alice". Les petits plats de Patchouka avec sa "Bûche trop choux". By acb 4 you avec sa "Couronne aux épinards, filets de dinde et son trio de champignons". Le jury qui a eu la dure tâche de sélectionner parmi un tas de belles recettes : Claire-tte de Pause Café Eline la Mandarine de The Miam fOod Blog Fantasy Cook de Fantasy Cook Iman de Les Recettes... [Lire la suite]

dimanche 30 décembre 2012

Macarons au chocolat blanc

Voici mon dernier tour de l'année 2012. Je participe aujourd'hui au tour 203 sur "Un Tour en Cuisine". J'ai craqué pour la recette de macarons aux couleurs très attirantes de Sandrine du blog "La cuisine de Sandrine". J'ai modifié quelques mesures mais également la ganache. J'ai eu une petite over-dose de Nutella ces derniers jours. :) C'est Sabine du blog "Mes gourmandises" qui doit s'approvisionner en recette chez moi. Temps de préparation : 12 minutes  Temps de repos : 1 heure Temps de cuisson : 13 minutes ... [Lire la suite]
jeudi 27 décembre 2012

Macarons chocolat ganache banane

J'avais déjà réalisé des macarons, mais jamais seule. En effet j'ai cette recette réalisée avec mon ami Pierre.J juste ici et mon ami Zozo, mais pas de photos. Il était temps pour moi de me lancer dans cette réalisation. Après pas mal de recherches, me voici avec la recette inratable du site "Inratable.com". J'ai juste envie de leur dire un grand merci!!! Bravo pour leur site et surtout je pense que je vais beaucoup m'inspirer de leur site. Il y a un tas de recettes bien sympathiques qui m'attendent. Bon je n'ai pas encore la main... [Lire la suite]
jeudi 20 décembre 2012

Barquettes au Nutella® -Barquettes à la confiture de fraises façon Lu®

Sur Munich, on trouve tout, mais pas vraiment de tout. Il y a des petits trucs comme les barquettes de Lu® qui sont introuvables. Encore une fois, on s'est dit, ben qu'on pouvait bien les faire nous-mêmes. De plus de ça j'avais reçu un moule avec les formes pour barquettes. C'était à la base pour faire des financiers. Mais soyons fous! En cherchant nous sommes tombés sur la recette de Sophie sur le site "Le Journal des Femmes en Cuisine". Le résultat visuel est juste impressionnant. Cela ressemble beaucoup aux originaux, mais au... [Lire la suite]
mercredi 12 décembre 2012

Bûche triangulaire aux framboises, arôme pistache et au chocolat blanc

Ce mois-ci je fais partie du jury de décembre sur recette.de. Quel plaisir pour moi de voir toutes ces belles recettes. Bon je sais, j'ai beaucoup de retard mais mon excuse est un séjour sur Paris et  comme souvenir au retour la crève. Donc me voilà en pleine forme pour vous présenter le nouveau défi du mois de décembre. On vous a concocté un défi d'enfer... On retourne tout, on oublie les traditions... J'ai le plaisir de vous présenter les membres du jury qui ont eu cette idée farfelue et extravagante : Claire-tte de Pause... [Lire la suite]