dimanche 26 mai 2013

Crème au chocolat

Dessert spécial pour les mamans qui n'ont pas froid aux yeux!  En effet, c'est pour le plein de gourmandise que je vous propose cette recette inspirée par le site Le Mag des Femmes rubrique cuisine. C'est un dessert que vous partagerez juste avec votre jolie maman!!! Moi, la mienne est beaucoup trop loin. Nous l'avons fêté avec un peu d'avance. ;) Je vous envie d'être avec votre mère à cet instant. <3 J'ai plus ou moins la même recette sur mon blog , "Crème au chocolat viennoise ou liégeoise". Je trouve cette version de... [Lire la suite]

jeudi 16 mai 2013

Tartare de crevettes et d'avocats

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 7 minutes Quantité : 4-6 personnes Ingrédients :     2 avocats 12 crevettes 2 tomates 1/2 citron vert 1 échalote 1 sachet de riz Ebly 1 oignon nouveau Cumin Ciboulette Mayonnaise maison ou non Huile d'olive Huile de noix (facultatif) Sel Poivre Préparation : Cuire le riz Ebly selon les indications du paquet. Après cuisson, rincer à l'eau froide et laisser refroidir. Pendant ce temps là, couper les tomates en... [Lire la suite]
samedi 11 mai 2013

Île flottante à l'avocat

Pour mon retour de vacances, j'avais envie de légèreté sucré. J'ai eu l'idée d' île flottante après avoir vu la mousse d'avocat de "Aname le Bistrot Vietnamien". Cela tombait bien il y avait un avocat en train de mourir dans ma corbeille de fruits. Je n'étais pas sûr que cela soit bon. Conclusion une tuerie. Servir bien froid, c'est terrible. Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 20 minutes Temps de cuisson : 9-15 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     400 ml de lait 80 grammes de... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:20 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mardi 9 avril 2013

Flan au caramel

Le flan de ma maman... C'est après une belle suggestion de Laura du blog "Je suis une quiche en cuisine mais je me soigne !!" que j'ai eu l'idée d'appeler ma maman pour lui demander sa recette du flan au caramel. C'était un dessert qu'elle aimait nous faire et nous adorions ça. ;) Petit conseil, pour les gourmands végétariens, son blog est une mine d'or. ;) Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 55-60 minutes Quantité : 6-8 pots Ingrédients (pour le caramel) : 35 ml d'eau 115 grammes de sucre 1... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
jeudi 4 avril 2013

Jalousies aux pommes

Une recette inspirée de Adeline, du blog "Une pipelette en cuisine". En effet je suis tombée dessus le jour de la st Valentin. Je suis tombée amoureuse, j'ai craqué et j'ai essayé! Une belle recette qui risque d'être une habitude chez moi. Bon moins bien belles que celles de Adeline mais l'essentiel c'est le goût. ;) En plus de ça, ça tombait vraiment bien, j'avais des pommes qui était en train de mourir et un fond de confiture d'abricots maison. C'était parfait pour tester la recette. Alors un peu bizarre pourquoi "jalousie"?... [Lire la suite]
dimanche 31 mars 2013

Napolitain® maison

Après des mois d'harcèlement venant de mon ami, il était temps que je lui fasse son gâteau préféré "Napolitain". Je me suis inspirée de la recette du blog, "Palais des délices". Une bonne idée pour Pâques! Surtout n'hésitez pas à participer au concours de "YannCook" sur le thème de Pâques. J'en ai bavé!!! lol Entre prendre les photos, couper les génoises, préparer la crème au chocolat qui colle de partout, prendre des photos et le glaçage qui colle aussi mais qui coule... :D Le résultat attendu n'est pas satisfaisant à mon goût.... [Lire la suite]

mercredi 27 mars 2013

Risotto de coquillettes au jambon

Waow, cette recette démonte!!! Merci au blog "Dans mon assiette". Un risotto très simple à faire mais avec des coquillettes. Les enfants vont adorer, mais les adultes aussi. Tellement crémeux, hummmmmmmmmmm!!! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :     140 grammes de coquillettes 2 tranches de jambon à l'ancienne 4 champignons 500 ml de bouillon de légumes 2 cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif mais tellement plus... [Lire la suite]
mercredi 20 mars 2013

Financiers aux noisettes

Pour mon retour de vacances je vous propose une petite douceur que mon ami adore. C'est sa petite recette à lui des Financiers. En plus de ça il fallait bien que je fasse quelque chose après mes bonnes crèmes brûlée. Je me retrouvais avec 6 blancs d'oeufs... Pas de problème, voici sa bonne recette de financier... Miam miam, parfait pour une pause café... ;) Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 16-20 financiers Ingrédients :      4... [Lire la suite]
lundi 4 mars 2013

Poulet rôti aux citrons et au thym

C'est en me baladant sur mes blogs gourmands que je suis tombée sur l'idée d'un poulet rôti au citron. Mais en particulier et surtout celui de mon amie Stella, du blog "Stella cuisine". Sa recette m'a donné très envie d'essayer mais surtout d'en faire qu'une bouchée... Le seul hic, impossible de mettre la main sur du thym au citron... Alors j'ai décomposé l'ingrédient. :) C'était un régal, et fort original. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 60-70 minutes Quantité : 4-6 personnes Ingrédients : ... [Lire la suite]
dimanche 3 mars 2013

Crème brûlée

Un de mes desserts préférés... J'étais persuadée que c'était trop compliqué à réaliser et trop long, que je n'ai jamais eu l'idée d'essayer. Puis à force de ne plus en manger d'aussi bonne. Je me suis enfin décidée à tester cette fameuse recette que j'avais dans mon vieux cahier. ;p Une bien belle recette et une belle réussite. J'adore! Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 3-4 heures Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 7 petits pots Ingrédients :     6 jaunes d'oeuf 500 ml crème... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,