dimanche 17 novembre 2013

Cannelloni au bruccio et à la menthe

Un plat incroyablement gourmand. J'adore ça et mon amie Camille le réalise parfaitement bien. Comme toujours le bruccio est réalisé avec celui de sa soeur et pendant la saison. J'avais envie de vous partager la recette, car c'est trop bon. Vous pouvez également remplacer le bruccio par de la ricotta. Temps de préparation : 25 minutes  Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 4-6 personnes Ingrédients :     500 grammes de bruccio 1/2 bouquet de menthe 500 grammes d'épinard ou d'oseille 1 oeuf 250 ml... [Lire la suite]

dimanche 10 novembre 2013

Baguette sans pétrissage

J'avais déjà essayé une recette de baguette sans pétrissage. Mais ce fut un pain bien difficile à manger. C'était tellement dur. ;p Aujourd'hui je vous propose une recette de baguette sans pétrissage incroyable. Rapide, sans pétrissage et niveau goût rien à redire. Cette recette je la dois à Géraldine, du blog "Aux délices de Géraldine". Un grand merci à sa recette puisque ça me change pas mal la vie. Moi qui galère pour trouver de la bonne baguette à Munich. J'ai aussi une recette de baguette tradditon qui est aussi très très... [Lire la suite]
jeudi 31 octobre 2013

Caké salé d'halloween aux tomates et fromage ail fines herbes

Une recette piqué à Géraldine du blog "Aux délices de Géraldine". En effet son blog est délicieux. C'est pas la première recette que je lui pique. Je vous souhaite de trouver un peu temps afin de faire un immense tour sur son blog. Encore une blogueuse qui sait vous frétiller les papilles. J'ai voulu me servir encore une fois de mes supers moules pour un apéro sanglant. hahahahahahahaha (rire diabolique) !!! :D Je me suis inspirée de la recette "Moelleux à la tomate, poivron et fromage aux herbes". J'ai accompagné le tout d'une... [Lire la suite]
jeudi 24 octobre 2013

Pavés de saumon paprika et miel accompagné de purée de brocolis

J'adore cette recette. Je réalise cette recette très souvent pour assaisonner le saumon. Mon ami adore et moi aussi. D'habitude j'accompagne de purée de pommes de terre, mais là j'avais envie de changement. Surtout que j'avais un bouquet de brocolis qui trainait dans ma cuisine. ;) Un régal! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10-15 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients : 2 pavés de saumon 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à café de paprika 1 filet de jus de citron vert Huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:14 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
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lundi 21 octobre 2013

Tarte aux prunes et crumble aux amandes

Je me suis totalement inspirée de la recette de Véronique du blog "Verre aux papilles". J'ai trouvé la recette très simple et terriblement bonne. J'avais envie de Tarte aux prunes. Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 40-50 minutes Quantité : 6 personnes Ingrédients :     1 pâte sablée maison (recette) ou non 20 grammes de poudre d'amandes   12 grosses prunes 25 grammes de beurre 60 grammes de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 grammes de... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:40 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
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mardi 8 octobre 2013

Compotée de tomates aux lardons et aux champignons

Une recette incroyable de Lolo du blog, " Lolo et sa Tambouille ". On s'est régalé avec cette petite compotée toute simple. Comme d'habitude, c'est plus fort que moi. Il faut toujours que je rajoute des ingrédients. ;p En tout cas je vous conseille cette recette, c'est tellement délicieux. Lolo a toujours de bonnes recettes bien appétissantes qui risque de vous plaire. Tout est dans la simplicité et le goût. J'adore ! Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 25-30 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients... [Lire la suite]

lundi 7 octobre 2013

Côtes de porc à la sauce tomate

Une sauce tout simple pour accompagner des petites côtes de porc. J'avais envie d'utiliser ma nouvelle poêle de chez Fissler. Une petite merveille cet ustensile de cuisine. Belle cuisson et surtout tout simple à nettoyer. Je profite de ce post pour informer que c'est le dernier jour pour participer au concours en partenariat avec Stilic Force : Voir les conditions en cliquant sur l'image :  Temps de préparation : 10 minutes  Temps de cuisson : 10-15 minutes Quantité : 2-4 personnes Ingrédients :  ... [Lire la suite]
dimanche 29 septembre 2013

Gratin de cabillaud à la crème fraîche

Je me suis inspirée de la recette de Claudine, du blog "Cuisine de Gut". Une merveille ce blog. Une mine d'or. Il y a vraiment de très bonnes recettes. Ce plat confirme bien qu'il faut vite lui piquer des idées. J'adore !!! Un bon plat de Gratin de poisson.  Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Quantité : 3-4 personnes Ingrédients :     6 pommes de terre 3 tomates 200 grammes de dos de cabillaud 200 ml de crème liquide 2 cuillères à soupe de fraîche 4-6 tranches de fromage... [Lire la suite]
mardi 24 septembre 2013

Welsh

C'est un plat inconnu à mon registre culinaire. Je ne connaissais pas du tout jusqu'au jour où j'ai découvert ce plat incroyable sur le blog de ma copinaute Élodie,"Les gourmandises d'élo". Apparemment ce plat d'origine galloise se nomme également Welsh rabbit ou Welsh rarebit. Il y a principalement du cheddar fondu sur une tranche de pain grillé et passé au four. On le retrouve en France, et particulièrement dans des brasseries du Nord-Pas-de-Calais. Le nom de Welsh rabbit désigné un plat comme un substitue de basse qualité à la... [Lire la suite]
samedi 21 septembre 2013

Gougères

Aujourd'hui, c'est le premier jour de l'Oktoberfest (fête d'octobre en allemand). C'est une fête de la bière (en même temps tu me diras, à Munich il y a toujours quelque chose à fêter ) qui se déroule à Munich sur un terrain de 42 hectares dans des grandes tentes. Cette fête commence un samedi de septembre à midi et se termine le premier dimanche d'octobre. Cet évènement a été crée le 17 octobre 1810. Les gens sont en général vêtus du costume traditionnel. La bière allemande coule à flot et se boit par litre. C'est très sympa, mais... [Lire la suite]