vendredi 20 avril 2012

Quiche 3 fromages- Quiche lorraine- Quiche au poulet

Voici la suite de mon menu soirée retrouvailles avec tous mes amis!!! C'est ma recette inratable des quiches. Comme je disais sur la recette des pizzas, il y avait également au menu des croque-monsieur. Il suffit juste de retourner sur ma recette des croc Mr et des croc Mme : La recette et innover. J'ai réalisé des croque-monsieur basiques puis des croque-monsieur fromage... Très bon! Sinon on peut aussi voir maintenant la recette des quiches inratables... :) Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 30... [Lire la suite]
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samedi 31 mars 2012

Champignons farcis à la viande

A la base j'étais partie pour des champignons farcis aux épinards et au gorgonzola. C'est un plat que j'ai goûté lors d'un voyage à Berlin. C'était tout simplement divin! Pour retrouver la recette une tare! J'ai remarqué qu'il y avait peu de sites italiens, mis à part quelques-uns comme: Cuisine italienne. Vraiment très sympa, je lui ai envoyé un mail concernant ma recherche de recette, en même pas 2 semaines c'était sur son site. Malheureusement nous faisons un retour rapide sur Paris et il faut absolument que je vide le congèle.... [Lire la suite]
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vendredi 30 mars 2012

Croque monsieur et Croque madame

Quand  Croque monsieur et Croque madame déjeunent ensemble, ça donne ça : Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients : 8 tranches de pain de mie (complet) 4 tranches de jambon  4 tranches de fromage 8 cuillères à café de crème fraîche 2 oeufs pour le croque madame. gruyère beurre salé Poivre Sel Huile (cuisson oeuf) Tabasco (facultatif pour Croque madame) Préparation : Préchauffer votre four à 180°C. Recouvrir une... [Lire la suite]
mardi 27 mars 2012

Compotée d'oignons rouges aux framboises

Nous avions un bloc de foie gras qui traînait par là... Non je déconne, c'était plutôt un bloc que nous avions acheté pour les fêtes et qu'on a oublié. Un très bon foie gras acheté chez l'ami de mon ami qui est aussi votre ami... (dans le Gers) Bref un foie gras maison fait dans les règles de l'art. Nous avions aussi un fondant à la chataîgne venant de Corse... Mes copines m'ont conseillé de manger ce fondant avec du foie gras. J'ai pensé alors à une petite compote d'oignons qui accompagnerait tout ça à la perfection. Vous pouvez... [Lire la suite]
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mardi 20 mars 2012

Crêpes aux champignons et au jambon

Nous avons eu la visite de mon petit-frère ce week-end. Je sais qu'il adore les crêpes. Je sais surtout qu'il aime manger. Puis j'avais envie de lui rappeler notre enfance. Bon c'est vrai qu'on les a toujours mangées surgelées et c'est pour ça que j'ai voulu essayé de les faire moi-même. Evidemment qu'il m'a aidée, c'est même lui qui a fait la vaisselle ;). Je pense que vous allez apprécier ce plat qui peut faire entrée ou plat de résistance.      Par la suite je réfléchirai à une crêpe salée veggie. J'ai ma... [Lire la suite]
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samedi 17 mars 2012

Meringues

Qu'est ce qu'on peut bien faire avec 3 blancs d'oeufs qui vous attendent tranquillement dans le frigo? Finalement beaucoup de choses! Alors nous allons faire rapide en décision. Je vote pour des meringues, parce que j'ai un ami qui a testé ça il n'y a pas longtemps et que ça m'a donné envie d'en faire. Bon le résultat c'est que je les ai oubliées dans le four genre 1 heure de plus. Mais elles sont bonnes quand même avec un bon petit capuccino le matin avant d'aller bosser, ben ça le fait quoi. Sinon comme j'ai monté à la main,... [Lire la suite]
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mardi 13 mars 2012

Filet mignon croustillant avec pommes Duchesse et haricots à l'ail

Là où nous vivons, c'est le pays du porc... Parmi toutes les boutiques à proximité, je n'ai que des bouchers et des magasins me proposant du porc à toutes les sauces. En ragoût, en rôti, en côtelette, en jambon, haché, en morceaux... enfin beaucoup de choix pour le porc et très peu pour le reste des viandes. Pour changer du jambon et des côtelettes, j'ai proposé à ma table du filet mignon. Tout d'abord je pensais le faire rôtir avec des pruneaux et des abricots, mais pas vraiment la saison d'une part et puis en boite ce n'est pas... [Lire la suite]
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mardi 6 mars 2012

Purée de carottes et de pommes de terre au basilic

  J'ai une amie qui m'a rendu visite dernièrement et je me suis fait une liste de recettes veggies. On peut se passer de la viande de temps en temps, pour son cas c'est du végétarisme. Vous savez que ce n'est pas bon de manger trop de viande, maximum une viande rouge par semaine voir toutes les 2 semaines. Le blanc de poulet, du bon poisson peuvent bien remplacer une bonne viande juteuse. Bon après une petite morale à deux balles, tout ça pour écrire que manger veggie, c'est délicieux. Je suis tombée sur un blog végétarien tenu... [Lire la suite]
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lundi 5 mars 2012

Côte de porc à la moutarde et choux de Bruxelles fumés

Très riche en vitamine B9, le chou de Bruxelles est comme ses cousins les autres choux, d'une densité nutritionnelle élevée. De la pro-vitamine A, des vitamines B1, B7, des fibres... La France est en 4ème position avec 28 000 tonnes devant l'Espagne et l'Italie. Le Nord, la Bretagne, les Pays de Loire et l'Ile-de-France sont les régions de production en France. Le chou de Bruxelles et la poitrine fumée : à l'origine de la potée, le chou de Bruxelles aime les saveurs grasses et fumées du lard, du bacon ou de la poitrine fumée.... [Lire la suite]
dimanche 26 février 2012

Omelette de figatellu

Mon amie Camille m'avait offert pour noël un panier gourmand corse. Il y avait du gâteau à la châtaigne que je ferai toaster avec du fois gras prochainement, des canistrelli au champagne et un figattellu. Mais qu'est ce que c'est le figatellu? (que j'ai tendance à dire la figattell- Puis je me fais taper sur les doigts par Camille : "Mais pourquoi tu dis ça? C'est le figatell" et moi: Oui maîtressch.). Tout ça pour dire que le figatellu est une spécialité de Corse. C'est une saucisse fraîche faite de foie de porc et parfumée par de... [Lire la suite]
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