samedi 21 février 2015

Moules grand-mère (comme en Charente)

Sans le savoir j'avais réalisée une recette qui se consomme beaucoup en Charente. Je pensais que j'avais révolutionnée les moules, mais en fait non. Cela existait déjà depuis bien longtemps. lol Ce n'est pas grave, je m'en remettrais. :D C'est une recette qui a été réalisé l'été dernier et en farfouillant dans mes fichiers je suis tombée dessus. Ça m'a tellement mis l'eau à la bouche que j'ai voulu vous partager ma recette. C'est mon amie Caroline (elle vit en Charente), en voyant la photo du plat qu'elle m'a dit que cela se... [Lire la suite]

mercredi 18 février 2015

Far aux pruneaux

Ça doit faire 1000 ans (oui, j'exagère. Mais ça fait vraiment longtemps.) que je n'ai pas mangé un bon far aux pruneaux. J'étais persuadée que c'était un classique en Bretagne. À la base c'est nature et après on a commencé à ajouter des fruits secs tel que le raisin sec. C'est bien plus tard que le pruneau a fait son apparution dans le far. Non seulement je l'ai fait avec des pruneaux mais en plus de ça, j'ai remplacé le lait de vache par du lait d'amande. C'était trop bon. Je l'ai fini toute seule en 2 jours. À ma décharge le moule... [Lire la suite]
lundi 27 octobre 2014

Gâteau au yaourt

Je vous présente le gâteau au yaourt terriblement parfait de mon amie Pascale. Je sais, je sais j'avais dit que je faisais une pause. Mais je tenais tellement à vous partager la recette de mon amie Pascale. J'avais envie de la mettre à l'honneur aujourd'hui. C'est mérité, puisque son gâteau au yaourt est la perfection même. Ce gâteau peut être servie autant en dessert que pour le goûter tellement il est délicieux et moelleux. Et puis il fallait bien utiliser les nombreux yaourts maison. Bonne semaine à tous ! Temps de... [Lire la suite]
dimanche 31 août 2014

Burger à la corse

Il me restait des pains buns à la farine de châtaigne. Je n'avais aucune idée de ce que j'allais faire avec ça. J'avais envie de changement encore une fois ! Pourquoi faire simple quand on peut faire un peu plus compliqué voir vachement meilleur. lol Étant donné que cette farine venait de Corse, j'ai voulu m'inspirer des produits qu'on trouve là bas. Un peu de coppa, beaucoup de fromage de brebis (miam), une petite sauce aux champignons (excellente), un steak haché au persil plat et à la menthe et des petites rondelles de tomate.... [Lire la suite]
mercredi 30 juillet 2014

Saucisson brioché

Beau papa nous a ramené de bons produits lors de son petit voyage dans le Gers. Comme on a eu plusieurs bonnes saucisses. Après la saucisse aux lentilles. J'avais envie d'autre chose. C'est pour ça que j'ai pensé à la saucisse briochée que mon père faisait quand j'étais petite. Il avait un livre sur la cuisine lyonnaise et s'en été inspiré à l'époque. Impossible de mettre la main dessus par contre il l'avait noté dans le cahier de recettes de la maison. Yummy ! Une recette qu'on réalise très souvent et qui plaît à tous les coups ! ... [Lire la suite]
lundi 21 juillet 2014

Tapenade aux olives noires et au miel

Temps de préparation : 15 minutes Quantité : 1 pot Ingrédients :     6 anchois en pot 135 grammes d'olives noires 55 grammes de câpres 1 cuillère à soupe de miel 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de thym 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Poivre Préparation : Commencer à déssaler les anchois en les trempant dans de l'eau. Laisser agir pendant 10 minutes. Puis bien les rincer après. Bien sécher l'anchois et le couper en petits morceaux. Denoyauter si besoin les... [Lire la suite]

vendredi 18 juillet 2014

Pissaladière

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     1 pâte à pizza maison (la recette) ou non 8 oignons 1 petit pot d'anchois Une bonne dizaine d'olives noires 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de sucre Huile d'olive Préparation : Préchauffer le four à 220°C. Émincer l'oignons et faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail et le sucre. Faire fondre les oignons pendant 30 minutes à feu doux. Mélanger de temps en temps. ... [Lire la suite]
mercredi 16 juillet 2014

Tourte pommes de terre et saucisson à l'ail

Je vous l'avais dit, j'ai adoré le livre Herta®. Cela m'a vraiment donné envie de tout essayer. Je crois que j'en suis à la moitié du livre. Ce sont vraiment des recettes simples et ultra rapide. Merci encore le Journal des Femmes Cuisine. C'est un plat qui se déguste plutôt en période d'hiver. C'est assez lourd je trouve pendant cette période estivale. ^^ Mais bon vu le temps grisouillé qu'il fait en ce moment ça passe plutôt bien ! Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 4 personnes ... [Lire la suite]
lundi 14 juillet 2014

Tarte à la rhubarbe et aux fraises

Ça fait longtemps que je voulais essayer cette fameuse et délicieuse tarte. Je l'ai mangé pour la première fois lors du pique-nique du "RDV des cuisinautes". C'était en mai 2013 et ce fut la dernière. Dommage, parce que c'était vraiment très sympa. On rencontre enfin toutes ces belles personnes qui se cachent derrière tous ces blogs gourmands. On en fait de belles rencontres. Donc le principe est là et chacun ramène un petit truc à manger. Nelly du blog "La Dinette de Nelly" nous avait ramené une superbe tarte. Et j'ai attendu la... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 07:53 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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mercredi 9 juillet 2014

Quiche au chèvre, saucisse de poulet et curry

En participant au concours du Journal des Femmes Cuisine au mois d'avril. J'ai eu la chance de faire partie des gagnants. Nous avons été gâtés, on a eu un beau livre de cuisine de chez Herta. Toutes les recettes donnent très envie de les essayer. Et j'en ai essayé ! Elles sont simples et très rapides à réaliser. Pour cette recette j'ai ajouté du curry afin d'ajouter de la saveur. On s'est bien régalé, une autre façon de cuisiner la saucisse qu'on connait si bien. ^^   Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson :... [Lire la suite]