dimanche 23 septembre 2012

Gâteau aux prunes

C'est un dessert allemand que m'a sugeré mon amie Béa qui l'a essayé et qui m'en a dit que du bien. Et je comprends mieux pourquoi elle m'a dit ça après avoir pratiquement tout mangé ^^. C'est la recette de sa maman et encore une fois c'est un régal pour nous tous. Temps de préparation :  20 minutes  Temps de cuisson : 50-60 minutes Quantité :  8-10 personnes Ingrédients :     1 kilo de prunes ou de quetsches 200 grammes de farine 90 grammes de beurre 90 grammes de sucre 3 oeufs 60 ml de... [Lire la suite]

mercredi 15 août 2012

Paëlla express

La paella (du catalan paella, poêle [à frire]) est un plat à base de riz rond d'origine valencienne et qui tire son nom de la poêle qui sert à la cuisiner. La taille de la paella peut aller de 20 cm de diamètre, pour une personne, à 150 cm, pour deux cent cinquante personnes, voire exceptionnellement des paellas fabriquées sur mesure, d'un diamètre allant jusqu'à 2 m, pour de très grandes occasions. Source Wikipédia   J'ai connu, vu et goûté à cette fameuse paella cuisiné dans une poêle mesurant plus de 2 m. C'était à... [Lire la suite]
lundi 13 août 2012

Salade Grecque

Souvenir d'un voyage qui date d'il y a 13 ans... que j'avais fait avec mon amie Johanna qui, aujourd'hui attend son premier enfant. Un pêle mêle de légumes et fruits qui sont de saison... Et ma grande hésitation de l'été... Et oui, avec chéwi, on ne sait pas où partir cet été. Nous avons 2 semaines devant nous et nous hésitons entre Espagne et Grèce. J'avoue tout j'ai un penchant pour la grèce, mon premier voyage m'a laissé un souvenir magnifique et inoubliable. Mais l'Espagne c'est "Caliente" quand même. Bon je sais on va faire... [Lire la suite]
samedi 28 juillet 2012

Tortilla (revisitée)

Les meilleurs tortillas que j'ai mangé, c'était à Alicante en Espagne... Cela fait partie de mes meilleurs souvenirs d'adolescence. C'est un grand soleil dans votre assiette :). La tortilla de patata (nom féminin singulier, littéralement : tartelette de patate ; en français : omelette de pommes de terre) est une variété d'omelette épaisse garnie de pommes de terre et typiquement espagnole. On l'agrémente souvent d'oignons. Dans certains bars, elle peut être servie en parts sur un morceau de pain (soit comme pincho,... [Lire la suite]
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mardi 26 juin 2012

Taboulé de boulghour

Idéal pour un barbecue... Une entrée que tout le monde connait bien... ;) Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 3-6 heures (moi toute une nuit)  Quantité : 4 personnes Ingrédients :     150 grammes de boulghour 1/2 concombre 1 tomate 4 petites tomates cerise jaune 1/2 oignon 1 citron 2 brins de menthe 2 brins de persil plat 4 brins de ciboulette 10 cl d'eau 15 cl d'huile d'olive 2 pincée d'épices du pharaon Dukkah de Thiercelin 1 pincée de sel Poivre Préparation :  ... [Lire la suite]
mardi 19 juin 2012

Bretzel ou Pretzel comme chez Brezelina

  Un bretzel est une sorte de pain poché dans une solution de bicarbonate de soude, en forme de nœud ou de bras entrelacés et recouvert d'éclats de gros sel, originaire d'Allemagne du Sud (Brezel ou Laugenbrezel en allemand standard, Brezn en bavière), et très répandu en Alsace, dans le nord de la Suisse, en Autriche et, dès le milieu du 19ème siècle aux États-Unis (Pretzel). Il est également connu sous forme de petits biscuits apéritif secs en sticks, fabriqués industriellement. Source wikipédia Le bretzel se consomme à... [Lire la suite]
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vendredi 11 mai 2012

Poulets aux citrons

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : Entre 1 heure et 24 heures Temps de cuisson : 45-60 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :    1 kilo de poulet (déjà coupé) 2 oignons 4 gousses d'ail 1/2 cube de bouillon de poulet 1 poignée de persil 1/2 botte de coriandre 2 cuillères à café de gingembre en poudre 2 cuilères à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café de cumin moulu 1/2 cuillère à café de colorant alimentaire ou une pincée de safran 1 citron  1 verre d'olives... [Lire la suite]
jeudi 10 mai 2012

Citrons confits express

On avait prévu de faire un poulet au citron. Mais on avait besoin d'un citron confit. Pas de problème, j'ai une solution : les citrons confits express... Vous n'avez plus besoin d'attendre 3 semaines avant de pouvoir l'utiliser. Il n'y a qu'à patienter une journée et c'est bon! Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 24 heures Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 1 plat pour 4 Ingrédients : 2 citrons (non traités de préférence) 1 citron pour son jus 100 ml d'eau 15 grammes de sel 1 four à... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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samedi 28 avril 2012

Couscous au poulet express

Normalement le couscous c'est toute une grande préparation... Mais moi je me suis trouvé le couscous express. Mon père le fait très bien mais cela dure bien plus longtemps que moi. Et quand on a envie d'un couscous "Now"!!! Ben il faut bien qu'il soit express... C'est mon couscous, ma version et loin d'être l'original mais elle est efficace.  Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients : 2 carottes 1 courgette 2 navets 3 tomates 1 gros... [Lire la suite]