750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
6 novembre 2012

Gâteau aux amandes et aux raisins secs

Gâteau aux amandes et aux raisins secs
Une petite merveille pour l'heure du thé. Ce gâteau ressemble un peu au quatre-quart, les allemands en raffolent. Vous pourrez en trouver un peu partout dans les boulangeries et les salons de thé. Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 10...
Publicité
3 novembre 2012

Boulettes de viande à la menthe

Boulettes de viande à la menthe
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients : 300 grammes de boeuf haché 1/2 bouquet de menthe 1 cuillère à soupe de persil 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cuillère à café de concentré de tomate 1 oeuf...
1 novembre 2012

Salade de boulghour à la tomate

Salade de boulghour à la tomate
J'adore le boulghour, parfait en entrée ou pour accompagner une viande. Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 7-12 minutes Quantité : 2-3 personnes Ingrédients : 200 ml d'eau 1 cuillère à café de sel Le jus de...
27 octobre 2012

Kefta aux oeufs et à la tomate

Kefta aux oeufs et à la tomate
C'est une recette que j'ai trouvé sur la page facebook de Puyfolaise85. Je ne connaissais pas du tout, et ça m'a bien tenté en regardant la photo. Une belle découverte. C'est une recette du blog, "Les joyaux de Sharazade". Un blog magnifique et coloré!...
21 octobre 2012

Metouem au poulet

Metouem au poulet
Ça faisait un petit moment que je n'avais pas participé aux échanges de recette sur "Un tour en cuisine". Pour rafraîchir un peu les esprits, "Un tour en cuisine" consiste pour les blogueurs/blogueuses culinaires de se faire connaître, et de découvrir...
Publicité
11 octobre 2012

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat
La Kartoffelsalat est un plat, un accompagnement ou une salade typiquement allemand. Selon les régions il est préparé différemment soit avec de la mayonnaise ou du vinaigre. C'est un plat très apprécié lors de l'Oktoberfest et très populaire en Autriche...
30 septembre 2012

Tarte au chocolat au lait

Tarte au chocolat au lait
D'après ce que j'ai pu lire sur le net, l'origine de la tarte au chocolat viendrait de Vienne. C'est en 1832 que le maître-pâtissier de l'empereur François-Joseph invente à Vienne la recette de la fameuse tarte au chocolat qui porte son nom : La Sacher...
23 septembre 2012

Gâteau aux prunes

Gâteau aux prunes
C'est un dessert allemand que m'a sugeré mon amie Béa qui l'a essayé et qui m'en a dit que du bien. Et je comprends mieux pourquoi elle m'a dit ça après avoir pratiquement tout mangé ^^. C'est la recette de sa maman et encore une fois c'est un régal pour...
15 août 2012

Paëlla express

Paëlla express
La paella (du catalan paella, poêle [à frire]) est un plat à base de riz rond d'origine valencienne et qui tire son nom de la poêle qui sert à la cuisiner. La taille de la paella peut aller de 20 cm de diamètre, pour une personne, à 150 cm, pour deux...
13 août 2012

Salade Grecque

Salade Grecque
Souvenir d'un voyage qui date d'il y a 13 ans... que j'avais fait avec mon amie Johanna qui, aujourd'hui attend son premier enfant. Un pêle mêle de légumes et fruits qui sont de saison... Et ma grande hésitation de l'été... Et oui, avec chéwi, on ne sait...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité