jeudi 24 janvier 2013

Poivrons farcis au fromage de brebis

Un grand merci à Mary du blog "En direct d'Athènes". Si vous êtes fan de la cuisine grecque, faites un tour sur son blog. Il y a de quoi faire. En effet après un dîner dans un restaurant grec à Munich (ouais je ne fais pas dans le compliqué). Je n'avais qu'une seule envie c'est de manger encore une fois tous ces bons plats que je n'avais jamais goûtés en Grèce. Mais en cherchant un peu, je me suis aperçu que c'était plus ou moins inconnu là-bas. C'est Mary, qui a un peu éclaircie ma lanterne. En effet c'était des genres de tapas... [Lire la suite]

lundi 31 décembre 2012

Falafels

La première fois que j'en ai mangé des falafels c'était sur Paris dans la rue des rosiers. Un vrai dépaysement, un moment de voyage culinaire incroyable. J'ai trouvé ça très bon et original. Il me restait pas mal de houmous (recette) et de tzatziki (recette) et je ne savais pas avec quoi les manger. Alors pourquoi pas pour accompagner des falafels. C'est une recette totalement inspirée du site de "Bernard". Une petite perle ce site, il y a des plats du monde entier et très bien expliqué. Alors ne perdez pas de temps, venez... [Lire la suite]
mercredi 26 décembre 2012

Tzatziki

 Voilà de quoi toaster vos blinis, vos petits pains, vos baguettes... Enfin bref une préparation très simple pour le jour de l'an. :) Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 2 heures Quantité :  6-8 personnes Ingrédients :     1 concombre 2 pots de yaourt à la grecque (500 ml environ) 1 cuillère à café de jus de citron 2 cuillères à soupe de ciboulette ciseleé 2 cuillères à soupe de menthe ciselée 1 gousse d'ail hachée finement 1 cuillère à café d'huile d'olive Sel Poivre ... [Lire la suite]
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dimanche 23 décembre 2012

Houmous

Le houmous est une préparation à base de pois chiches et de tahiné ou tahini. Le tahiné ou tahini est une purée de sésame très utilisé dans les pays du Moyen-Orient. J'adore cette préparation de houmous. Je pourrais manger ça tous les jours sur du bon pain bien chaud! Temps de préparation : 15 minutes  Quantité :  10 personnes Ingrédients :        400 grammes de pois chiches en boîte égoutté (remplacé ici par des haricots blancs) 4 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame) 2... [Lire la suite]
dimanche 16 décembre 2012

Blinis

Une recette qui tombe à pique avec les fêtes qui arrivent à grand pas !!! C'est une recette du Chef Damien du site 750 grammes. Alors j'avoue que je n'ai pas regardé si il y avait d'autres recettes, parce que celle-là, elle est drôlement longue. Je m'attendais pas à un repos aussi long. ;) Mais le résultat est juste parfait donc je ne vais pas me plaindre. N'empêche il faudra que je cherche par curiosité si il y en a des plus courtes en temps de levage. :D Le Blinis, blin en russe est une sorte de pancake mais en version petit,... [Lire la suite]
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mercredi 14 novembre 2012

Risotto à la courge butternut, champignons, lait de coco et aux 9 épices du Cambodge

Me voici avec une nouvelle participation au concours recette.de/cuisine. Il s'agit de réaliser une recette avec du potiron pour ce mois-ci. On peut également choisir de cuisiner d'autres cucurbitacées. Il faut que la recette fasse voyager les papilles. J'ai eu une petite idée, faire un petit tour du monde à mon plat. J'ai choisi le butternut d'origine d'Amérique Latine, le riz noir vénéré de Risogallo® d'origine chinoise, des champignons de Paris, les 9 épices du Cambodge, du lait de coco d'origine thaïlandaise et une façon de... [Lire la suite]

mercredi 7 novembre 2012

Pâté chinois

C'est un plat que j'ai découvert via deux amis québecois, Karl et Marc-André. Ils étaient venu nous rendre visite il y a 2-3 ans sur Paris. Nous avions dans l'idée de les présenter à nos amis en organisant une soirée à thème. J'ai eu l'idée (pas très dur à trouver) de lancer le thème "cuisine canadienne" par Karl et Marc-André. Ils nous ont proposés alors la "Poutine" et la "Pâté chinois". La poutine je connaissais déjà mais pour le pâté chinois, j'ai bien cru qu'ils se moquaient de moi. Mais Marc-André nous a raconté pourquoi il... [Lire la suite]
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mardi 6 novembre 2012

Gâteau aux amandes et aux raisins secs

Une petite merveille pour l'heure du thé. Ce  gâteau ressemble un peu au quatre-quart, les allemands en raffolent. Vous pourrez en trouver un peu partout dans les boulangeries et les salons de thé. Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 10 minutes  Temps de cuisson : 25-35 minutes Quantité : 4-6 personnes Ingrédients :     100 grammes de farine 70 grammes de beurre 70 grammes sucre 1 cuillère à café de levure chimique 5 cuillères à café d'eau 1 oeuf 25 grammes de raisins secs ... [Lire la suite]
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samedi 3 novembre 2012

Boulettes de viande à la menthe

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 15 minutes  Quantité :  4 personnes Ingrédients  : 300 grammes de boeuf haché 1/2  bouquet de menthe 1 cuillère à soupe de persil 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cuillère à café de concentré de tomate 1 oeuf 2 cuillères à soupe de chapelure 5 cl d'huille d'olive Sel Poivre Ingrédients sauce  : 100 grammes de yaourt nature 1 cuillère à café de jus de citron 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à café de persil 1 cuillère... [Lire la suite]
jeudi 1 novembre 2012

Salade de boulghour à la tomate

J'adore le boulghour, parfait en entrée ou pour accompagner une viande. Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 15 minutes  Temps de cuisson : 7-12 minutes Quantité : 2-3 personnes Ingrédients :     200 ml d'eau 1 cuillère à café de sel Le jus de 1/2 citron 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 125 grammes de Boulghour 1/2 oignon 1 tomate 1/4 de poivron rouge ou jaune 1 cuillère à soupe de dukkah "Sounthern Emisphere" 1 cuillère à café de "Meat lovers" de Thiercelin 2... [Lire la suite]