dimanche 16 décembre 2012

Blinis

Une recette qui tombe à pique avec les fêtes qui arrivent à grand pas !!! C'est une recette du Chef Damien du site 750 grammes. Alors j'avoue que je n'ai pas regardé si il y avait d'autres recettes, parce que celle-là, elle est drôlement longue. Je m'attendais pas à un repos aussi long. ;) Mais le résultat est juste parfait donc je ne vais pas me plaindre. N'empêche il faudra que je cherche par curiosité si il y en a des plus courtes en temps de levage. :D Le Blinis, blin en russe est une sorte de pancake mais en version petit,... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mercredi 14 novembre 2012

Risotto à la courge butternut, champignons, lait de coco et aux 9 épices du Cambodge

Me voici avec une nouvelle participation au concours recette.de/cuisine. Il s'agit de réaliser une recette avec du potiron pour ce mois-ci. On peut également choisir de cuisiner d'autres cucurbitacées. Il faut que la recette fasse voyager les papilles. J'ai eu une petite idée, faire un petit tour du monde à mon plat. J'ai choisi le butternut d'origine d'Amérique Latine, le riz noir vénéré de Risogallo® d'origine chinoise, des champignons de Paris, les 9 épices du Cambodge, du lait de coco d'origine thaïlandaise et une façon de... [Lire la suite]
mercredi 7 novembre 2012

Pâté chinois

C'est un plat que j'ai découvert via deux amis québecois, Karl et Marc-André. Ils étaient venu nous rendre visite il y a 2-3 ans sur Paris. Nous avions dans l'idée de les présenter à nos amis en organisant une soirée à thème. J'ai eu l'idée (pas très dur à trouver) de lancer le thème "cuisine canadienne" par Karl et Marc-André. Ils nous ont proposés alors la "Poutine" et la "Pâté chinois". La poutine je connaissais déjà mais pour le pâté chinois, j'ai bien cru qu'ils se moquaient de moi. Mais Marc-André nous a raconté pourquoi il... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
mardi 6 novembre 2012

Gâteau aux amandes et aux raisins secs

Une petite merveille pour l'heure du thé. Ce  gâteau ressemble un peu au quatre-quart, les allemands en raffolent. Vous pourrez en trouver un peu partout dans les boulangeries et les salons de thé. Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 10 minutes  Temps de cuisson : 25-35 minutes Quantité : 4-6 personnes Ingrédients :     100 grammes de farine 70 grammes de beurre 70 grammes sucre 1 cuillère à café de levure chimique 5 cuillères à café d'eau 1 oeuf 25 grammes de raisins secs ... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
samedi 3 novembre 2012

Boulettes de viande à la menthe

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 15 minutes  Quantité :  4 personnes Ingrédients  : 300 grammes de boeuf haché 1/2  bouquet de menthe 1 cuillère à soupe de persil 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cuillère à café de concentré de tomate 1 oeuf 2 cuillères à soupe de chapelure 5 cl d'huille d'olive Sel Poivre Ingrédients sauce  : 100 grammes de yaourt nature 1 cuillère à café de jus de citron 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à café de persil 1 cuillère... [Lire la suite]
jeudi 1 novembre 2012

Salade de boulghour à la tomate

J'adore le boulghour, parfait en entrée ou pour accompagner une viande. Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 15 minutes  Temps de cuisson : 7-12 minutes Quantité : 2-3 personnes Ingrédients :     200 ml d'eau 1 cuillère à café de sel Le jus de 1/2 citron 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 125 grammes de Boulghour 1/2 oignon 1 tomate 1/4 de poivron rouge ou jaune 1 cuillère à soupe de dukkah "Sounthern Emisphere" 1 cuillère à café de "Meat lovers" de Thiercelin 2... [Lire la suite]

samedi 27 octobre 2012

Kefta aux oeufs et à la tomate

C'est une recette que j'ai trouvé sur la page facebook de Puyfolaise85. Je ne connaissais pas du tout, et ça m'a bien tenté en regardant la photo. Une belle découverte. C'est une recette du blog, "Les joyaux de Sharazade". Un blog magnifique et coloré! Le résultat est surprenant, il y a de belles saveurs et cela en si peu de temps. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :     250 grammes de bœuf haché 1 petit oignon finement haché 1 botte... [Lire la suite]
dimanche 21 octobre 2012

Metouem au poulet

Ça faisait un petit moment que je n'avais pas participé aux échanges de recette sur "Un tour en cuisine". Pour rafraîchir un peu les esprits,  "Un tour en cuisine" consiste pour les blogueurs/blogueuses culinaires de se faire connaître, et de découvrir d'autres blogs. Un tirage au sort est effectué et chaque participant reçoit un email qui lui attribue le blog d'un autre participant, dans lequel il devra choisir une recette de cuisine. Je participe aujourd'hui au tour 171. J'ai surfé sur le blog de Anyana3 du blog "Cuisine... [Lire la suite]
jeudi 11 octobre 2012

Kartoffelsalat

La Kartoffelsalat est un plat, un accompagnement ou une salade typiquement allemand. Selon les régions il est préparé différemment soit avec de la mayonnaise ou du vinaigre. C'est un plat très apprécié lors de l'Oktoberfest et très populaire en Autriche et en Suisse. Il est l'accompagnement idéal pour tous les plats trouvés en restauration allemande. En effet la charcuterie, le poisson fumé, la viande ou le bretzel s'accommodent parfaitement avec la Kartoffelsalat. Je suis une grande fan de ce plat, j'adore le commander au... [Lire la suite]
dimanche 30 septembre 2012

Tarte au chocolat au lait

D'après ce que j'ai pu lire sur le net, l'origine de la tarte au chocolat viendrait de Vienne. C'est en 1832 que le maître-pâtissier de l'empereur François-Joseph invente à Vienne la recette de la fameuse tarte au chocolat qui porte son nom : La Sacher Torte. C'est encore une fois une première pour moi. C'est la recette de mon ami, et il en avait tellement envie. Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 1 heure 30 (2-3 heures c'est mieux) Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 10-12 personnes Ingrédients : ... [Lire la suite]