samedi 26 octobre 2013

Linzer Torte à la confiture d'abrictots

La Linzer Torte est une tarte d'origine autrichienne. Depuis le temps que je suis en Allemagne, je n'ai même pas pensé la réaliser. C'est en voyant la belle Linzer Torte de mon amie Christelle, du blog "Cookismo" que j'ai eu envie de tester cette tarte. C'est en me promenant sur la blog "Pauline en fait tout un plat" que je me suis réellement décidée. Bon elles ont une recette différente l'une de l'autre, mais à mon avis elles sont aussi bonnes l'une que l'autre. En général cette tarte est composée de confiture de framboises et d'un... [Lire la suite]

samedi 12 octobre 2013

Saumon tandoori

C'est sur le blog "Lolibox", de ma copinaute Ingrid que j'ai craqué sur sa sauce tandoori. C'est une sauce terriblement bonne qui accompagne parfaitement mon saumon. J'ai réalisé le mélange des épices moi-même afin d'obtenir les saveurs du tandoori de base. Pour ceux qui ne connaissent pas encore la pétillante Ingrid. Je vous invite à lui rendre une grande visite puisque son blog est plein de recettes. Moi, j'adore ! Donc forcément vous allez aimer. ;) Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10-15 minutes Quantité... [Lire la suite]
vendredi 11 octobre 2013

Riz à la tomate et aux crevettes (Arroz de Marisco)

Une recette de Nadia du blog, "Bienvenue chez Nadia". Un blog bourré de recettes bien gourmandes. Depuis le temps que je voulais tenté une de ses recettes. J'ai été intrigué par cette recette d'origine portugaise du nom de "arroz de marisco". Du riz long cuit un peu comme un risotto et des fruits de mer. C'est original et super bon. Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 25-35 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :     150 grammes de riz long 1 oignon 1 gousse d'ail 125 grammes de... [Lire la suite]
mercredi 9 octobre 2013

Pain viennois aux pépites de chocolat

Depuis le temps que je voulais essayer une recette de mon amie Christelle du blog "Cookismo". Voilà une recette des plus simples. Ma mère adore les viennoises au pépites de chocolat. D'ailleurs je me suis lâchée un peu, mais c'est trop bon avec. Alors j'ai eu envie de faire plaisir à ma petite moman pour son petit déjeuner lors de sa visite à Munich. Je vous conseille le blog de Christelle qui regorge de recettes plus gourmandes les unes que les autres. J'adore et je n'ai pas assez de temps pour essayer toutes ses recettes. Bon... [Lire la suite]
lundi 30 septembre 2013

Butchy (brioche express)

"La cuisine est synonyme de partage et de découverte", selon le nouveau blog "Escapade en cuisine". Je suis bien d'accord avec eux. Par le biais de ce blog, "Escapade en cuisine", nous propose de découvrir d'autres blogs selon des thème définis. Ce mois-ci c'est le thème "Un petit-déjeuner gourmand". Selon les participants, on vous propose un blog au hasard à découvrir et surtout de piocher une gourmandise afin de la réaliser. Si vous êtes tenté, suivez le lien juste ici. Vous pourrez ainsi en savoir un peu, voir beaucoup plus sur... [Lire la suite]
lundi 16 septembre 2013

Filet de poulet aux pruneaux façon tajine

  J'ai rencontré cette petite recette en me promenant sur la blogosphère culinaire. Sur un blog gourmand du nom, "C'est pas d'la tarte". J'avais un reste de pruneaux d'Agen qui trainaient dans mon frigo. Encore une recette qui tombe à pic. Façon tajine, mais express et dans une poêle. ;) Rapide à faire et très simple. J'ai adoré, moi qui adore la cuisine orientale. Miam! Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 30-45 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :     2 filets de blanc de poulet ... [Lire la suite]

samedi 31 août 2013

Pita au boeuf mexicain

J'avais envie d'une garniture mexcaine pour mes pitas. Ce n'est pas une recette authentique mexicaine, mais bien inspirée de chez eux. C'est très bon et ça change un peu mes habitudes. Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 25-30 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     8 pains pita  500 grammes de boeuf haché 3 gousses d'ail 1/2 oignon 1 poivron jaune 1 poivron rouge ou des petits poivrons 1 boîte de tomate en dés 2 cuillères à café de piment en poudre 1... [Lire la suite]
vendredi 16 août 2013

Bol renversé mauricien

En voilà une belle recette. Je découvre ce plat grâce à une internaute adorable, Caroline. Elle m'a parlé de ce plat et m'a envoyé sa réalisation. Je n'avais qu'une seule envie c'est d'en faire qu'une bouchée. Il fallait que j'essaye et j'ai essayé. Verdict : UN RÉGAL! Ultra simple, rapide et super bon! :D UN GRAND MERCI CAROLINE!!! <3 C'est un plat d'origine chinoise, mais très populaire dans la cuisine réunionnaise et mauricienne. Le bol renversé est composé de riz et de divers légumes à la base. Ensuite selon les régions... [Lire la suite]
jeudi 15 août 2013

Albondigas

Recette tirée du blog de Fabrice, "La cuisine de Fabrice". D'après Fabrice les  albondigas se consomment à l'heure de l'apéritif en mode tapas en Espagne. J'ai réalisé cette recette sur un lit de spaghetti. Un peu de basilic, du parmesan et ce fut délicieux! :) Temps de préparation : 25 minutes  Temps de cuisson : 120 minutes Quantité : 4 personnes     Ingrédients (sauce tomate): 500 grammes de tomates mûres 1 gousse d'ail 1 oignon 100ml d'huile d'olive 1 feuille de laurier Sel Sucre ... [Lire la suite]
lundi 20 mai 2013

Guacamole

Recette tirée du blog "NOW I'M A COOK". À mon avis, je n'ai pas besoin de vous présenter ce magnifque blog de pro. Les photos sont terribles et pour le moment les deux recettes que j'ai testé sont très gourmandes. ;) Une recette géniale pour un apéro. Temps de préparation : 12 minutes  Quantité : 6-8 personnes Ingrédients :     2  avocats mûrs 1 gousse d'ail 1 échalote 1/2 oignon 1/2 citron vert 1/2 citron jaune 1 tomate 1/2 bouquet de coriandre Piment d'Espelette Tabasco Sel Poivre ... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:21 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,