lundi 30 septembre 2013

Butchy (brioche express)

"La cuisine est synonyme de partage et de découverte", selon le nouveau blog "Escapade en cuisine". Je suis bien d'accord avec eux. Par le biais de ce blog, "Escapade en cuisine", nous propose de découvrir d'autres blogs selon des thème définis. Ce mois-ci c'est le thème "Un petit-déjeuner gourmand". Selon les participants, on vous propose un blog au hasard à découvrir et surtout de piocher une gourmandise afin de la réaliser. Si vous êtes tenté, suivez le lien juste ici. Vous pourrez ainsi en savoir un peu, voir beaucoup plus sur... [Lire la suite]

lundi 16 septembre 2013

Filet de poulet aux pruneaux façon tajine

  J'ai rencontré cette petite recette en me promenant sur la blogosphère culinaire. Sur un blog gourmand du nom, "C'est pas d'la tarte". J'avais un reste de pruneaux d'Agen qui trainaient dans mon frigo. Encore une recette qui tombe à pic. Façon tajine, mais express et dans une poêle. ;) Rapide à faire et très simple. J'ai adoré, moi qui adore la cuisine orientale. Miam! Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 30-45 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :     2 filets de blanc de poulet ... [Lire la suite]
samedi 31 août 2013

Pita au boeuf mexicain

J'avais envie d'une garniture mexcaine pour mes pitas. Ce n'est pas une recette authentique mexicaine, mais bien inspirée de chez eux. C'est très bon et ça change un peu mes habitudes. Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 25-30 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     8 pains pita  500 grammes de boeuf haché 3 gousses d'ail 1/2 oignon 1 poivron jaune 1 poivron rouge ou des petits poivrons 1 boîte de tomate en dés 2 cuillères à café de piment en poudre 1... [Lire la suite]
vendredi 16 août 2013

Bol renversé mauricien

En voilà une belle recette. Je découvre ce plat grâce à une internaute adorable, Caroline. Elle m'a parlé de ce plat et m'a envoyé sa réalisation. Je n'avais qu'une seule envie c'est d'en faire qu'une bouchée. Il fallait que j'essaye et j'ai essayé. Verdict : UN RÉGAL! Ultra simple, rapide et super bon! :D UN GRAND MERCI CAROLINE!!! <3 C'est un plat d'origine chinoise, mais très populaire dans la cuisine réunionnaise et mauricienne. Le bol renversé est composé de riz et de divers légumes à la base. Ensuite selon les régions... [Lire la suite]
jeudi 15 août 2013

Albondigas

Recette tirée du blog de Fabrice, "La cuisine de Fabrice". D'après Fabrice les  albondigas se consomment à l'heure de l'apéritif en mode tapas en Espagne. J'ai réalisé cette recette sur un lit de spaghetti. Un peu de basilic, du parmesan et ce fut délicieux! :) Temps de préparation : 25 minutes  Temps de cuisson : 120 minutes Quantité : 4 personnes     Ingrédients (sauce tomate): 500 grammes de tomates mûres 1 gousse d'ail 1 oignon 100ml d'huile d'olive 1 feuille de laurier Sel Sucre ... [Lire la suite]
lundi 20 mai 2013

Guacamole

Recette tirée du blog "NOW I'M A COOK". À mon avis, je n'ai pas besoin de vous présenter ce magnifque blog de pro. Les photos sont terribles et pour le moment les deux recettes que j'ai testé sont très gourmandes. ;) Une recette géniale pour un apéro. Temps de préparation : 12 minutes  Quantité : 6-8 personnes Ingrédients :     2  avocats mûrs 1 gousse d'ail 1 échalote 1/2 oignon 1/2 citron vert 1/2 citron jaune 1 tomate 1/2 bouquet de coriandre Piment d'Espelette Tabasco Sel Poivre ... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:21 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

lundi 29 avril 2013

Mafé de poulet aux arachides

Un plat que je voulais absolument faire depuis un moment. On m'en a tellement parlé qu'il fallait que j'essaye. C'est Aïcha, la mère de mes petites cousines qui adorait ce plat. Elle l'avait cuisiné une fois, mais terriblement épicé. Mais c'est surtout chez mon amie Fatoumata que j'ai eu la chance de pouvoir regoûter ce plat merveilleux (beaucoup moins pimenté). Je suis arrivé chez elle, et sa mère a insisté pour que je reste et que je mange. Cela m'avait tellement touchée, un accueil, une gentillesse, une simplicité... Et ce mafé... [Lire la suite]
dimanche 14 avril 2013

Streusel aux myrtilles

Le streusel est d'origine allemande ou alsacienne. C'est un gâteau que j'ai découvert à Munich. Je l'adore aux myrtilles et je l'accompagne en général d'un bon café ou thé. C'est sur le blog de Requia que j'ai trouvé une très bonne recette à décliner à tous les fruits. J'ai juste diviser les quantités par 2, puis je n'ai pas rajouté de pomme. Je le voulais "totally blueberries"!!! J'ai également fait une folie, j'accompagne ma part de streusel d'une bonne chantilly maison. :D Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:15 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 2 mars 2013

Pommes de terre à la suédoise

Un vrai régal ces petites pommes de terre à la suédoise . Parfait pour accompagner vos plats de viande voir même avec sur lit de salade verte. Temps de préparation :  15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     20 petits pommes de terre 1 dizaine de feuilles de laurier Beurre Huile d'olive Ail en poudre Gros sel Préparation : Couper les pommes de terres en fines lamelles sans séparer les lamelles, que cela reste entier. J'ai essayé la technique des... [Lire la suite]
jeudi 24 janvier 2013

Poivrons farcis au fromage de brebis

Un grand merci à Mary du blog "En direct d'Athènes". Si vous êtes fan de la cuisine grecque, faites un tour sur son blog. Il y a de quoi faire. En effet après un dîner dans un restaurant grec à Munich (ouais je ne fais pas dans le compliqué). Je n'avais qu'une seule envie c'est de manger encore une fois tous ces bons plats que je n'avais jamais goûtés en Grèce. Mais en cherchant un peu, je me suis aperçu que c'était plus ou moins inconnu là-bas. C'est Mary, qui a un peu éclaircie ma lanterne. En effet c'était des genres de tapas... [Lire la suite]