Orientale...
dimanche 31 mai 2020

Boulghour poivrons rôtis, dattes et halloumi grillé (houmous vert)

Voici une recette que j'ai trouvé dans un magazine consulté à la médiathèque vers chez moi. Le magazine "Saveurs" est juste une référence en terme de bonnes recettes. Je teste régulièrement les recettes et je peux confirmer que c'est souvent une réussite. Les recettes sont authentiques et bien expliquées. J'aime beaucoup ce magazine. Du coup j'ai craquée pour cette recette qui a beaucoup plu chez nous. Comme toujours j'apporte ma petite touhce à moi. 100% végétarien ! Alors beaucoup de préparation en amont avant de pouvoir... [Lire la suite]

vendredi 1 mai 2020

Burger indien (steak poulet/porc épices tandoori)

Pour ceux qui me connaissent, savent à quel point j'aime le "burger". Quand je réalise le pain moi-même ou que j'ai envie d'arômatiser mon steak, je pars dans des délires : Burger à la corse, Burger végé, Burger à l'italienne, Burger aux oignons caramélisés, Burger compotée d'oignons et sauce foie gras, Welsh burger, Burger chorizo fumé,... Et encore j'ai pas eu le temps et surtout mon disque dure a eu une chute mortelle. Donc j'ai perdu 100 fichiers photos de recette qui étaient en attente :( (pas que de Burger hein?! :) ). Bref... [Lire la suite]
jeudi 30 avril 2020

Beignets de calamars

Pendant le confinement, c'est un peu compliqué de trouver des idées pour contenter tout le monde. On se creuse les ménages, mais parfois impossible de d'avoir de bonnes idées. Du coup tu demandes à peu à ton entourage. Alors ma plus grande avait l'envie de beignets de calamars. C'est une bonne idée, la famille adore ça. J'accompagne ces petits calamars de ma sauce façon aïoli ou jus de citron (sel/poivre) et c'est juste parfait ! Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson... [Lire la suite]
mardi 26 juin 2018

Aashemaste (riz curcuma et boulettes de bœuf aux herbes)

En ce moment je suis très fan d'un bouquin, "les soupes complètes" de Sophie Dupuis aux éditions Hachette Cuisine. Après 5 recettes testées, j'ai craquée en particulier pour un plat iranien. À base de riz et plein de bonnes saveurs qui vont bien avec ton gros appétit ! Facile à faire et rapide. Ce plat risque de te plaire, à toi le grand voyageur culinaire. En tous les cas, si tu décides d'investir dans ce livre, je peux te dire que toutes les recettes que j'ai testée, étaient vraiment très bonnes. Alors, fonce ! Bon, c'est vrai... [Lire la suite]
jeudi 21 juin 2018

Pain surprise cake

Après mon article concernant le pain polaire, il fallait la suite. Comme je disais, je voulais absolument essayer " Layer Cake Bread Surprise" ou " Pain Surprise Cake ". Ça doit faire bien 5 ans ou plus que j'ai vu traîner ces recettes sur la blogosphère. Et maintenant qu'on a la cuisine terminée, que les filles sont un peu plus autonomes. Le soleil montre le bout de son nez assez souvent. Je trouvais l'idée terrible d'accueillir tes amis à déjeuner avec un truc pareil. ;-) Je l'ai également réalisée pour ma dernière lors de sa fête... [Lire la suite]
lundi 18 juin 2018

Pain polaire

J'avais envie de tester le "Layer cake surprise", "le pain surprise cake", "Sandwich cake"... Enfin un gâteau de pain à étage fourré de bonnes choses et recouvert comme un gâteau d'un glaçage au fromage frais. L'idéal c'était d'avoir un pain en forme ronde. Du coup le pain polaire s'y prête parfaitement. Quoi de mieux que le faire soi-même. ;-) Alors comme toujours j'aime savoir ce que je fais et d'où cela vient... Le pain polaire vient de la Laponie suédoise. Il est utilisé pour confectionner des sandwich consommé notamment le... [Lire la suite]

lundi 19 mars 2018

Calamars frits au lait fermenté

Voici une petite recette que je réalise quand mon poissonnier à de beaux calamars sur son étal. Comme j'ai souvent du lait fermenté dans mon frigo, c'est le timing parfait. En effet, le fait de tremper les calamars dans le lait fermenté permet de les attendrir. J'accompagne ces petits calamars de ma sauce façon aïoli ou jus de citron et c'est juste parfait ! C'est un plat que j'ai souvent dégustée en Espagne en bord de mer avec les mouettes qui vous gueulent dans les oreilles. C'est super bon ! :D Et hier c'était la fiesta chez... [Lire la suite]
jeudi 8 juin 2017

Cheese naan (pain au fromage)

Le naan est pain très utilisé dans le nord de l'Inde. Au quotidien les indiens consomment le Chapati qui est réalisé sans levure. Ici le naan est garnie de fromage. C'est un parfait accompagnement qui adoucit les plats bien épicés.  En plus de ça, les enfants comme les grands adoren ! J'ai accompagné ce pain de mon plat "Aloo Palak" ! C'était délicieux. Mon four n'atteignant pas les 300°C. J'ai d'abord fait une cuisson à 250°C pendant 5 minutes et pendant 3 minutes en mode grill. Le fromage s'est un peu échappé donc bien... [Lire la suite]
mardi 6 juin 2017

Aloo Palak (pommes de terre et épinards)

Bon ça doit bien faire 3-4 ans que cette recette m'attend ! Pourquoi j'ai attendu si longtemps... Un premier bébé, un déménagement, un emménagement, un deuxième bébé, un long déplacement... Bref la vie ! :D J'ai découvert ce plat dans un restaurant indien 100%végétarien sur Paris, dans le 10ème. Je m'étais régalée, tous les plats étaient extra ! J'ai enfin pu retrouver les bonnes saveurs grâce au blog de Pankaj du même nom. Bon je pense qu'il manque tout de même asafoetida à ce plat que je n'ai pas pu ajoutée. Impossible de... [Lire la suite]
lundi 29 mai 2017

Huevos Rancheros (Oeufs à la mexicaine)

Une recette hariba hariba ! Vous connaissez la " Tchoutchouka" ? Bah là, c'est la version mexicaine. C'est pas compliqué, ça tape à l'oeil pour un repas léger et en plus c'est bon. J'ai accompagnée ces petites cocottes d'une purée bien crémeuse aux herbes. Mais pour varier, du riz, des haricots, de la polenta, du pain... Et bien d'autres ! Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 40-55 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     1 oignon jaune haché 250 grammes de petits poivrons rouges et... [Lire la suite]