mercredi 25 septembre 2013

Cookies sticks

Voilà une recette que j'ai vu un peu partout la recette des cookies sticks sur la blogosphère. Totalement appétissant ! C'est sur le blog de "Lolo et sa Tambouille" que j'ai piqué la recette. Le résultat est moins beau que ceux de ma copinaute, mais je pense que le goût y est. Mon ami a adoré et je dois dire que j'ai bien craqué dessus le lendemain avec un grand verre de lait. Je n'avais pas de mini moule à cake, j'ai donc utilisé ce que j'avais. ;) En gros c'est de la pâte à cookies enrobé de chocolat. Temps de... [Lire la suite]

lundi 23 septembre 2013

Marbré au buttermilk

En feuilletant virtuellement les pages du web, je suis tombée sur le concours de Natt. Natt du blog " À table chez Natt ", nous propose un concours pour la rentrée sur le thème du goûter. Ma mère étant présente ces derniers temps et que le beau temps n'est pas vraiment au rendez-vous. Je me suis lancée dimanche dernier dans la confection d'un goûter gourmand à partager rien qu'avec ma petit moman. :) Un bon marbré avec le reste de buttermilk que j'avais dans le frigo. J'ai tendance à travailler avec des moules pour enfants, donc... [Lire la suite]
lundi 2 septembre 2013

Glace au lait de coco

Voici la recette terriblement gourmande de mon ami. Il adore cette glace et je dois dire que moi aussi!!! On accompagne souvent cette glace de gâteau au chocolat. Une merveille ! Cette glace va vous demander bien 5 heures encore, mais ça vaut le coup et c'est sans sorbetière. J'ai fait un cornet de glace, thé matcha et lait de coco et je peux vous dire que c'est une très belle association. :) Temps de préparation : 10 minutes (+ le temps pour fouetter à chaque fois) Temps de repos : 6 heures (pour les gourmands) ou 1... [Lire la suite]
mercredi 28 août 2013

Gâteau moelleux aux abricots

Une grosse envie d' abricot, mais d'un gâteau aussi! Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 6-8 personnes (moule 20 cm de diam) Ingrédients :     230 grammes de farine 180 grammes de sucre 2 cuillères à café de levure 100 grammes de beurre 100 grammes de yaourt 80 grammes de lait 1 oeuf 150 grammes d'abricot frais 1 poignée d'amandes éffilées 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffer le four à 160°C. Dans un saladier... [Lire la suite]
jeudi 22 août 2013

Glace au thé matcha

Voilà une recette glace au thé matcha sans oeufs et sans sorbetière. Encore une fois, si vous avez 5 heures de libre devant vous. C'est une recette pour vous. Le résultat est assez bluffant puisqu'il n'y a ni oeufs ni cuisson et c'est réalisé sans sorbetière. J'ai accompagné de framboises, un vrai moment gourmand. Comme c'est sans oeufs, la glace se tient moins bien qu'une crème glacée à base d'oeuf. Mais la texture est identique. Je me suis inspirée de la recette de Laura du blog, "Je suis une quiche en cuisine... Mais je me... [Lire la suite]
samedi 17 août 2013

Crème glacée de caramel à la fleur de sel de Guérande

En revenant de mon séjour de Bretagne, (une première pour moi) j'ai ramené un pot de crème de caramel à la fleur de sel de Guérande. Après avoir tartiné quelques crêpes je me suis demandée ce que je pouvais bien faire avec. C'est après être passé sur le blog de ma copinaute Gaëlle du blog, " La gourmandise est un joli défaut ". Je m'en suis grandement inspirée et je peux vous dire que le résultat est surprenant. Bon je n'ai pas de sorbetière, mais j'avais 5 heures devant moi. Alors je vous présente une crème glacée qui va marquer... [Lire la suite]

mercredi 14 août 2013

Tarte aux amandes, abricots et fraises

Il me restait un reste d'abricot et de fraises. Je ne savais vraiment pas quoi faire jusqu'au moment où j'ai eu envie d'une bonne tarte. Délicieux et surtout cela a régalé mes convives. :) Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 6-8 personnes Ingrédients :     1 pâte brisée maison ou non 5 abricots 9 fraises 100 grammes d'amandes en poudre 50 grammes de sucre 1 oeuf 150 ml de crème fraîche 1 cuillère à soupe de farine 30 grammes de... [Lire la suite]
mercredi 7 août 2013

Mousse de mangue sur Speeculos® coco

Recette inspirée de ma copinaute Cécile, du blog Sweet Kwisine. Quoi? Vous ne connaissez pas? Ben y a plus qu'à faire un petit clique sur le lien qui est là : Sweet Kwisine. J'adore son blog qui respire l'exotisme. Bref j'ai craqué sur sa mousse de mangue que j'ai un peu rectifié avec ce que j'avais à la maison. :) Un délice léger et gourmand. Temps de préparation : 15-20 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 7 minutes Quantité : 6-8 verrines Ingrédients :     500 grammes de mangue très mûres... [Lire la suite]
mardi 9 juillet 2013

Cigarettes russes au thé matcha

Depuis mon cake thé matcha et framboises. Je n'ai qu'une seule envie, c'est mettre du thé matcha un peu partout. Il me restait des blancs et j'avais envie de changement. J'ai essayé les langues de chat, il était temps de tester la recette de mon ami qui adore les cigarettes russes. D'ailleurs est-ce bien d'origine Russe? Pas du tout! En effet c'est juste parce que les russes roulaient leurs cigarettes en diagonale contrairement au reste du monde qui le fait dans le sens de la longueur. C'est bruxellois, et cela a été inventé par la... [Lire la suite]
mardi 25 juin 2013

Cake au thé matcha et aux framboises

Un régal !!! Je ne connaissais pas du tout le cake matcha aux framboises de Starbucks et encore moins le thé matcha en cuisine. Maintenant je connais et je peux vous dire que c'est vraiment divin! Ce cake est moelleux et savoureux! J'ai adoré et j'adore!!! Une superbe recette pour utiliser son thé matcha. En effet j'en ai pas mal et je ne suis pas fan en infusion. C'est une recette qui vient du blog Blossom pie. Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 35-45 minutes Quantité : 6 personnes (pour 2 petits... [Lire la suite]