vendredi 22 août 2014

Sablés pattes de chat

Une petite recette gourmande qui aura sa place le dimanche en famille. ^^ Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 12 minutes Quantité : 40 biscuits Ingrédients :     120 grammes de beurre demi-sel mou 100 grammes de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 100 ml d'huile végétale 350 grammes de farine 50 grammes d'amandes en poudre 1 cuillère à café de levure 200 grammes de chocolat au lait Préparation : Dans un bol fouetter le beurre mou et les... [Lire la suite]

vendredi 15 août 2014

Pavlova express revisitée

L'Australie et la Nouvelle-Zélande se battent l'origine de ce dessert surprenant. Il y a de quoi ! Ce dessert est croustillant, frais et moelleux à la fois. Il doit son nom à la ballerine Anna Pavlova. La Pavlova est un dessert réalisée pendant les fêtes de Noël. J'avais des meringues en trop, des chutes de gâteau au chocolat... Depuis le temps que j'avais envie d'essayer cette recette. Je me suis lancée dans une impro... comme d'habitude. Verdict : rapide, léger, croustillant, fondant... Bref c'était délicieux ! Temps de... [Lire la suite]
mercredi 23 juillet 2014

Caramel au beurre salé

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 45-60 minutes (après cuisson) Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 2 pots (700 gr) Ingrédients :      200 grammes de beurre salé 200 ml de crème liquide 400 grammes de sucre 4 cuillères à soupe de miel Préparation : Faire chauffer à feu moyen dans une casserole le sucre et le miel. Mélanger régulièrement jusqu'à obtenir un mélange de couleur acajou (très brun). Dans une autre casserole chauffer sur feu doux la crème liquide. Une fois... [Lire la suite]
lundi 7 juillet 2014

Gâteau au yaourt parfum chocolat (Gâteau bateau de pirates)

Ce gâteau qui m'a donné du fil à retordre date du mois de mars (toujours un peu de retard sur mes recettes.... lol). J'avais promis à mon neveu de lui faire un gâteau de pirates. Il était à fond dans les pirates. Je lui avais acheté à noël un costume d'ailleurs. Pourquoi ai-je fait ça? lol Une galère. Quand on a un petit bébé, c'est un peu plus dur de rester plus de 1h en cuisine d'affilé. Bref, j'ai dû le faire 2 fois... Je n'ai pas laissé refroidir ma génoise, donc à la découpe c'était pas top. Une fois que je l'ai glacée et... [Lire la suite]
mercredi 11 juin 2014

Cookies croustillants aux pépites de chocolat Milka®

Encore une autre recette de bons cookies maison. J'avait fait cette recette il y a bien longtemps dans mes débuts de "la quête des meilleurs cookies" ! Ce sont pas les meilleurs, mais ce sont les plus croustillants ! Pour ceux qui aiment ces biscuits qui croustillent sous la dent, cette recette est pour eux. Moi j'adore, mais j'aime aussi ceux qui sont moelleux. Étant à la diet, je devais me séparer de tout ce qui est méchant pour ma ligne... Hop ! Bye bye le chocolat... Cette fournée a fait plaisir à mes amis ! J'en ai gardé un... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:03 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 30 mai 2014

Layer cake au chocolat

Je vous dévoile enfin la recette de layer cake au chocolat inratable que j'ai trouvé dans un magazine à l'aéroport lors de mon voyage en Thaïlande. En effet déjà presque 2 ans ! C'est un gâteau que j'ai fait pour de nombreuses occasions : Anniversaire, baby born, anniversaire, baby shower, anniversaire, goûter... Bref on l'adore dans mon entourage ! ;-) Je profite de cet article pour vous présenter "Gourmesso"- Gourmesso est un site marchand d'origine allemande qui propose des capsules de café compatibles avec les machines... [Lire la suite]

mercredi 5 février 2014

Fondant au Nocciolata® et à la banane

Décidément c'est certain je suis vraiment accro au Nocciolata®. C'est délicieux sur de la bonne baguette croustillante, mais dans un fondant. On fond totalement. C'est une recette tirée du blog "Pauses Gourmandises". En effet ce fut gourmand malgré l'oublie d'une première fournée dans le four. :D Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 5 minutes Temps de cuisson : 12-15 minutes  Quantité : 12 mini fondants Ingrédients :     2 oeufs 100 grammes de farine 1 banane 80 grammes de crème liquide ... [Lire la suite]
lundi 27 janvier 2014

Mini marbré au Nocciolata® (pâte à tartiner au cacao et noisettes)

Je suis devenu accro au Nocciolata®. Bien meilleur que la pâte à tartiner qu'on connait bien. Et j'avais trop envie de petits gâteaux. Mais surtout j'avais préparé ce petit goûter pour fêter le premier mois de ma puce. J'avais invitée quelques amies espagnoles pour enfin présenter notre petit bout. En effet en vivant en Allemagne je ne me suis fait que des amis espagnols. C'est logique, n'est-ce pas? lol Comme à ce moment là on était en plein déménagement, il fallait que je vide encore une fois les placards. Ça tombait vraiment bien... [Lire la suite]
jeudi 19 décembre 2013

Roulé au Nocciolata® (pâte à tartiner au cacao et noisettes)

Voilà une recette pour les goûter des p'tits gourmands. Vous pourrez aussi l'adapter en version bûche de Noël pour les fêtes. Il n'y a plus qu'à varier les garnitures et l'enrober de chocolat. Slurp slurp, j'en salive déjà. Et vous, qu'allez-vous préparer comme dessert pour les fêtes ? Mon frère ne m'a pas laissé le choix. Je vais devoir réaliser les bûches cette année. J'ai hâte de vous présenter mes bûches. Mais à mon avis vous aurez l'article après les fêtes. ;p Par contre j'ai essayé de faire une petite déco, mais j'ai un peu... [Lire la suite]
samedi 14 décembre 2013

Spritz de Saint Nicolas

Recette et source "Cookismo". Je ne connaissais pas du tout l'histoire. Mais je connais bien les biscuits Spritz avec glaçage au chocolat. Hummmmm miam miam ! J'ai choisis cette recette sur le blog de mon amie Christelle, "Cookismo" pour son concours en partenariat avec Zalando. Une recette superbe que je vais sûrement tenter avec un glaçage au chocolat au lait. ^^ J'apprecie beaucoup cette version de Spritz. Le biscuit est en effet pas du tout friable et surtout sans oeuf. Je maîtrise beaucoup mon la poche à douille. Ce n'est pas... [Lire la suite]