mercredi 25 février 2015

Crème ricotta au chocolat et à l'orange

Recette tirée du site "Il gusto italiano". Une recette, simple, rapide et goûteuse. Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 1 heure Quantité : 6-8 personnes Ingrédients :     600 grammes de ricotta 100 grammes de chocolat noir pour dessert 100 grammes de sucre 4 cuillères à soupe de confiture d'orange ou 6 cuillères à soupe de sirop d'orange 50 grammes de lait Le zeste d'une demi orange Préparation : Diviser la ricotta dans deux saladiers différents. Faire fondre le chocolat au bain... [Lire la suite]

mercredi 11 février 2015

Pancakes Oreo®

Avec un train de retard, voici une recette qui aurait pu être sympathique pour la chandeleur.  En même temps, tu me diras... "pas besoin d'attendre la "Chandeleur" pour préparer ces pancakes. En même temps ça tombe plutôt bien puisque mardi gras c'est le 17 février. En plein dans le mille ! À la base je devais faire des gaufres salés, puis je n'ai pas eu le temps. Ensuite j'ai voulu participé à un défi sur FoodRepoter. Le thème c'est "Oreo®" ! Moi, j'adore ça ! Je n'étais pas trop certaine que ça soit sympa, mais j'ai testé. Je... [Lire la suite]
jeudi 28 août 2014

Layer cake à l'orange

Aujourd'hui c'est la fête ! Je souffle ma 33ème bougies ! Arf ! Je ne l'ai même pas sentie ! lol J'ai réalisée ce gâteau pour l'anniversaire de ma soeur le mois dernier et pour le départ de beau papa en direction des grandes vacances. J'adore ce gâteau parce que je suis fan des gourmandises à l'orange. Je suis la seule à finir tous les bonbons à l'orange qui reste dans le paquet. ;-) Alors le jour où j'ai reçu le beau paquet de "Le Prestige Crétois", j'ai su ce que j'allais faire de ce beau pot de confiture à l'orange. Si vous... [Lire la suite]
vendredi 22 août 2014

Sablés pattes de chat

Une petite recette gourmande qui aura sa place le dimanche en famille. ^^ Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 12 minutes Quantité : 40 biscuits Ingrédients :     120 grammes de beurre demi-sel mou 100 grammes de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 100 ml d'huile végétale 350 grammes de farine 50 grammes d'amandes en poudre 1 cuillère à café de levure 200 grammes de chocolat au lait Préparation : Dans un bol fouetter le beurre mou et les... [Lire la suite]
vendredi 15 août 2014

Pavlova express revisitée

L'Australie et la Nouvelle-Zélande se battent l'origine de ce dessert surprenant. Il y a de quoi ! Ce dessert est croustillant, frais et moelleux à la fois. Il doit son nom à la ballerine Anna Pavlova. La Pavlova est un dessert réalisée pendant les fêtes de Noël. J'avais des meringues en trop, des chutes de gâteau au chocolat... Depuis le temps que j'avais envie d'essayer cette recette. Je me suis lancée dans une impro... comme d'habitude. Verdict : rapide, léger, croustillant, fondant... Bref c'était délicieux ! Temps de... [Lire la suite]
mercredi 23 juillet 2014

Caramel au beurre salé

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 45-60 minutes (après cuisson) Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 2 pots (700 gr) Ingrédients :      200 grammes de beurre salé 200 ml de crème liquide 400 grammes de sucre 4 cuillères à soupe de miel Préparation : Faire chauffer à feu moyen dans une casserole le sucre et le miel. Mélanger régulièrement jusqu'à obtenir un mélange de couleur acajou (très brun). Dans une autre casserole chauffer sur feu doux la crème liquide. Une fois... [Lire la suite]

lundi 7 juillet 2014

Gâteau au yaourt parfum chocolat (Gâteau bateau de pirates)

Ce gâteau qui m'a donné du fil à retordre date du mois de mars (toujours un peu de retard sur mes recettes.... lol). J'avais promis à mon neveu de lui faire un gâteau de pirates. Il était à fond dans les pirates. Je lui avais acheté à noël un costume d'ailleurs. Pourquoi ai-je fait ça? lol Une galère. Quand on a un petit bébé, c'est un peu plus dur de rester plus de 1h en cuisine d'affilé. Bref, j'ai dû le faire 2 fois... Je n'ai pas laissé refroidir ma génoise, donc à la découpe c'était pas top. Une fois que je l'ai glacée et... [Lire la suite]
mercredi 11 juin 2014

Cookies croustillants aux pépites de chocolat Milka®

Encore une autre recette de bons cookies maison. J'avait fait cette recette il y a bien longtemps dans mes débuts de "la quête des meilleurs cookies" ! Ce sont pas les meilleurs, mais ce sont les plus croustillants ! Pour ceux qui aiment ces biscuits qui croustillent sous la dent, cette recette est pour eux. Moi j'adore, mais j'aime aussi ceux qui sont moelleux. Étant à la diet, je devais me séparer de tout ce qui est méchant pour ma ligne... Hop ! Bye bye le chocolat... Cette fournée a fait plaisir à mes amis ! J'en ai gardé un... [Lire la suite]
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vendredi 30 mai 2014

Layer cake au chocolat

Je vous dévoile enfin la recette de layer cake au chocolat inratable que j'ai trouvé dans un magazine à l'aéroport lors de mon voyage en Thaïlande. En effet déjà presque 2 ans ! C'est un gâteau que j'ai fait pour de nombreuses occasions : Anniversaire, baby born, anniversaire, baby shower, anniversaire, goûter... Bref on l'adore dans mon entourage ! ;-) Je profite de cet article pour vous présenter "Gourmesso"- Gourmesso est un site marchand d'origine allemande qui propose des capsules de café compatibles avec les machines... [Lire la suite]
mercredi 5 février 2014

Fondant au Nocciolata® et à la banane

Décidément c'est certain je suis vraiment accro au Nocciolata®. C'est délicieux sur de la bonne baguette croustillante, mais dans un fondant. On fond totalement. C'est une recette tirée du blog "Pauses Gourmandises". En effet ce fut gourmand malgré l'oublie d'une première fournée dans le four. :D Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 5 minutes Temps de cuisson : 12-15 minutes  Quantité : 12 mini fondants Ingrédients :     2 oeufs 100 grammes de farine 1 banane 80 grammes de crème liquide ... [Lire la suite]