lundi 14 mai 2012

Laab moo ou larb moo au porc

Laab également orthographié larb, est un type de salade de viande Laotien et Thaïlandais. Ce plat est considéré comme le plat national du Laos. Larb est une création du peuple lao, avec 20 millions de personnes vivant dans la région Isan de la Thaïlande, et 4,5 millions au Laos. Depuis le larb est mangé dans tout le Laos, y compris la moitié sud du Laos, qui inclut la région Isan de la Thaïlande autrefois. Il existe plusieurs types de larb du Nord de la Thaïlande qui n'utilisent pas la sauce de poisson, mais plutôt d'autres... [Lire la suite]

jeudi 26 avril 2012

Bo bun au boeuf et au nem

Ma copine Nouille nous a raconté qu'elle faisait le bo bun et ça m'a donné l'eau à la bouche... Je trouve ça tellement frais et complet comme plat. J'adore ce plat d'origine vietnamienne mais surtout avec des nems. Heureusement que j'avais encore des nems en rabe. ;) Temps de préparation : 1 heure Temps de repos : 1 heure Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 4 personnes   Ingrédients pour le boeuf : 400 grammes de boeuf (rumsteak) 1 oignon 1 baton de citronnelle huile d'arachide... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
mercredi 25 avril 2012

Nem au porc

Après un dîner dans un restaurant chinois... Temps de préparation : 45 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 25 nems Ingrédients : 500 grammes de viande de porc hachée 1 oignon 100 grammes de champignons noirs 100 grammes de vermicelle de soja 1 carotte 1 oeuf 100 grammes de soja 1 cuillère à soupe de coriandre  Sucre de palme ou sucre brun Galettes de riz Sel Poivre Ingrédients pour l'accompagnement : 1 Laitue 1 botte de menthe ... [Lire la suite]
mardi 17 avril 2012

Nouilles sautés au poulet

Encore une recette piquée dans ma vieille boîte à souvenirs ;). C'est un plat que je fais au feeling avec un peu de ça, beaucoup de ça et surtout ça!!! Vous voyez le truc non? J'habite juste à côté d'une épicerie vietnamienne, alors si j'ai besoin je n'ai qu'à descendre, j'en ai pour 5 minutes montre en main ;)... Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients : 200 grammes de blanc de poulet 2 carottes 1/2 poivron jaune 1 oignon 1 gousse... [Lire la suite]
lundi 16 avril 2012

Soupe Laksa singapourienne

Recette découverte sur le blog de Steve Ho : Cuisine airlines. Son blog est génialissime, j'adore les photos et les recettes ont l'air toutes aussi bonnes les unes que les autres. Mais pour le moment je n'ai testé que la soupe. J'ai été un peu déçue, car je m'attendais vraiment à une soupe et en fait non. C'est plutôt une sauce un peu épaisse avec les nouilles. J'ai coupé par la suite avec de l'eau. Donc j'ai très peu modifié la recette, à part avoir mis beaucoup plus d'eau, sans oignon grillé et avec beaucoup de citron vert. Je... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 15 avril 2012

Sushis au saumon et aux crevettes

C'est une recette très simple. Recette apprise pendant mon cours de cuisine japonaise avec la cuisine des soeurs miam miam. Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson: 10-12 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :     200 grammes de riz 8 crevettes roses 1 pavé de saumon 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz Sauce soja Wasabi en poudre ou en tube Graines de sésame (facultatif) 1 feuille de nori (facultatif déco) Préparation : Faire chauffer une petite casserole d'eau... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

vendredi 13 avril 2012

Makis au saumon express

  Alors là c'est vraiment de l'express... Je vais droit au but et au principal. Je n'ai aucun matériel pour faire les sushis alors suivez-moi, c'est à l'arrache. J'ai découvert un blog tout neuf, tout simple, sans chichi, avec des plats traditionnels et plein de bonnes recettes. Ce sont des plats typiquement vietnamiens, une cuisine que j'adore: La cuisine des soeurs miam miam. Bon j'avoue tout c'est une connaissance ;). J'ai fait un atelier cuisine japonaise à Barcelone (trouvez l'erreur :D) avec elle. C'était super!!!... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
jeudi 12 avril 2012

Nouilles de soba froide aux crevettes et aux légumes

Les Soba sont des pâtes japonaises élaborées à partir de farine de sarrasin et d’eau. Le terme « soba » signifie littéralement sarrasin. Relativement fines (2 mm approximativement), ces pâtes brunes atteignent environ une vingtaine de centimètres en longueur. Les soba sont les pâtes les plus consommées au Japon. Par extension et abus de langage le terme « soba » peut désigner aujourd’hui toutes les pâtes fines existantes. Source Click Japan Ces nouilles se mangent aussi bien chaudes que froides. C'est avant... [Lire la suite]
mercredi 21 mars 2012

Poulet au curry masala

VIVE LE PRINTEMPS Alors ma dernière recette concernant le "Défi-conserve". Il me restait encore une demie boîte de lait de coco et une boite d'épices de curry massala. Pour le coup j'aurais bien utlisé toutes les boîtes de conserve qui étaient là depuis un moment.  Bon je conseille ce plat aux personnes qui sont incroyablement insensibles aux piments. Parce que là, je vous raconte pas mon estomac. Servez-le avec du riz ou des pommes de terre pour adoucir la rage aux lèvres. Ou encore mieux si vous avez un bout de pain, c'est... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
jeudi 15 mars 2012

Crevettes au lait de coco

Je viens de découvrir, il y a une semaine, ce site http://recettes.de/, qui répertorie tous les blogs. Je le trouve vraiment bien fait et très sympa pour trouver des recettes. On découvre d'autres blogs et cela permet de faire le plein d'idées. Actuellement il y a un concours lancé par recette.de, qui s'intitule "Défi-conserve", qui a pour but de faire les fonds de placard et de trouver une vieille boîte de conserve oubliée et d'en faire un plat. Le hic, c'est que j'ai trouvé 2 boîtes de conserves qui datent de bien... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,