lundi 28 mai 2012

Boeuf Lôc Lac-Lôc Lak

Beaucoup de gens disent que c'est une recette cambodgienne, d'autres disent vietnamienne et même parfois chinoise. Moi j'ai toujours entendu dire que c'était cambodgien. En même temps ils sont tous voisins et la cuisine d'origine asiatique se base sur la cuisine chinoise. Par la suite chaque pays d'Asie a su développer et créer des plats typiques et traditionnels. Le boeuf Lôc Lac est très souvent proposé dans les restaurants chinois. C'est du boeuf mariné accompagné de riz à la tomate. J'aime beaucoup ce plat mais je trouve qu'il... [Lire la suite]
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jeudi 24 mai 2012

Tsukune teriyaki-Brochettes de boulettes japonaise

Recette tirée du site " à vos Baguettes "... Un bon plat après 1 heure de piscine ;) et pourquoi pas une bonne part de pastèque en dessert... Miam miam. Un grand merci pour cette recette, parce que d'une c'était bon et de deux, la sauce, géniale pour d'autres plats japonais. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 21 boulettes      Ingrédients : 500 grammes de viande hachée (porc-boeuf-poulet) 1 oignon (taille moyenne) gingembre (taille... [Lire la suite]
lundi 21 mai 2012

Hu tieu, soupe saïgonnaise-Hủ tiếu

Une de mes soupes préférées... Oui j'adore les soupes :). C'est une soupe qui ressemble beaucoup au phở Việt mais beaucoup plus rapide à faire et aussi bon. C'est la première fois que je fais cette soupe. Je n'avais ni os de poulet ni os de porc alors j'ai pris des os de boeuf, d'où la couleur du bouillon plus foncée que l'original. J'ai également mis la garniture que j'aime, parce que le foie j'aime moyen... et le chou bof bof dans cette soupe. J'ai eu l'idée de faire cette recette lorsque je suis tombée sur la recette du pho... [Lire la suite]
samedi 19 mai 2012

Riz à l'ananas, poulet et crevettes-Khao phad sapparod

Mon ami, qui a pas mal bourlingué en Asie, me parle souvent de ce fameux riz à l'ananas qu'il avait mangé pour la première fois à Hong Kong puis par la suite en Thaïlande. Cela fait si longtemps que j'entends parler d'ananas par-ci, crevette par-là... il m'a donc supplié de lui faire ce plat, et de trouver la recette. Ouais ben, je ne suis pas magicienne alors va falloir attendre... Il a été patient, il a attendu 2 ans et me voilà aujourd'hui avec ce fameux plat thaïlandais. Honnêtement je regrette de ne pas l'avoir fait avant...... [Lire la suite]
lundi 14 mai 2012

Laab moo ou larb moo au porc

Laab également orthographié larb, est un type de salade de viande Laotien et Thaïlandais. Ce plat est considéré comme le plat national du Laos. Larb est une création du peuple lao, avec 20 millions de personnes vivant dans la région Isan de la Thaïlande, et 4,5 millions au Laos. Depuis le larb est mangé dans tout le Laos, y compris la moitié sud du Laos, qui inclut la région Isan de la Thaïlande autrefois. Il existe plusieurs types de larb du Nord de la Thaïlande qui n'utilisent pas la sauce de poisson, mais plutôt d'autres... [Lire la suite]
jeudi 26 avril 2012

Bo bun au boeuf et au nem

Ma copine Nouille nous a raconté qu'elle faisait le bo bun et ça m'a donné l'eau à la bouche... Je trouve ça tellement frais et complet comme plat. J'adore ce plat d'origine vietnamienne mais surtout avec des nems. Heureusement que j'avais encore des nems en rabe. ;) Temps de préparation : 1 heure Temps de repos : 1 heure Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 4 personnes   Ingrédients pour le boeuf : 400 grammes de boeuf (rumsteak) 1 oignon 1 baton de citronnelle huile d'arachide... [Lire la suite]
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mercredi 25 avril 2012

Nem au porc

Après un dîner dans un restaurant chinois... Temps de préparation : 45 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 25 nems Ingrédients : 500 grammes de viande de porc hachée 1 oignon 100 grammes de champignons noirs 100 grammes de vermicelle de soja 1 carotte 1 oeuf 100 grammes de soja 1 cuillère à soupe de coriandre  Sucre de palme ou sucre brun Galettes de riz Sel Poivre Ingrédients pour l'accompagnement : 1 Laitue 1 botte de menthe ... [Lire la suite]
mardi 17 avril 2012

Nouilles sautés au poulet

Encore une recette piquée dans ma vieille boîte à souvenirs ;). C'est un plat que je fais au feeling avec un peu de ça, beaucoup de ça et surtout ça!!! Vous voyez le truc non? J'habite juste à côté d'une épicerie vietnamienne, alors si j'ai besoin je n'ai qu'à descendre, j'en ai pour 5 minutes montre en main ;)... Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients : 200 grammes de blanc de poulet 2 carottes 1/2 poivron jaune 1 oignon 1 gousse... [Lire la suite]
lundi 16 avril 2012

Soupe Laksa singapourienne

Recette découverte sur le blog de Steve Ho : Cuisine airlines. Son blog est génialissime, j'adore les photos et les recettes ont l'air toutes aussi bonnes les unes que les autres. Mais pour le moment je n'ai testé que la soupe. J'ai été un peu déçue, car je m'attendais vraiment à une soupe et en fait non. C'est plutôt une sauce un peu épaisse avec les nouilles. J'ai coupé par la suite avec de l'eau. Donc j'ai très peu modifié la recette, à part avoir mis beaucoup plus d'eau, sans oignon grillé et avec beaucoup de citron vert. Je... [Lire la suite]
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dimanche 15 avril 2012

Sushis au saumon et aux crevettes

C'est une recette très simple. Recette apprise pendant mon cours de cuisine japonaise avec la cuisine des soeurs miam miam. Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson: 10-12 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :     200 grammes de riz 8 crevettes roses 1 pavé de saumon 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz Sauce soja Wasabi en poudre ou en tube Graines de sésame (facultatif) 1 feuille de nori (facultatif déco) Préparation : Faire chauffer une petite casserole d'eau... [Lire la suite]
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