vendredi 7 décembre 2012

Encornets farcies au boeuf sauce tomate

Grâce au groupe de ACA sur facebook (Aux Cuistots Anonymes), j'ai découvert une recette bien alléchante. Des encornets aux saveurs du Pays-Basque de Koala devant ses fourneaux. Une recette qui me parle bien. Mon amie Camille qui m'en a souvent parlé de sa version vietnamienne et celle de Koala qui me faisait de l'oeil. Je me suis décidée d'entreprendre un mélange des deux recettes et je vous avoue que ce fut un réel festin. Si vous avez un besoin d'épices, surtout n'hésitez pas à jeter un oeil sur le site "Aux Cuistots Anonymes". ... [Lire la suite]

lundi 19 novembre 2012

Soupe chinoise au poulet laqué

À la base ce plat s'appelle " soupe cha siu" d'origine chinoise. Et c'est en général soit du porc ou du canard laqué. Mais je n'avais pas ça sous la main donc j'ai utilisé ce qui me restait dans mon frigo. C'est à dire, 4 filets de blanc de poulet. J'avais très envie de cette soupe. Il existe plusieur façon de la préparer et plusieur façon de l'accompagner. Pour la viande j'ai été me piquer une ancienne recette qui se trouve juste ici, le sandwich vietnamien. Pour le bouillon j'ai totalement improvisé avec le peu de souvenir... [Lire la suite]
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vendredi 9 novembre 2012

Nouilles au poulet, sauce cacahuètes

Temps de préparation : 10 minutes  Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité :  3-4 personnes Ingrédients :     350 grammes de nouille blanche 2 filets de blanc de poulet 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes 3 carottes 200 ml de bouillon de poulet 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz 3 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à café de sucre 1 morceau de gingembre râpé (taille du pouce) 1 cuillère à café de piment haché (plus ou... [Lire la suite]
mardi 25 septembre 2012

Bibimbap

J'ai mangé ce plat pour la première fois il y a 3 ans. Je ne connaissais pas bien la cuisine coréenne. En effet à part les somptueux barbecues coréen, le reste pour moi était un mystère. C'est grâce à mon homme qui a vécue pendant 2 ans en Corée, qui m'a fait découvrir d'autres mets de la cuisine coréenne. Une belle découverte, et une cuisine remplie d'histoires. C'est un plat complet qui me fait beaucoup pensé au bo bun vietnamien. Au début je mélangeais la marinade aux légumes pendant la cuisson, mais mon ami m'a expliqué que... [Lire la suite]
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jeudi 20 septembre 2012

Soupe de coco aux crevettes façon Thaï

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     200 grammes de crevettes (frais ou surgelé) 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1/2 botte d'oignons nouveaux 1/2 botte de coriandre 4 gousses d'ail 300 ml de lait de coco 300 ml d'eau 150 grammes d'ananas (en boîte) 5 cuillères à café de poudre de curry 2 cuillère à soupe de sauce soja Kikkoman 5 cuillères à soupe de nuoc mam 1 pincée de poivre Huile végétale 300 grammes de nouille... [Lire la suite]
mercredi 1 août 2012

Brochettes de boeuf et de fromage-Yakitori boeuf fromage

Avec les sushi , les yakitori est un des plats japonais, les plus connus au monde. Littéralement, Yakitori signifie oiseau grillé. Traditionnellement les yakitori sont des brochettes cuites au grill ( charbon de bois ) et constitués essentiellement de morceaux de poulets (blanc, cuisse, foie, peau, ailes etc ...) accompagnés de légumes ( oignons, poireaux, champignons ...). La brochette boeuf-fromage servi dans des pseudo restaurants japonais, n'est absolument pas un Yakitori. Source "Cuisine japonaise" Donc la brochette de boeuf... [Lire la suite]
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mercredi 25 juillet 2012

Maki aux framboises et aux bananes

C'est loin d'être une recette japonnaise mais très inspirée par ce beau pays. En effet je ne me sers pas de feuilles de nori pour ce dessert. À la place je vais utilser des crêpes que j'ai préparé en avance. Certains utilisent l'omelette mais j'ai un peu de mal. Donc on va rester sur la crêpe. Je pense que l'idée des maki sucrés vient d'une grande chaîne d'origine française "Sushi planet". J'ai déjà fait ce dessert plusieurs fois et à chaque fois je change la garniture. J'ai pensé vous partager cette recette après avoir vu le défi... [Lire la suite]
mardi 17 juillet 2012

Yakitori-Brochettes de poulet japonaise

Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 2-3 heures Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :     400 grammes de blancs de poulet (l'idéal des cuisses) 3 poireaux fins 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à café de marinade sauce teriyaki Kikkoman 2 cuillères à soupe de mirin 2 cuillres à soupe de sake Le jus d'1/2 citron 2 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées 8-9... [Lire la suite]
jeudi 14 juin 2012

Sandwich vietnamien-Banh mi

Sandwich vietnamien, c'est le jambon beurre parisien. C'est un sandwich complet, qui se nomme bành mi (pain). J'adore ce casse-croûte fort en goût! C'est une première pour moi, normalement je vais chez l'épicier asiatique dans le 13ème et je me fais une journée sandwich viet et une brique de lait au soja. Mais depuis que nous sommes à Munich, ben ça se fait beaucoup beaucoup plus rare, alors j'ai décidé de faire ma journée 13ème maintenant et toute de suite. Je tiens à dire que le meilleur et authentique sandwich vietnamien que j'ai... [Lire la suite]
lundi 11 juin 2012

Bùn riêu, Soupe au crabe vietnamienne

Petite soupe que je n'avais pas mangée depuis très longtemps... C'est très spécial, mais si on aime la pâte de crevette, c'est un plat qui va plaire. J'ai adoré ces derniers temps, car on a eu beaucoup de pluie et ça m'a foutu le cafard. Un plat incroyable qui réchauffe le corps et le moral ;-). C'est un beau voyage, alors si vous êtes prêt pour le décollage vers de nouvelles expériences: c'est maintenant! Je dédie cette recette à un petit bidule qui coupe et cuit... ;) Temps de préparation : 20 minutes Temps de... [Lire la suite]
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