vendredi 31 mai 2013

Sauce de poisson fermenté- Nuoc mam pha

Je profite cet article pour vous parler du concours auquel je participe : "Junk Food 100% Maison" sur le site du "Journal des Femmes Cuisine". Je vais avoir besoin de vos cliques mes amis!!! Vous aurez le choix entre le Club sandwich ou mon Hot chili con carne cheddar sandwich. Vous pourrez voter chaque jour. Merci à vous!!! Et maintenant la recette du jour : La sauce "Nuoc mam pha", sauce de poisson fermenté dilué est la fameuse sauce qu'on utilise dans la cuisine asiatique pour accompagner les nems, le bo bun, certaine... [Lire la suite]

mercredi 22 mai 2013

Riz cantonais

Voici la belle recette de riz cantonais à la vietnamienne de ma mère. Je ne le mange que très rarement au restaurant. Puisque ma mère cuisine parfaitement bien ce plat. Elle ne le fait pas avec du jambon mais de la saucisse vietnamienne appelée "lap xuong". Et c'est bien meilleur je trouve. Le mieux, lorsqu'on n'a pas ce genre de saucisse c'est de le faire sans viande. Cela accompagne parfaitement bien les viandes, les crustacés... Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 4-6 personnes ... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:23 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 12 mai 2013

Gyoza au porc et aux crevettes

Je me suis bien trompée sur la pâte pour gyoza en allant faire mes courses. Je me suis retrouvée avec de la pâte à ravioli chinoise. Arf!!! Pas grave, j'ai réalisé ma pâte moi-même et c'était pas mauvais du tout. J'ai utilisé la recette de pâte italienne. Top!  D'habitude j'achète les gyozas dans les épiceries asiatique mais là, j'avais envie d'essayer et j'ai bien fait. ;) Temps de préparation : 25minutes Temps de repos : 30-60 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 4-6 personnes Ingrédients (pâte pour... [Lire la suite]
vendredi 12 avril 2013

Riz frit aux crevettes et aux légumes

C'était une recette improvisée avec des restes et le fond de mon frigo. En effet ce n'était pas prévu que je poste cette recette étant donnée la qualité de mes photos, mais en même temps je me dis que c'est dommage. Ben ouais, c'était vraiment trop bon!!! Je me faisais souvent ce genre de plat pendant ma période de célibat, du riz sauté ou du riz frit. J'avais toujours un reste de riz blanc cuit et des trucs qui traînaient dans mon frigo. Tu fais tout sauté au wok et c'est parti! ;) Temps de préparation : 15 minutes ... [Lire la suite]
samedi 23 mars 2013

Porc au caramel vietnamien

Après la belle recette de Miss Tâm, du blog "La Kitchenette de Miss Tâm". Il fallait vraiment que je réalise cette recette qui est un plat traditionnel chez ma mère. Chaque fois que je rentre sur Paris, j'ai droit à ce plat accompagné d'une bonne soupe de tamarin. Je me sentais incapable de réaliser ce plat. Ma mère m'a d'ailleurs ramené des sachets tout prêts pour faire le porc au caramel et la soupe de tamarin. En fait ce qui m'angoissait avant, c'était de réaliser le caramel. Puis finalement avec un peu de patience, on finit... [Lire la suite]
dimanche 10 février 2013

Bun bo hué

Ce n'est pas une soupe qui va plaire à tout le monde... lol En effet mon ami déteste cette soupe. Mais moi je l'adore!!! Elle me rappelle ma tendre enfance. Mon père réalisait cette soupe très souvent. La recette qui suit, est une improvisation du souvenir que j'en ai. Après dégustation, elle m'a donné des frissons, elle ressemble pas mal à celle de mon père. Le Bun bo hué est une  soupe vietnamienne originaire de la région de Hué. Une région magnifique. Cette soupe a la particularité de marier le boeuf et le porc. Ça tombe... [Lire la suite]

lundi 21 janvier 2013

Pho spécial au boeuf sans tripes

Aujourd'hui c'est un jour un peu spécial pour mon blog. 1 an d'exixtence, 1 an que je prends un grand plaisir à partager mes petites recettes tout en photo. Pour marquer le coup, j'ai réalisé le  pho au boeuf. En effet à un jour près c'est un des premiers plats posté sur mon blog et un de mes préférés. J'ai voulu faire spécial mais sans tripes (c'est pas trop mon trip). Bon j'ai juste ajouté des boulettes et des lamelles d'oignons vinaigrés. C'est une soupe vietnamienne, qui vient de la ville d'Hanoï.  -Joyeux... [Lire la suite]
jeudi 17 janvier 2013

Riz au lait de coco et aux raisins secs

Au top pour un accompagnement- Voici la recette du riz au lait de coco et aux raisins secs que j'avais utilisé pour accompagner les brochettes de Brochettes de saumon au gingembre parfumé au basilic chinois de Coaching Bien-Être. Temps de préparation : 12 minutes  Temps de cuisson : 15-25 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     400 grammes de Riz thaï parfumé 2 fois le volume du riz en eau 1 pincée de sel 300 ml de Lait de coco non sucré 30 grammes de sucre de palme 125... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:44 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 21 décembre 2012

Onigiri fleurs de cerisier au saumon

J'adore demander à mes amis qui partent loin en voyage, de me ramener des mets culinaires faciles à transporter et ayant une bonne conservation. Dernièrement c'est mes amis Frank et Titi qui m'ont ramené des fleurs de cerisiers, Sakura. Les fleurs sont séchées puis mélanger dans du sel et du sucre. En général là-bas c'est mélangé soit dans du riz ou utilisé comme infusion. J'ai opté pour le mélange dans le riz et j'ai eu l'idée de réaliser un nouveau onigiri. En effet j'avais déjà tenté une recette d'onigiri juste ici, et j'en... [Lire la suite]
jeudi 13 décembre 2012

Poulet katsu- Sauce Tonkatsu

Après belle lecture de l'article de mon aminaute "Noob en cuisine". Il me tardait d'essayer à mon tour ma recette de poulet katsu. Mais avec les vacances d'été, la reprise, mon voyage en Thaïlande, mon retour sur Paris, mon autre retour sur Munich... Puis la crève... :) Me voilà avec une recette qui risque de faire craquer les amoureux de la cuisine japonaise. J'ai également réalisé la sauce qui accompagne si bien le poulet katsu, la sauce tonkatsu. Une sauce brune sucrée que les japonais ajoutent par dessus le poulet lors de ce... [Lire la suite]