dimanche 31 mai 2020

Boulghour poivrons rôtis, dattes et halloumi grillé (houmous vert)

Voici une recette que j'ai trouvé dans un magazine consulté à la médiathèque vers chez moi. Le magazine "Saveurs" est juste une référence en terme de bonnes recettes. Je teste régulièrement les recettes et je peux confirmer que c'est souvent une réussite. Les recettes sont authentiques et bien expliquées. J'aime beaucoup ce magazine. Du coup j'ai craquée pour cette recette qui a beaucoup plu chez nous. Comme toujours j'apporte ma petite touhce à moi. 100% végétarien ! Alors beaucoup de préparation en amont avant de pouvoir... [Lire la suite]

jeudi 28 mai 2020

Poulet frit (comme au KFC©)

Cette recette est valable quand tu as une bonne friteuse qui ne te laisse pas trop odeur. Parce qu'on va pas se mentir quand ça sent la friture chez toi, c'est juste horrible ! On a la chance d'avoir une serre qui nous permet d'avoir installé notre friteuse. Alors on s'en donne à coeur joie en frites, chips aux crevettes, beignets de calamars... Et donc il était temps que je fasse de nouveau la recette du poulet frit inspiré par la recette de Snoop Dogg tiré de son livre de cuisine " From Crook to cook ". Moi je l'ai trouvé dans un... [Lire la suite]
samedi 23 mai 2020

Chirashi

D'origine japonaise le chirashi sushi (sushi éparpillé) est un plat traditionnel japonais à base de riz vinaigré sur lequel on dépose de la garniture froide. Il a l'avantage d'être simple, rapide à préparer et très copieux. C'est l'un des plats préférés des japonais. Je le prépare un peu à ma façon, avec tout ce que j'aime. Ce n'est pas souvent que nous achetons du poisson. Nous essayons d'être eco-responsable et d'avoir. C'est pour cela que je ne fais pas souvent ce plat et que je fais ma version "chirashi végétarien". Il y a 2... [Lire la suite]
jeudi 21 mai 2020

Nem au poulet (Chả giò Gà)

Malgré le déconfinement, je continue à animer des ateliers de cuisine en visio. Cela permet de continuer à échanger avec de nouvelles personnes tout en gardant des distances de sécurité. J'avais été traumatisé 20 ans auparavant par un week-end monstrueux à Amsterdam. Nous devions fêter la pendaison crémaillère d'un couple d'amis et ils m'avaient demandé de leur préparer des pâtés impériaux. J'en avais préparé 400, j'y avais passé tout une journée + la nuit, entre la préparation, roulage, pré-cuisson puis cuisson... Tout ça, pour... [Lire la suite]
mercredi 13 mai 2020

Cookies au beurre de cacahuètes

Voici une recette très attendue dans mon entourage amical ! Petite dédicace pour mes copines Mélanie et Charlène qui ont beauccoup aimé mes petits cookies au beurre de cacahuète. Une recette totalement inédite et remasterisée. :D J'ai mis un peu de ça, j'ai mélangé un peu de ça et heureusement que j'ai noté puisque je vous propose ma recette qui est vraiment très gourmande. Il y a beaucoup de sucre et de beurre, donc n'hésitez pas à diminuer en sucre si besoin (retirer 25 grammes de chaque). Si vous retirez davantage de sucre, vous... [Lire la suite]
vendredi 1 mai 2020

Burger indien (steak poulet/porc épices tandoori)

Pour ceux qui me connaissent, savent à quel point j'aime le "burger". Quand je réalise le pain moi-même ou que j'ai envie d'arômatiser mon steak, je pars dans des délires : Burger à la corse, Burger végé, Burger à l'italienne, Burger aux oignons caramélisés, Burger compotée d'oignons et sauce foie gras, Welsh burger, Burger chorizo fumé,... Et encore j'ai pas eu le temps et surtout mon disque dure a eu une chute mortelle. Donc j'ai perdu 100 fichiers photos de recette qui étaient en attente :( (pas que de Burger hein?! :) ). Bref... [Lire la suite]