jeudi 30 avril 2020

Beignets de calamars

Pendant le confinement, c'est un peu compliqué de trouver des idées pour contenter tout le monde. On se creuse les ménages, mais parfois impossible de d'avoir de bonnes idées. Du coup tu demandes à peu à ton entourage. Alors ma plus grande avait l'envie de beignets de calamars. C'est une bonne idée, la famille adore ça. J'accompagne ces petits calamars de ma sauce façon aïoli ou jus de citron (sel/poivre) et c'est juste parfait ! Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson... [Lire la suite]

lundi 27 avril 2020

Pain bun au levain

Avec le confinement, les idées pour s'occuper et continuer à intérargir avec ses amis ce sont les "live" ! Merci aux réseaux sociaux. Comme toujours il y a de bonnes et mauvaises choses concernant les réseaux. Pour le coup le "FaceTime" ou le "live" te sauve la vie en matière d'échange. J'ai donc eu l'idée début avril de donner mon premier cours de cuisine et donc en "live". Mes 6 élèves ont été conquis par l'idée et on a adoré le cours. Nous avons fait de nouveau l'expérience pour réaliser des buns pour burger. Mon amie Stéphanie... [Lire la suite]
jeudi 23 avril 2020

Soupe de nouilles et porc laqué (char siu)

Je vous propose aujourd'hui une soupe qui va parfaitement accompagner la viande xia sur. Un bouillon simple à préparer, des ingrédients faciles à trouver ou à remplacer. Cette recette ne demande pas beaucoup de préparation une fois que vous avez la viande. Vous pouvez également ajouter des raviolis aux crevettes. Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 3 heures Quantité : 4 personnes / bouillon pour 3 repas Ingrédients bouillon (3-4 litres) : 3 kg de carcasse de poulet ou poulet entier,... [Lire la suite]
mardi 21 avril 2020

Porc char siu ou laqué (Thịt xá xíu)

J'avais déjà à Munich, testé la recette avec les moyens du bord et surtout avec un manque d'expérience : Filet mignon laqué. Alors pas mauvais hein, mais beaucoup moins naturel que la recette d'aujourd'hui. Tant dans les ingrédients que dans la cuisson. Idéal pour agrémenté vos soupes, nouilles, riz, sandwich... Tous les ingrédients sités peuvent être très facilement accessible dans les magasins asiatiques en France. Je l'ai préparée en vu d'une soupe chinoise que j'adore... Bientôt également sur le blog ! Temps de... [Lire la suite]
dimanche 19 avril 2020

Pain au levain en cocotte

Depuis de nombreuses années mon mari et moi avons eu pas mal d'expériences niveau boulange. Nous avions soif de savoir car à Munich, le bon pain était rare. Alors nous avons fait la baguette sans pétrissage qui est vraiment pas mal pour les débutants. Cette recette se révèle très simple et à la portée de tout le monde, sans pétrissage donc rapide. Néanmoins la croute n'est pas très croustillante, mais le pain est moelleux. J'ai aussi une recette de baguette tradditon qui est aussi très très bonne, mais plus longue. Nous l'avions... [Lire la suite]
jeudi 9 avril 2020

Brioche vendéenne

  Confinement oblige ! Il faut se débrouiller comme on peut, pour manger du bon pain ou une bonne brioche. Bizarrement depuis le confinement j'ai un peu plus de temps :D. C'est quand même la course entre l'école des enfants, la cantine, les activités créatifs, les activités sportives, les "FaceTime" apéro... Bref j'arrive à trouver le temps pour faire cet article tant demandé par mes proches. Je vais également si j'ai le temps de vous poster la recette du pain au levain. J'ai découvert le levain en janvier par le biais... [Lire la suite]