Salade de fenouil et sauce crémeuse

SaladefenouilSauceCremBLOG15

Nombreuses sont les huiles d'olive de qualité que j'ai pu testée et parmi elles, l'huile d'olive de Nicolas Alziari. Exquise et savoureuse, elle se déguste parfaitement en filet généreux sur vos salades. Je l'utiliste uniquement pour mes salades ou en touche finale sur un plat. J'arrose généreusement et cela apporte un parfum doux et délicieux à mes plats. La bouteille s'est vidée rapidement, en un rien de temps.

SaladefenouilSauceCremBLOG16

Une bonne salade de fenouil et de saison ! Mon frère ne cuisine pas souvent pour la famille. Mais je dois dire que pour le peu de fois, il a tapé dans le mille ce jour-là ! Je lui ai piqué la recette, tellement j'ai trouvé cette salade excellente.

SaladefenouilSauceCremBLOG11

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson :  20-25 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

SaladefenouilSauceCremBLOG3  SaladefenouilSauceCremBLOG2  SaladefenouilSauceCremBLOG1

  • 400 grammes de pain rassis (blanc, céréals...)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de romarin
  • 20 ml environ d'huile d'olive (cuisson du pain)
  • 50 ml de crème fraîche
  • 1 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • Sel
  • Poivre
  • 400 grammes de tomates cerises rouges et jaunes
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 tomates rouges
  • 1 bulbe de fenouil (réservez les feuilles du fenouil)
Préparation :

SaladefenouilSauceCremBLOG4  SaladefenouilSauceCremBLOG6  SaladefenouilSauceCremBLOG5

SaladefenouilSauceCremBLOG7  SaladefenouilSauceCremBLOG8  SaladefenouilSauceCremBLOG9

Je cuisine avec :

NicolasAlziari

SaladefenouilSauceCremBLOG14

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Salade de fenouil et sauce crémeuse

    Le fenouil s'est pas trop mon truc normalement, mais ta recette me donne vraiment envie d'y goûter ! Ça a l'air bon !
    Bonne journée !

    Posté par Camille, lundi 11 septembre 2017 à 13:51
  • elle me plait beaucoup ta salade!!! bisous

    Posté par sotis, lundi 11 septembre 2017 à 16:44
  • C'est une salade originale...

    Posté par LadyMilonguera, lundi 11 septembre 2017 à 17:23
  • Une belle recette toute en fraicheur

    Posté par gourmandisesdelo, vendredi 29 septembre 2017 à 01:27
  • Un délice cette salade.

    Posté par Matina, dimanche 19 novembre 2017 à 21:50
Poster un commentaire