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C'est une recette que je fais très souvent quand j'hérite d'un bouquet énorme de rhubarbe ! La rhubarbe finit en tarte ou en confiture. Joli sort bien gourmand pour nos papilles.

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 1 nuit Temps de cuisson : 30-60 minutes Quantité :  4-5 pots

Ingrédients :

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  • 1 kg de rhubarbe
  • 1 banane
  • 1/2 citron
  • 800 grammes de sucre cristalisé
Préparation :
  • Coupez la rhubarbe en morceaux et les bananes en rondelles. Mettre le tout dans une bassine, citron et sucre compris.
  • Laissez macérer toute la nuit.
  • Le lendemain, cuire entre 30 minutes et 60 minutes selon la texture. Bien remuer pendant la cuisson. Mixez la préparation si vous ne voulez pas de morceaux.

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  • Pendant la cuisson, préparez vos pots en les lavant à l'eau très chaude. Il faut les stériliser.
  • Versez la confiture chaude dans les pots stérilisés, fermez.
  • Retournez les pots et laissez bien refroidir avant de stocker.
  • Stockez vot pas à l'abri de la lumière.

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Idées, trucs & astuces :

On peut ajouter au choix, avant la cuisson finale et pour remplacer la banane :

  • Un sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille préalablement coupée en petits dés
  • Une pincée de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • Amandes effilées ou de la poudre d’amande
  • Le jus d’un citron
  • Quelques feuilles de menthe
  • Des morceaux de fraises

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