Courgettes rondes farcies au pain de viande

CourgetteFarciesPaindeviandeBLOG11

Une recette extra ! J'adore farcir les légumes ! Je trouve ça excellent et en plus de ça, ça fait manger des légumes aux enfants. À la base je voulais juste faire mon pain de viande traditionnel que j'ai modifiée avec le temps. Puis je me suis souvenu qu'il fallait absolument faire mes 4 courgettes rondes. Comme à mon habitude, j'ai eu une illumination. lol

CourgetteFarciesPaindeviandeBLOG8  CourgetteFarciesPaindeviandeBLOG7

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 90-115 minutes Quantité : 4 (courgettes)- 8 personnes

Ingrédients :

CourgetteFarciesPaindeviandeBLOG1  CourgetteFarciesPaindeviandeBLOG3  CourgetteFarciesPaindeviandeBLOG2

  • 60 grammes de chapelure ou de pain
  • 40 ml de lait
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignons nouveaux ou ciboulette
  • 1 céléri
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 600 grammes de boeuf (ou mélange boeuf, porc)
  • 250 grammes de petits poivrons rouges et jaunes
  • 50 grammes de ketchup
  • 1 oeuf
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Ingrédients (glaçage):

  • 20 grammes de sucre brun
  • 100 grammes de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
  • 25 grammes de confiture d'abricots, ou pommes

Préparation :

CourgetteFarciesPaindeviandeBLOG4  CourgetteFarciesPaindeviandeBLOG5  CourgetteFarciesPaindeviandeBLOG6

CourgetteFarciesPaindeviandeBLOG9

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Courgettes rondes farcies au pain de viande

    Tres appétissant.. J'adore les petits farcis , surtout aux beaux jours.😍

    Posté par Mon grain de sel, jeudi 18 mai 2017 à 08:45
  • j'adore l'idée, tes courgettes doivent etre bien moelleuse, hummmm j'en salive!!!! bisous

    Posté par sotis, jeudi 18 mai 2017 à 14:04
  • Miaaaaam, une recette bien délicieuse
    Très bonne idée ta sauce au ketchup par dessus, une belle façon de faire manger ça aux petits mais aussi aux plus grands difficiles
    Bise

    Posté par gourmandisesdelo, jeudi 18 mai 2017 à 19:02
  • Hum j'aime les légumes farcis...

    Posté par Camilleb, samedi 20 mai 2017 à 19:01
Poster un commentaire