Tarte à la rhubarbe et aux pommes

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Voici une tarte de saison ! Après une petite visite chez mon beau frère qui a la main verte. À notre retour les bras chargés de pommes et de rhubarbes, je n'ai pas hésitée. J'ai fait une tarte maison qui sentait bon dans toute la maison. Idéal pour fêter mes 34 bougies aujourd'hui ! Yeahhhhh vive les tartes ! :D

Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 4 h (minimum) ou mieux une nuit Temps de cuisson : 30-40 minutes Quantité : 8 personnes 

Ingrédients :

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  • 1 pâte sablée (maison recette)
  • 500 grammes environ de rhubarbe
  • 4 cuillères à soupe de sucre brun (rhubarbe)
  • 4 pommes
  • Le jus d'un 1/2 citron
  • 100 grammes de sucre blanc + 4 cuillères à soupe de sucre
  • 50 grammes de sucre brun
  • 40 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 30 grammes de beurre + noisette
  • 1 jaune d'oeuf + le blanc
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :

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  • Étaler la pâte sablée dans le fond du plat à tarte. Recouvrir la pâte de papier sulfurisé puis de billes en céramique et cuire 10 minutes.
  • Retirer les billes, badiegeonner la pâte du blanc d'oeuf puis remettre à cuire 5 minutes pour imperméabiliser le tout.
  • Ajoutez le jus de citron dans les pommes et mélangez. Versez cette préparation dans un saladier. Ajoutez-y la rhubarbe.

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  • Ajouter aux pommes et à la rhubarbe, les sucres, la farine, la cannelle et mélanger le tout. Bien enrober les morceaux de pommes et de rhubarbe.
  • Verser par dessus la pâte précuite le mélange de pomme et de rhubarbe. Parsemer un peu partout au dessus de beurre.
  • On peut étaler une pâte entière par dessus ou pré-découper à l'aide d'emporte-pièce des formes.
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  • Dans un petit bol, battre le jaune d'oeuf et le lait. Badigeonner au dessus et pour finir saupoudrer de sucre vanillé.
  • Enfourner pendant 30-40 minutes, il faut que le dessus soit bien doré.
  • Après cuisson laisser la tarte refroidir pendant bien 15 minutes.

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Idées, trucs & astuces :

Sortir les pâtes sablées du frigo 30 minutes avant.
Servir cette tarte avec une boule vanille, un peu de chantilly et un filet de caramel liquide. C'est juste extraordinaire!!!

Je cuisine avec les ustensiles :

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Commentaires sur Tarte à la rhubarbe et aux pommes

    Même si je ne suis pas fan de rhubarbe, je dégusterais avec plaisir ta jolie tarte, chère Graziella !
    Bisous.

    Posté par Mely, vendredi 28 août 2015 à 09:40
  • Très belle tarte, et même si je ne suis pas fan de rhubarbe j'en croquerais volontiers un morceau, l’association avec les pommes me plait bien

    Posté par caneylle, vendredi 28 août 2015 à 10:01
  • ouahhh elle est magnifique, bravo !!! ça me donne l'envie d'en faire une pour amener aux collègues le jour de la rentrée !! bisous, bonne journée

    Posté par babakitchen, vendredi 28 août 2015 à 10:40
  • elle est magnifique ta tarte ! j'adore la présentation

    Posté par laura, vendredi 28 août 2015 à 13:54
  • Une tarte délicieuse, en n'en point douter. Le mélange pomme/rhubarbe semble parfait. J'en prendrais bien un bout avec le café

    Posté par omothermix.com, vendredi 28 août 2015 à 15:09
  • Trop belle cette tarte !!

    Posté par Kokille, vendredi 28 août 2015 à 16:06
  • rhoooo tu me met l'eau à la bouche evc ta belle tarte étoilée:!!! bisous

    Posté par sotis, vendredi 28 août 2015 à 17:30
  • Joyeux anniversaire !! 34 ans le bel âge 🌹🌹🌹🍀🍀🍀
    Tarte à la rhubarbe c'est troooop bon
    Le mixage des 2 fruits doit être terrible looool
    Bonne fin de journée 🌟🌟🌟🌟🌟

    Posté par Khadija, vendredi 28 août 2015 à 17:33
  • Hum elle a l'air trop bonne!

    Posté par Camilleb, vendredi 28 août 2015 à 18:23
  • J'adore la rhubarbe!!! C'est notre tarte préférée! Merci pour ta recette. Et bon anniversaire !🎂

    Posté par Mon grain de sel, samedi 29 août 2015 à 20:59
  • J'adore les tartes pommes/rhubarbe et la tienne a l'air terrible (et super jolie avec les étoiles!).
    Happy Birthday Graziela!

    Posté par Ortisse, dimanche 30 août 2015 à 18:09
  • Pomme et rhubarbe... On n'y résiste pas !

    Posté par Rosenoisettes, dimanche 30 août 2015 à 22:12
  • Tu me donnes bien envie de croquer dans ta tarte. Je suis al seule à la maison à apprécier la rhubarbe !! Je m'en fais quelques cures annuelles !

    Posté par la Fourmi Elé, vendredi 4 septembre 2015 à 08:38
  • très beau ça !!!! bravo madame ça donne envie même si j'aime pas la rhubarbe...eblouissant de... gourmaaaannndiiiizzzz

    Posté par 120streetcook, samedi 5 septembre 2015 à 12:55
  • Elle est jolie comme tout cette tarte !

    Posté par LadyMilonguera, samedi 19 septembre 2015 à 23:21
  • Cette tarte est tout ce que j'aime...

    Posté par Croque-tout, mardi 22 septembre 2015 à 08:38
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