TarteBlettesBLOG15

Et voilà une succulente tarte de saison. Depuis que ma cuisine est enfin terminée, je n'arrête pas ! Ma fille participe pour mon plus grand bonheur à la réalisation des recettes. Elle est très minutieuse et goûte de temps à autre si c'est bon. :D Cette tarte m'a été inspirée par celle de la maman de mes amies Camille et Pascale de Corse. Étant donné que nous avons notre petit jardin, on y fait pousser un tas de machin verts. lol Cette tarte aux blettes du jardin ainsi que la menthe nous a bien plu ! À faire sans modération. Même ma petite puce en a mangée en faisant "hummmmm!".

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 45-60 minutes  Quantité : 6 personnes

Ingrédients :

TarteBlettesBLOG1  TarteBlettesBLOG2  TarteBlettesBLOG3

  • 1 pâte brisée maison (recette) ou non
  • 500 grammes de blettes (feuilles et tiges compris)
  • 3 ou 4 oignons rouges et blancs
  • 1 gousse d'ail
  • 250 ml de crème fraîche épaisse ou 100 ml de crème liquide
  • 1 oeuf
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 cuillères à soupe de menthe
  • 30 grammes de parmesan ou 60 grammes d'emmental (+ 2 bonnes poignées pour la fin)
  • 2-3 cuillères à soupe de chapelure
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

TarteBlettesBLOG4  TarteBlettesBLOG5  TarteBlettesBLOG6

TarteBlettesBLOG7  TarteBlettesBLOG8  TarteBlettesBLOG9

TarteBlettesBLOG10  TarteBlettesBLOG11  TarteBlettesBLOG12

TarteBlettesBLOG17