dimanche 17 mai 2015

Cheesecake New-Yorkais et son coulis de fraises

Je ne vous présente pas le cheesecake ! Un délice qui rappelle pour ma part un tas de beaux souvenirs : Mon premier voyage aux États-Unis, un épisode de "Friends" avec Rachel et Chandeleur qui deviennent accros au cheesecake, ma jeunesse, et d'autres nombreux moments délicieux. J'ai essayée pas mal de recettes avant de trouver la recette qui me plaît. Si seulement j'avais mon four !!! Et oui, toujours pas de cuisine ! Pffffff ! Comme je suis ultra en retard sur la mise à jour des recettes du blog, j'ai retrouvée cette recette qui... [Lire la suite]

jeudi 14 mai 2015

Moules épicées au curry et à la coriandre

Ce plat est une totale réussite. J'ai improvisée pour la quantité ainsi que les ingrédients. J'avais dégustée ce plat lors de notre passage rapide sur une île thaïlandaise il y a déjà 3 ans. Depuis je n'ai jamais eu l'occasion de manger ce plat ailleurs. J'ai essayée de me souvenir des saveurs. En faisant simple, je m'y suis rapprochée grave ! ;-) Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     2 litres de moules (1kg) 2 cuillères à... [Lire la suite]
samedi 9 mai 2015

Travers de porc sauce barbecue (Ribs BBQ)

Une recette ultra simple à réaliser pendant les beaux jours. Cette recette peut également être réalisée dans votre four. Je me suis inspirée du site anglophone "CHOW" et de la recette du site "La Cuisine de Bernard". On a mangé ça à la main comme des petits hommes de la préhistoire. C'était délicieux ! Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 80-90 minutes Temps de repos : 1 nuit Quantité : 4 personnes Ingrédients :     1kg de travers de porc (ribs) 300 grammes de ketchup 200 grammes de... [Lire la suite]
vendredi 8 mai 2015

Purée de betterave au fromage blanc - 6 mois

C'est un plat que j'avais fait il y a bien 1 an. Maëlann adore la betterave. Désormais elle la mange en petits morceaux. Mais effectivement la version purée lui plaisait beaucoup. Nature ou accompagnée de jambon, c'est terriblement frais au palet des bébés ! Yeahhhh ! Temps de préparation : 12 minutes Quantité : 360 grammes Ingrédients :     1 betterave cuit 3 cuillères à soupe de fromage blanc 1 brin de ciboulette (facultatif) Jambon (facultatif) Préparation : Rincer à l'eau la betterave et... [Lire la suite]