mercredi 29 avril 2015

Fondue de caramel au beurre salé

Pouwhah !!! Le caramel c'est trop trop trop bon ! Mais en version fondue, c'est beaucoup trop dangereux ! Et oui, dés que tu commences à tremper les fruits, la brioche, la cuillère... Bref tu finis par racler le fond ! Et ça, ce n'est pas bien pour ta ligne. J'ai fait ça pour l'anniversaire d'un ami pour changer du gâteau. Et par la même occasion je recevais mes amis de la Rochelles. On peut dire qu'on a tout mangé ! Il restait quelques rondelles de kiwi et des miettes de brioche. :D C'est exactement pareil que ma recette du caramel... [Lire la suite]

mardi 14 avril 2015

Sauce cacahuète à la spiruline (rouleaux de printemps végétalien à la spiruline)

J'ai été contactée par Anaïs du groupe "Gourmet Spiruline" qui m'a proposée de découvrir la spiruline. Par la même occasion de participer à leur premier concours "Je cuisine à la spiruline" 21 Mars – 21 Avril. Un peu plus sur la spiruline : " le Gourmet Spiruline" propose une spiruline à haute qualité organoleptique. Contrairement à la spiruline présente sur le marché, elle n’est pas agressée à 100°C mais déshydratée en douceur à 42°C, ce qui lui permet de conserver sa forte teneur en vitamines (A, B12, K), minéraux (Fer) et en... [Lire la suite]
mercredi 8 avril 2015

Bò Tái Chanh (carpaccio de boeuf au citron)

Aujourd'hui avec le temps qu'il fait, je trouve l'idée du carpaccio parfaite pour ce midi. C'est une entrée que je trouve fantastique et addictive. Cela fait un petit moment que je diminue ma consommation de viande. J'ai décidée de me faire plaisir une fois par semaine en allant chez mon boucher qui offre une viande de qualité ! Fini la viande au supermarché ! Vive la viande fraîche, mais pas trop ! Je me suis inspirée de la recette de ma soeur qui tient le blog " La cuisine des soeurs miam miam ". L'avantage avec cette recette... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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samedi 4 avril 2015

Oeufs mimosa

Une recette parfaite en ce jour de fête ! Très simple et qui ne demande pas beaucoup d'accessoires lorsqu'on a une cuisine quasi inexistante. lol Lorsque je reçois, j'en fait toujours. Cela a son effet auprès des convives. Joyeuses Pâques ! Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 6 personnes Ingrédients :     10 oeufs frais 5 cuillères à soupe de mayonnaise maison ou non 10 branches de ciboulette Sel Poivre Paprika Préparation : Cuire les oeufs dans l'eau... [Lire la suite]