Purée de pommes de terre - 6 mois

PuréePDTbbBLOG8

Parfait pour débuter et un accompagnement idéal par la suite. Cette purée saura parfaitement se marier avec de la viande  par la suite.

Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 2 portions

Ingrédients :

  • 2 pommes de terre (bio ou non)
  • Eau
  • 1/2 cuillère à café de beurre ou 1 cuillère à café d'huile de colza ou de tournesol
Préparation :

PuréePDTbbBLOG1  PuréePDTbbBLOG2  PuréePDTbbBLOG3

PuréePDTbbBLOG8

Idées, trucs & astuces :

À force de cuisiner on cherche des combines, des astuces... Bref tout pour rester le moins de temps en cuisine. Moi j'ai trouvé une astuce grâce à mes moules à gâteau et mon sachet d'épinard surgelé. Lorsque je préparais des petits pots je me suis apperçu que l'épinard était en bloc. Puis je me suis demandais comment on pourrait bien faire pour gagner de la place. Tout simplement verser les quantités voulues dans des petits moules en silicone pour gâteau ou glaçon. Attendre 1h ou 2 et démouler. Placer les cubes de nourriture surgelés dans des pochons allant au congélateur.

AstucesBBBLOG1  AstucesBBBLOG2  AstucesBBBLOG3

AstucesBBBLOG4  AstucesBBBLOG5  AstucesBBBLOG6

Bien aplatir à l'aide du dos d'une cuillère à soupe la viande hachée. Sortir si possible la veille pour le lendemain. En tout cas cette méthode m'a bien aidé et je passe beaucoup moins de temps en cuisine. ;) Si vous ne congelez pas la purée, à consommer dans les 24h afin d'éviter l'oxydation.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Purée de pommes de terre - 6 mois

    Miam ! voilà un super repas à emporter à la fac. Merci pour la recette

    Posté par Pan, dimanche 1 mars 2015 à 11:01
  • Astuce

    Merci pour l'astuce des moules à pâtisserie
    Bonne Journée

    Posté par Mistigris, dimanche 1 mars 2015 à 13:16
  • J'en ferai pour ma princesse

    Posté par lilakitchen, mardi 10 mars 2015 à 18:35
Poster un commentaire