Tiramisu

TiramisuBLOG13

Je n'ai pas besoin de vous présenter le "tiramisù". Dessert onctueux et fort délicieux venant de nos voisins italien ! C'est un dessert que je fais à tous les coups lorsque j'ai du monde et que je n'ai pas très envie de me tracasser la tête. En plus de ça, maintenant on peut varier les goûts et les saveurs comme ici.

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 3 heures (ou le lendemain) Temps de cuisson : 25 minutes  Quantité : 6 personnes

Ingrédients  :

TiramisuBLOG1  TiramisuBLOG3  96090921_o

  • 500 grammes de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 80 grammes de sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace (pour les blancs)
  • Quelques gouttes de jus de citron (pour les blancs)
  • 1 petit expresso bien fort
  • Amaretto ou marsala
  • 200 grammes de biscuits à la cuillère (voir un peu plus)
  • Cacao en poudre non sucré

Préparation :

TiramisuBLOG4  TiramisuBLOG5  TiramisuBLOG6

TiramisuBLOG7  TiramisuBLOG8  TiramisuBLOG9

TiramisuBLOG10  TiramisuBLOG11  TiramisuBLOG12

TiramisuBLOG17

Ce gâteau a été réalisé avec le café : 

logo-gourmesso

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Tiramisu

    Ce tiramisu a du faire des heureux !

    Posté par LadyMilonguera, mardi 10 février 2015 à 09:37
  • Alors là.... mon péché mignon !!!!! Ici, on adore le tiramisu... à toutes les sauce Bonne journée.

    Posté par Adeline, mardi 10 février 2015 à 10:08
  • Rho....je fonds avec ce dessert

    Posté par Croque-tout, mardi 10 février 2015 à 13:47
  • terriblement gourmand !!

    Posté par Maryse & Cocotte, mardi 10 février 2015 à 14:08
  • rhaaa je bave devant tes photos!!!! gros bisous ma belle comment va la vie pour toi??

    Posté par sotis, mardi 10 février 2015 à 14:40
  • Un de mes dessert préféré !!

    Posté par Kokille, mardi 10 février 2015 à 14:43
  • J'adore le tiramisu, ma meilleure amie le fait super bien et à chaque fois elle varie les recettes mais c'est toujours un délice. Le tien à l'air super bon. Hey? Ca veut dire que tu as enfin ta cuisine dans ta nouvelle maison?

    Posté par Ortisse, mardi 10 février 2015 à 19:14
  • waouuuuuuuuuuuh les photos!!!!!

    Posté par afaurore, mardi 10 février 2015 à 21:25
  • Un classique italien que tu as merveilleusement réalisé, bravo ma belle.
    Bonne fin de soirée, bisous.

    Posté par Mely, mardi 10 février 2015 à 23:26
  • ouais moi aussi je le fait quand j'ai du monde ou que je suis invité...un classique indémodable, inratable (sauf pour ma frangine hi hi hi ) et la photo est cool comme d'hab bravo

    Posté par 120streetcook, mercredi 11 février 2015 à 02:02
  • La photo est si belle qu'on en a presque le goût !!

    Posté par Mon grain de sel, mercredi 11 février 2015 à 08:42
  • miam

    Posté par laeti, mercredi 11 février 2015 à 23:14
  • Un excellent dessert, que j'aime particulièrement faire, mais que je ne suis pas fan (hé oui lol)
    Bisous

    Posté par Gourmandisesdelo, vendredi 13 février 2015 à 18:11
  • J'adooore, et tu me donnes envie d'en manger là maintenant! Bisous

    Posté par PiRoMa, lundi 16 février 2015 à 13:03
Poster un commentaire