Gâteau au yaourt

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Je vous présente le gâteau au yaourt terriblement parfait de mon amie Pascale. Je sais, je sais j'avais dit que je faisais une pause. Mais je tenais tellement à vous partager la recette de mon amie Pascale. J'avais envie de la mettre à l'honneur aujourd'hui. C'est mérité, puisque son gâteau au yaourt est la perfection même. Ce gâteau peut être servie autant en dessert que pour le goûter tellement il est délicieux et moelleux. Et puis il fallait bien utiliser les nombreux yaourts maison. Bonne semaine à tous !

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 30-40 minutes Quantité : 6-8 personnes

Ingrédients :

  • 1 yaourt (125 grammes)
  • 2 pots de sucre (260 grammes)
  • 3 oeufs
  • 2 pots de farine (85 grammes)
  • 1 pot de maïzena (70 grammes)
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 pot de d'huile végétale (65 ml)
  • Le zeste d'un agrume
  • Rhum brun

Préparation: 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Verser le yaourt dans un récipient.
  • Ajouter le sucre, la farine, la maïzena, la levure puis on mélange le tout.
  • Casser les oeufs et les ajouter à la préparation.
  • Verser l'huile tout en fouettant.

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  • Râper le zeste d'une orange ou d'un citron et ajouter ce zeste à la pâte. Mélanger le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Beurrer et fariner un plat à cake, à gâteau, à brownie... Peu importe la forme il reste délicieux !
  • Verser la pâte dans le plat.
  • Enfourner pendant 30-40 minutes selon les fours.

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  • À la sortie du four, planter à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette (c'est mieux) le gâteau.
  • Puis verser 2-3 bouchons de rhum par dessus à chaud. Vous pouvez en mettre un peu plus selon vos goûts.
  • Laisser tièdir pendant une bonne dizaine de minute.

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Commentaires sur Gâteau au yaourt

    Il a l'air bien moelleux ce gâteau au yaourt...

    Posté par Croque-tout, lundi 27 octobre 2014 à 08:25
  • C'est vrai que sa couleur est magnifique ! Bonne pause

    Posté par Khadija, lundi 27 octobre 2014 à 09:03
  • Si c'est la perfection, il faut le tester c'est sûr ! Et j'avoue qu'il est superbe !
    Bisous ma belle.

    Posté par Mely, lundi 27 octobre 2014 à 09:06
  • Oh oui, bien moelleux, je confirme!

    Posté par Betty, lundi 27 octobre 2014 à 09:09
  • La simplicité est toujours gagnante !

    Posté par Rosenoisettes, lundi 27 octobre 2014 à 10:19
  • Très beau gâteau. On ne s'en lasse pas, d'en manger tellement sait simple à faire... pour un goûter.

    Posté par vanni, lundi 27 octobre 2014 à 14:15
  • en effet il est superbe, ça fait plaisir de te retrouver même temporaiarement, j'espère que tout va bien pour toi et ta ptite famille dans votre maison!!! gros bisous ma belle

    Posté par sotis, lundi 27 octobre 2014 à 14:45
  • Je ne suis pas fan du Gâteau au yaourt, mais si tu dis qu'il est parfait, visuellement il à l'air, bravo à toi et à pascal. Et la photo est lumineuse^^

    Posté par 120streetcook, lundi 27 octobre 2014 à 16:54
  • J'adore!!😍

    Posté par Margauton, lundi 27 octobre 2014 à 18:15
  • C'est un must chez moi. Même recette ...

    Posté par Mon grain de sel, mardi 28 octobre 2014 à 18:06
  • on ne doute pas du délice de ce grand classique, le gâteau qui sert de base a de nombreux autres cake et a décliner à l'infini! bravo à Pascale! bisous

    Posté par La cuillère aux, mercredi 29 octobre 2014 à 17:08
  • recette tester

    bonjour
    je voulais juste vous dire qu'avant hier j'ai poster une recette qui vient de chez vous, mais enfants ont adorer. Un grand merci et bon courrage pour la rénovation de la maison.
    A bientôt

    Posté par la gourmande, jeudi 4 décembre 2014 à 07:06
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