Lasagne végétarienne au pesto

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Ça sent la rentrée... Les courses, les fournitures pour les enfants, du shopping... Bref pas le temps pour faire de bons plats. J'ai une solution bien sympa pour vous : Gastronomiz ! La box cuisine qui vous fait du bien. Une équipe qui se charge pour vous de dénicher les nouveautés, les dernières tendances, des produits inédits ou bien des classiques revisités. Chaque mois un thème est annoncé. Les produits qui seront liés à ce thème ne sauront pas divulgués. C'est la surprise jusqu'au déballage. Et je peux vous dire que c'est une bonne surprise. En effet j'ai eu le droit a une belle sélection de produits. Chaque box est accompagnée de fiches, comprenant des recettes venant d'un chef de renom.

Gastronomiz

Évidemment cette idée de box est parfaite pour un cadeau, une soirée entre amis... La Boîte à Miam qui fait du bien. En effet cela m'a bien dépanné. Je n'avais pas le temps ce jour-là. Et on voulait dîner une dernière fois avant que beau papa parte en vacances. Alors j'ai testée les champignons au pesto et la recette du chef. J'ai modifié quelques ingrédients et le résultat fut surprenante. C'est léger et ça change de la lasagne classique.

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

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  • 8 feuilles de lasagne
  • 1 sachet de champignons apéritifs au pesto
  • 300 grammes de haricot beurre
  • 1 cuillère à soupe de sauce pesto maison (recette) ou non
  • 750 ml de lait
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 50 grammes de beurre
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Fromage râpé

Préparation: 

  • Préchauffer le four à 200°C.  Dans une casserole, préparer la béchamel en mélangeant respectivement le beurre fondu, la farine et le lait. Ajouter la cuillère à soupe de sauce au pesto une fois que la béchamel épaissie.
  • Porter à ébullition puis retirer du feu. Saler et poivrer.
  • Dans un récipient mélanger les haricots beurre et le sachet apéritifs au pesto.

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  • Dans une autre casserole faire cuire les feuilles de lasagne dans l'eau bouillante.
  • Dans un plat allant au four. Badigeonner de le fond du plat de béchamel au pesto puis placer des feuilles de lasagne par dessus. Tartiner encore de béchamel sur le dessus et disperser une bonne cuillère à soupe de champi-haricots beurre par dessus. Recouvrir de feuille de lasagne. Recommencer les étapes jusqu'à épuisement de la pâte.

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  • Pendant ce temps cuire le soja dans de l'eau chaude.
  • Terminer avec une couche de lasagne, un peu de béchamel et du gruyère.
  • Enfourner pendant 25 minutes.

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Je cuisine avec :

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Commentaires sur Lasagne végétarienne au pesto

    Miam !

    Ces lasagnes sont très appétissantes...

    Posté par Helene DELIZIOSO, lundi 1 septembre 2014 à 09:11
  • ça donne faim ces lasagnes !!!
    Bizoux

    Posté par Ingrid lolibox, lundi 1 septembre 2014 à 10:47
  • aaaah la recette qui m'a faite saliver ce week-end
    Super idée, je prends note !

    Posté par Mélodie, lundi 1 septembre 2014 à 10:56
  • Miam ! Ca fait envie... A moi d'essayer de réaliser ceci sans lait et sans gluten

    Posté par Charlotte, lundi 1 septembre 2014 à 11:05
  • J'avais à peu près eu la même box mais si j'ai tout apprécié dans l'ensemble j'ai vraiment pas du tout aimé ces champignons Lou (d'ailleurs ils sont partis à la poubelle !). Ceci dit j'adore les lasagnes de légumes ! c'est rudement bon ! Gros bisous Graziella

    Posté par gut, lundi 1 septembre 2014 à 13:13
  • Pour avoir commander plusieurs fois cette box, j'ai été déçue... par contre, ta recette ne me déçoit pas du tout !!! Tes lasagnes m'ont l'air excellente

    Posté par Adeline, lundi 1 septembre 2014 à 16:55
  • Moi c'était hier les lasagnes!
    En tout cas, les tiennes m'ont l'air vraiment délicieux! avec ces petits champignons & ces haricots! J'adooore!!
    Bonne soirée ma belle, gros bisous!

    Posté par Letiss, lundi 1 septembre 2014 à 19:56
  • je kiiiiifffeuh les lasagnes évidemment et c'est rigolo avec des haricot beurre c'est une bonne idée, et avec le pesto ça doit bien bon bravo et c'est pas beau ^^ blagounette et gaudriole

    Posté par 120streetcook, lundi 1 septembre 2014 à 20:09
  • un délice

    Posté par afaurore, lundi 1 septembre 2014 à 21:46
  • Très appétissantes ! Bises

    Posté par lydie, mardi 2 septembre 2014 à 14:27
  • Très appétissant!

    Posté par Méli, mardi 2 septembre 2014 à 20:52
  • Les lasagnes originales c'est sympa!

    Posté par Mon grain de sel, mercredi 3 septembre 2014 à 07:35
  • Roh tu me fais saliver en pleine après-midi

    Posté par Camilleb, dimanche 7 septembre 2014 à 16:16
  • Original. Que ce soit la box ou la recette. J'en prendrais bien une belle part bien chaude !

    Posté par Delphine, mardi 9 septembre 2014 à 09:52
  • C'est très appétissant!! Tu me donnes envie d'y goûter. A bientôt!

    Posté par BDG, mercredi 10 septembre 2014 à 14:57
  • Elles sont bien appétissantes ces lasagnes...

    Posté par LadyMilonguera, mercredi 10 septembre 2014 à 15:41
  • Superbes tes lasagnes. Comme tout ce que tu fais d'ailleurs En parlant de tes recettes, viens faire un tour chez moi. Tu y trouveras quelque chose que tu connais

    Posté par toutpourleventre, vendredi 12 septembre 2014 à 08:38
  • Super une recette sans viande ! Je vais me régaler

    Posté par Miss K, lundi 15 septembre 2014 à 16:25
  • Un régal ces lasagnes Bizzz ma belle !

    Posté par Charlotte, lundi 15 septembre 2014 à 16:41
  • Je m'inscris à ta newsletter pour ne plus rien louper!

    Posté par Betty, mercredi 17 septembre 2014 à 12:22
  • Hum, des bonnes lasagnes!! Gros bisous!

    Posté par Cécile, mardi 23 septembre 2014 à 22:53
  • Je t'avoue que je n'ai jamais mangé de lasagnes sans viande alors ça me ferait sûrement très bizarre! Mais en tous les cas elles ont l'air très bonnes

    Posté par Cindy, mercredi 24 septembre 2014 à 21:46
  • Coucou Miss! j'espère que tu vas bien, Je m'inquiète de voir que tu ne postes plus beaucoup...!! bonne soirée!

    Posté par La cuillère aux, mardi 30 septembre 2014 à 21:33
  • Pas trop intéressée par la box, mais pour la recette c'est excellent, tu m'as donnée une idée de recette. Merci et à bientôt !
    Jenny

    Posté par recette bio, mercredi 8 octobre 2014 à 15:53
  • Mais ca a l'air tellement délicieux ! !

    Posté par Shirley Pan, mercredi 22 octobre 2014 à 13:44
  • Originale

    La recette que tu proposes est vraiment originale, merci d'avoir ainsi partager avec nous

    Posté par sophie, jeudi 5 février 2015 à 16:17
  • Une très bonne recette et très simple à faire ! Merci beaucoup à toi .

    Posté par Nicolas, jeudi 5 novembre 2015 à 20:51
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