Burger à la corse

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Il me restait des pains buns à la farine de châtaigne. Je n'avais aucune idée de ce que j'allais faire avec ça. J'avais envie de changement encore une fois ! Pourquoi faire simple quand on peut faire un peu plus compliqué voir vachement meilleur. lol Étant donné que cette farine venait de Corse, j'ai voulu m'inspirer des produits qu'on trouve là bas. Un peu de coppa, beaucoup de fromage de brebis (miam), une petite sauce aux champignons (excellente), un steak haché au persil plat et à la menthe et des petites rondelles de tomate. Mon homme qui est très exigeant concernant la cuisine, a été unanime (en même temps on était que 2, :) ) Il a trouvé ce burger extrêment délicieux ! Il a adoré la sauce aux champignons et l'idée de mettre du fromage de brebis lui a beaucoup plu. Bah moi aussi j'ai grave grave adoré ! XD On en a mangé 2 soirs de suite. Hen! Pas bien, mais trop bon !

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 12-15 minutes  Quantité : 4 personnes

Ingrédients (sauce aux champignons) :

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  • 150 grammes de champigon (sachet chez Picard avec plusieurs variétés de champignon ici.)
  • 20 ml de bouillon de boeuf
  • 50 ml de vin blanc
  • 1 petite échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 20 ml de crème fraîche ou liquide
  • Poivre

Ingrédients (Steak) :

  • 400 grammes de boeuf haché (100 gr par personne)
  • 1/4 de botte de persil plat
  • 1 branche de feuilles de menthe
  • 1 tranche de biscotte en chapelure ou 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire (facultatif)
  • Poivre

Ingrédients (garnitures) :

  • 4 pains buns à la farine de chataîgne maison (recette) ou non (ou du pain simple, recette)
  • 1 grosse tomate
  • 12 rondelles de coppa (2-3 rondelles par personne)
  • 150 grammes environ de fromage de brebis à pâte dure
  • Beurre

Préparation :

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Je cuisine aves les ustensiles de :

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J'ai cuit mon steak avec l'huile basilic de :

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Commentaires sur Burger à la corse

    C'est criminel de publié ça le matin, ça me donne très très envie

    Posté par Camilleb, dimanche 31 août 2014 à 09:18
  • En effet, on a bien des saveurs corses dans cet appétissant burger, et il fait si envie que je serait capable de l'avaler maintenant de bon matin ^^
    Bon dimanche Graziella, bisous.

    Posté par Mely, dimanche 31 août 2014 à 09:45
  • Ça doit être délicieux!!😍
    Par contre,je prendrais sans champignons!!😉

    Posté par Margauton, dimanche 31 août 2014 à 13:27
  • Mais j'ai trop envie de croquer!! Quelle tentation!
    Bon dimanche, bisous

    Posté par Cécile, dimanche 31 août 2014 à 13:35
  • Trop appétissant ! Bises

    Posté par Lydie, dimanche 31 août 2014 à 13:41
  • Qu'il est gourmand ! Et conséquent, on ne plaisante pas

    Bon dimanche!

    Posté par Rosenoisettes, dimanche 31 août 2014 à 14:33
  • oh mon dieuuuu cette sauce qui dégouline!!!! oh la la la c'est de la bombe ton burger corse Oups blague pas drôle bon je "pin it" parce que c'est violent pour mon bidon et mes yeux bravo bravo. Ce qui n'est pas bien ce n'est pas d' en manger deux soirs de suite mais de nous montrer ce truc rhooo

    Posté par 120streetcook, dimanche 31 août 2014 à 16:57
  • Hé bien dit moi, véritable coup de coeur pour cette recette?! lol! en tout cas pour tout te dire, c'est carrément très très appétissant, mais la viande de boeuf est exit de mes repas...!! bravo quand même bisous

    Posté par La cuillère aux, dimanche 31 août 2014 à 17:06
  • coucou je suis de retour et ravie de retrouver tes recettes ! bises

    Posté par salima, dimanche 31 août 2014 à 19:57
  • Comment résister à ce burger !! Il devait être méga délicieux !!

    Posté par Maryse & Cocotte, lundi 1 septembre 2014 à 00:21
  • j'en croque un morceau!! miam miam

    Posté par nany, lundi 1 septembre 2014 à 15:37
  • Mais il est terrible ce burger !!! Bizoux ma belle

    Posté par Ingrid lolibox, lundi 1 septembre 2014 à 17:09
  • Effectivement il a l'air diviiiiiin ! Il va falloir vite que je teste ça !

    Posté par Cookeuse, mardi 2 septembre 2014 à 21:51
  • Comme il est généreux ce burger Corse, c'est une belle découverte, merci

    Posté par Coco, mercredi 3 septembre 2014 à 18:55
  • Il a l'air génial... Trop envie de croquer dedans...

    Posté par Mon grain de sel, vendredi 5 septembre 2014 à 08:22
  • Oh la vache!! ça a l'air canon!! ça c'est du burger!! hyper gastronomique dans lequel on croquerait volontiers à pleines dents!
    Hummm!
    bon weekend.

    Posté par Eléonore, vendredi 5 septembre 2014 à 09:34
  • Comme il doit être top ce burger !!!

    Posté par LadyMilonguera, mercredi 10 septembre 2014 à 17:02
  • j'aime beaucoup cette idée de burger!

    Posté par gridelle, vendredi 19 septembre 2014 à 19:23
  • Oh mon dieu ces burgers ont l'air incroyables! Il faut que je les fasse pour mes amis corses

    Posté par Alison, mardi 7 octobre 2014 à 22:51
  • C'est juste magnifique! Une telle combinaison de saveur que là je fond ça me donne trop envie même s'il est 9:00!

    Posté par Riricuisine, dimanche 12 octobre 2014 à 09:57
  • Très beau burger. J'ai faim !

    Posté par caro-en-cuisine, dimanche 14 décembre 2014 à 11:51
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