Boulettes d'aubergine et d'haricot coco (boulettes végétaliennes)

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À la demande des mes aminautes de "Food Reporter", voici la recette des boulettes vegan.

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 6 personnes

Ingrédients :

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  • 500 grammes de haricots coco
  • 1 aubergine
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 35 grammes de persil frais haché
  • 250 grammes de chapelure (pain ou panko)
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • Huile d'olive
  • Sauce marinara maison (la recette) ou non (accompagnement)
  • 3 courgettes (accompagnement)
Préparation :

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Idées, trucs & astuces :

Se conserve parfaitement bien au frais après cuisson pendant presque 2 semaines. Possiblité de congeler toujours après cuisson. Sortir les boulettes 30 minutes avant utilisation. Chauffer au four à 170°C. Idéal également pour une recette de bolognaise végan. Ou bien en gratin après avoir huiler un plat, disposer les boulettes, verser la sauce tomate puis parsermer de fromage râpé par dessus. On enfourne pendant 25 minutes à 200°C.

J'utilise l'huile d'olive crétoise (terre2crete) :

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Commentaires sur Boulettes d'aubergine et d'haricot coco (boulettes végétaliennes)

    Hum c'est tentant comme recette, merci pour le partage

    Posté par Camilleb, vendredi 25 juillet 2014 à 09:26
  • Sympathique recette ! Bises

    Posté par lydie, vendredi 25 juillet 2014 à 09:39
  • Elles me plaisent bien ces boulettes...

    Posté par LadyMilonguera, vendredi 25 juillet 2014 à 10:16
  • Quelle belle recette
    Elle me donne envie... mais qu'est ce que les haricots coco? Des haricots blancs ?

    Posté par Anne, vendredi 25 juillet 2014 à 10:42
  • Je crois bien que je vais aimer tes petites boulettes...Bisous

    Posté par PiRoMa, vendredi 25 juillet 2014 à 12:19
  • La boulette, une valeur sûre (ça fait Pub ^^) hihihi
    Te recette est top !!!
    Belle journée et des bizoux

    Posté par Ingrid lolibox, vendredi 25 juillet 2014 à 13:44
  • très tentantes tes boulettes!!! gros bisous ma belle

    Posté par sotis, vendredi 25 juillet 2014 à 16:15
  • original avec des haricots coco

    Posté par afaurore, vendredi 25 juillet 2014 à 22:16
  • Veggie, veggan, c'est quoi comme viande?? parce que je vois pas ce que c'est comme viande...c'est du koala, ou de l'ornithorynque ??en tout cas ça le fait bien ça claque encore une fois bravo

    Posté par 120streetcook, vendredi 25 juillet 2014 à 23:27
  • Quelle idée de mettre des photos sur Food reporter sans donner la recette ! pas étonnant que l'on te l'ai réclamée !! même les carnivores dont je fais partie en raffoleraient !! merci pour cette délicieuse et originale recette Graziella ! Gros bisous

    Posté par gut, dimanche 27 juillet 2014 à 18:59
  • Ces boulettes sont très sympathiques, j'en piquerais bien quelques unes.

    Posté par Rosenoisettes, lundi 28 juillet 2014 à 17:13
  • Ton assiette est très appétissante. J'adore l'idée des boulettes, surtout si elles sont cuites au four ^^ !

    Posté par Delphine (geek), mardi 29 juillet 2014 à 02:57
  • Intéressantes ces boulettes vegan à base de choses que j'aime, j'y goûterais volontiers, miam !
    Bisous ma belle.

    Posté par Mely, mardi 29 juillet 2014 à 08:51
  • Une bien belle assiette
    En ce moment, je cuisine beaucoup l'aubergine, une bonne idée que je testerai volontiers

    Posté par Gourmandisesdelo, mardi 29 juillet 2014 à 15:59
  • quelle originalité dans tes boulettes! mais tout me plait! d'autant plus qu'elles sont végétariennes! j'adopte!! )

    Posté par La cuillère aux, dimanche 3 août 2014 à 16:45
  • Une recette originale! C'est tentant ..

    Posté par Mon grain de sel, mardi 12 août 2014 à 21:57
  • Boulettes d'aubergine et d'haricot coco

    Bonjour,

    Votre recette et fort sympathique et donne très envie.
    Je souhaite la réaliser, mais par quoi remplacer la chapelure ?
    J'ai des invités intolérants au gluten.

    Merci de votre aide
    Mr Jourdain

    Posté par Mr JOURDAIN, lundi 24 novembre 2014 à 19:14
    • Bonsoir Mr Jourdain,
      Vous pouvez remplacer par des flocons de maïs ou des corn flakes (mixé).
      Vous pouvez en trouver au rayon bio des corn flakes sans gluten.
      J'espère que je vous ai un peu aidé.
      Bonne dégustation.
      À bientôt.

      Posté par MADE IN COOKING, lundi 24 novembre 2014 à 22:16
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