GâteauRiboPomBLOG6

Pour ce gâteau j'ai suivis la recette du layer cake juste ici. Je ne l'ai pas fait à étage mais tout simplement un glaçage à la vanille. Délicieux ! Je l'ai fait plus d'une fois et c'est un gâteau qui plaît énormément. Si vous voulez lui donner un effet qui tape à l'oeil. Il n'y a qu'à couper le gâteau en 2 et le garnir de crème au caramel par exemple. Puis le glaçer ! Et là, c'est la classe ! ;-)

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 40-60 minutes Temps de repos : 15 minutes Quantité : 8 personnes (moule 23 cm)

Ingrédients :

LayercakechocolatBLOG1  LayercakechocolatBLOG2  LayercakechocolatBLOG3

  • 175 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60 grammes de beurre
  • 300 grammes de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 200 ml de lait fermenté
  • 2 pommes
  • 300 grammes de mascarpone
  • 100 grammes sucre glace
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • Divers décoration (vermicelles de sucre, ourson, bonbons, confetti de sucre....)
Préparation :

GâteauRiboPomBLOG1  GâteauRiboPomBLOG2  GâteauRiboPomBLOG4

GâteauRiboPomBLOG3