Salade de Konjac Shiratakis à la sauce soja

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J'ai découvert ça chez mon épicier asiatique. Apparement c'est utilisé depuis peu dans la cuisine légère. En effet c'est un véritable coupe faim. Un allié parfait pour nous aider à garder la ligne. C'est un aliment à base de pâtes faible en calorie (0 calorie). Le konjac provient d'une plante qui est utilisé dans la cuisine japonaise. Elle pousse dans nombreux pays d'Asie. On utilise surtout la racine de cette plante qui par la suite transformée en nouille, gelée... C'est une plante qui est pleine de vertus. Bref un bon ami qui vous veut du bien pour cet été. C'est particulier en bouche c'est croquant et moelleux à la fois. Je l'ai préparée pour une soirée apéro avec des copines. Le verdict 50-50. Certaines ont adorés et d'autres ont trouvés le goût bizarre. :D Et vous ?

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 7 minutes Quantité : 4 personnes 

Ingrédients :

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  • 2 paquets de konja shiratakis
  • 1/2 concombre
  • 100 grammes d'épinard frais ou autre (roquette, batavia, mâche...)
  • 6 tiges de ciboulette à fleur ou ciboulette classique
  • 250 grammes de tofu
  • 100 grammes de champignon parfumés (shiitake, champignons séchés...)

Ingrédients (sauce) :

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  • 1 cuillère à soupe de vinaigre noir chinois
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de piment en purée
  • 1/2 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à café de gingembre frais ou en poudre
  • Poivre
Préparation :

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Commentaires sur Salade de Konjac Shiratakis à la sauce soja

    Je ne connaissais pas, merci pour cette découverte très intéressante ! Cela mérite d'être testé, surtout au sain d'une salade aussi appétissante !
    Bon mercredi, bises.

    Posté par Mely, mercredi 25 juin 2014 à 08:56
  • Elle me fait bien envie ta salade !

    Posté par LadyMilonguera, mercredi 25 juin 2014 à 09:08
  • Wahouuu elle est de toute beauté!!!!!
    j'adore! c'est chouette!

    Posté par noviceencuisine, mercredi 25 juin 2014 à 09:54
  • Je connais le konjac juste de nom ... en tout cas, tes photos me donnent l'envie de le découvrir au plus vite.
    Bizoux

    Posté par Ingrid lolibox, mercredi 25 juin 2014 à 10:11
  • Rhoooo comment c'est beau je suis obligé de m'éloigner de l'écran sinon je suis aveuglé merci pour les explications sur le Konjac je ne connaissais pas du tout...Du coup ça n'a rien avoir avec l'inspecteur Konjac(le chauve) Désolé c'est très mauvais comme blague j'ai honte, je fuit...Ciao ciao

    Posté par 120streetcook, mercredi 25 juin 2014 à 12:21
  • Coucou
    Je connais le Konjac mais je ne l'ai pas encore utilisé en cuisine.
    Ce doit être délicieux.
    En tous les cas ton assiette est très jolie et saine aussi.
    Belle journée
    Chantal

    Posté par Chantal, mercredi 25 juin 2014 à 13:05
  • connais pas du tout en même temps pas d'épicerie asiatique dans la montagne mais si c'est bon pour les papilles et la ligne alors c'est top!!!! gros bisous ma belle

    Posté par sotis, mercredi 25 juin 2014 à 16:30
  • Et moi comment je le trouve ? ben je ne sais pas je n'en ai jamais mangé et c'est même la première fois que j'en entends parler !! Je suis certaine ceci dit que c'est bon ! et puis il faut manger et goûter de tout ! c'est bien la cuisine variée je trouve ! Impossible de se lasser !! Gros bisous Graziella

    Posté par gut, mercredi 25 juin 2014 à 19:05
  • Je connais la plante produisant le konjac, mais c'est la première fois que j'en vois cuisiné dans la blogosphère, même si j'étais au courant de ses vertus coupe-faim Je testerai volontiers

    Posté par Riricuisine, mercredi 25 juin 2014 à 20:27
  • belle assiette

    Posté par afaurore, mercredi 25 juin 2014 à 22:24
  • une délicieuse découverte pour moi
    ton assiette est magnifique
    pour ce qui est de l'entremets tu sais si j'y arrive tu peux le faire ce n'est rien de compliqué il suffit de se lancer
    bonne soirée bisous

    Posté par natt, mercredi 25 juin 2014 à 23:04
  • Je ne connais pas tout, mais en tout cas ton assiette est très glamour, en plus d être light!!! Bzx!!

    Posté par Oumkadia, mercredi 25 juin 2014 à 23:14
  • Une jolie salade ! Belle journée

    Posté par lydie, jeudi 26 juin 2014 à 07:40
  • Une salade qui donne drôlement envie !!!

    Posté par Lou, jeudi 26 juin 2014 à 08:28
  • Je dois avouer que je n'aime pas vraiment le konjac, ce goût très iodé, presque comme de l'algue ne me séduit pas. Et la texture un peu gelatineuse non plus. Je prefère de loin les nouilles !
    Quoi qu'il en soit ta salade semble bonne !

    Bonne semaine ~

    Posté par Rosenoisettes, jeudi 26 juin 2014 à 21:08
  • Ça me donne terriblement envie!!!

    Posté par Camilleb, vendredi 27 juin 2014 à 11:07
  • Une chouette recette originale et bien détaillée, merci !
    je ne connais pas tous les produits...
    N'hésite pas à venir faire un visite sur lon site !
    A bientôt j'espère

    Posté par Stéphanie, vendredi 27 juin 2014 à 11:57
  • Une découverte, je serais curieuse de tester! Bonne soirée ma belle ^^

    Posté par Cécile, vendredi 27 juin 2014 à 23:19
  • Coucou,

    Sympa cette recette - mais le tofu, j'ai beau tenter et retenter je ne trouves vraiment pas ça wouahou...

    Bonne soirée,
    Sabine

    Posté par Sabine, dimanche 29 juin 2014 à 21:55
  • Une belle assiette, sympa et qui ne m'a pas l'air calorique

    Posté par Gourmandisesdelo, lundi 30 juin 2014 à 11:56
  • Parfait comme recette car j'ai eu la même idée chez mon épicier asiatique et je ne savais que faire de ces konjac
    Je vais essayer cette recette au plus vite, j'ai tout ce qu'il faut au frigo.
    Bises

    Posté par Anne, mercredi 2 juillet 2014 à 14:26
  • Parfait comme recette car j'ai eu la même idée chez mon épicier asiatique et je ne savais que faire de ces konjac
    Je vais essayer cette recette au plus vite, j'ai tout ce qu'il faut au frigo.
    Bises

    Posté par Anne, mercredi 2 juillet 2014 à 14:26
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