Camembert pané

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Aujourd'hui je vous propose une recette terriblement simple et vraiment délicieuse. Je l'ai trouvé sur le blog de BDG, "Le Ballet des Gourmets". Ce blog vous propose d'excellentes recettes accompagnées de photos superbes ! Lorsque j'ai vu cette recette, j'étais certaine que ça me plairait. J'ai tout de suite su avec quoi j'allais l'accompagner ! Hummmmm il faut absolument essayer. ^^

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 7 minutes Quantité : 2-4 personnes

Ingrédients :

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  • 1 camembert bien jeune
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 oeuf
  • Huile de friture
  • Salade (laitue, batavia, iceberg...)
  • Jambon fumé
  • Vinaigrette légère au miel (facultatif)
Préparation :
  • Sortir 3 assiettes creuses. Mettre la farine dans l'une des assiettes.
  • Battre l'oeuf dans une autre assiette.
  • Et verser la chapelure dans la dernière assiette qui reste.
  • Couper le camembert en 12 parts égales.

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  • Rouler les parts dans la farine dans un premier temps.
  • Puis une fois que la part est entièrement recouverte. Plonger la part dans l'oeuf.
  • Puis pour finir dans la chapelure. Une fois toutes les parts recouvertes entièrement, réserver.
  • Faire chauffer un fond d'huile dans une sauteuse.

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  • Il faut que l'huile soit bien chaude afin de faire frire les parts. Frire environ 30 sec sur chaque face.
  • Après avoir déposer du papier sopalin sur une assiette, placer après cuisson les panés dessus.
  • Dans une assiette mettre de la salade, des pommes de terre en rondelles... ciboulette, un peu de vinaigrette.
  • Déposer une ou 2 tranche de jambon fumé.
  • Enfin pour finir placer 2 ou 3 panés de camembert.
Idées, trucs & astuces "Le Ballet des Gourmet" :
Pour réaliser ce plat, choississez un camembert plâtreux. Il sera plus facile à couper et à manipuler. .

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Posté par MADE IN COOKING à 09:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
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Commentaires sur Camembert pané

    Comme c'est bon ça !

    Posté par LadyMilonguera, mercredi 14 mai 2014 à 10:56
  • Terriblement gourmand. Je fonds !!

    Posté par Blablayablog, mercredi 14 mai 2014 à 11:58
  • Wow, tu envoies du rêve là ^^ Les photos sont alléchantes

    Posté par Laura, mercredi 14 mai 2014 à 12:55
  • Trop bon!!😍😍

    Posté par Margauton, mercredi 14 mai 2014 à 12:58
  • J'adore le camembert pané !! C'est quelque chose dont je raffole et voir tes délicieuses photos me donnent envie d'en refaire au plus vite... Pour agrémenter une salade, c'est top !
    Bon mercredi, bisous.

    Posté par Mely, mercredi 14 mai 2014 à 13:26
  • ça c'est terriblement bon!! a faire très très vite!! merci

    Posté par nany, mercredi 14 mai 2014 à 13:34
  • Je n'ai jamais goûté mais j'adore le fromage en général donc, je ne peux qu'aimer !

    Posté par Sandrine, mercredi 14 mai 2014 à 14:01
  • Je n'ai jamais goûté mais ça a l'air pas mal du tout !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

    Posté par Madame Maurice, mercredi 14 mai 2014 à 14:14
  • oh yessss du camembert

    Posté par afaurore, mercredi 14 mai 2014 à 15:50
  • rhoooo lala j'adooore le camembert pané, j'en bave devant l'ordi!!! gros bisous ma belle

    Posté par sotis, mercredi 14 mai 2014 à 16:22
  • Hmmm une pure gourmandise ce petit fromage pané
    J'adore

    Posté par Gourmandisesdelo, mercredi 14 mai 2014 à 17:00
  • ohhh Trop gourmand !

    Posté par christelle, mercredi 14 mai 2014 à 17:10
  • Je prends du retard... Cette recette la aussi je veux la faire!!😋

    Posté par Mon grain de sel, mercredi 14 mai 2014 à 17:32
  • Vraiment décadent *O*
    Avec une salade c'est une entrée parfaite !

    Posté par Rosenoisettes, mercredi 14 mai 2014 à 18:40
  • et ben ça à l'air bien bon ce machin moi qui n'aime pas le camembert surtout quand il surfait qui embaume le frigo mais je pense que ma colloc devrait kiffer,elle adoore le fromage et surtout ceux qui pue je fait lui dire de jeter un œil...

    Posté par 120streetcook, mercredi 14 mai 2014 à 19:02
    • T'as qu'a le faire avec de l'emmental ou la mozza.

      Posté par MADE IN COOKING, mercredi 14 mai 2014 à 19:10
  • j'en ai deja fait, c'est trop bon!

    Posté par moum007, mercredi 14 mai 2014 à 21:01
  • comment resister a du fromage coulant et pané mmmmh

    Posté par Maki, mercredi 14 mai 2014 à 21:46
  • holala ce fromage coulant j'adooooooooore
    bonne soirée bisous

    Posté par natt, mercredi 14 mai 2014 à 21:59
  • j'en ai déjà réalisé : trop bon !

    Posté par salima, mercredi 14 mai 2014 à 23:41
  • pour en avoir déjà fait, c'est trop bon !!!!

    Posté par Mapopotte, jeudi 15 mai 2014 à 10:37
  • Super gourmand ! J'adore

    Posté par lydie, jeudi 15 mai 2014 à 12:44
  • Hum quel délice ! tu me donnes envie d'en faire un !
    Bon am
    bisous

    Posté par choupette88, jeudi 15 mai 2014 à 14:50
  • Huuum c'est trop bon!
    Bise

    Posté par Cook-with-love, jeudi 15 mai 2014 à 17:34
  • Je confirme que son blog est très sympa, les photos parfaites et mettant en valeur de façon simple, raffinée et élégantes les recettes et plat! c'est un classique qu'on adore faire avec différents fromage! gros bisous

    Posté par la cuillère aux, jeudi 15 mai 2014 à 18:50
  • Lalalalalala comment tu vends graaaave du rêve là !!! Magnifique!

    Posté par Happy Food, jeudi 15 mai 2014 à 21:01
  • Pour avoir déjà eu le plaisir de gouter, je confirme : c'est trop bon!!
    Bisous

    Posté par PiRoMa, jeudi 15 mai 2014 à 22:41
  • Pas encore testé, mais ça me donne envie à chaque fois que j'en vois !

    Posté par Lou, vendredi 16 mai 2014 à 14:41
  • Pour une fois tu ne me donnes pas trop envie suis pas fan de camembert!

    Posté par Camilleb, vendredi 16 mai 2014 à 16:52
  • Une recette que ma maman fait souvent, j'adore

    Posté par Mélanie, vendredi 16 mai 2014 à 22:52
  • Alors là tu me prends par les sentiments!! Terrible ce camembert! Bon week-end, bisous ^^

    Posté par Cécile, samedi 17 mai 2014 à 15:44
  • Huuum du fromage pané!! c'est troop bon!

    Posté par Maryem94, samedi 17 mai 2014 à 16:40
  • Même en sortant de table ton assiette me donne terriblement envie!

    Posté par Ortisse, samedi 17 mai 2014 à 21:18
  • Je suis bien content que tu te sois régalée! Merci pour ta belle réalisation. Bon dimanche.

    Posté par BDG, dimanche 18 mai 2014 à 12:44
  • Mmmh, la comfort food de folie ! D'autant qu'on se paie un mois de mai des plus pourris, ça ne ferait pas de mal !

    Posté par Claire-tte, lundi 19 mai 2014 à 20:40
  • C'est trop chou, je connaissais le chevre mais ton idée est bien gourmande! Je me vois bien la déguster avec une salade fraiche en terrasse!!!!

    Posté par noviceencuisine, mercredi 21 mai 2014 à 16:19
  • oh punaise! comment resister à une tuerie pareille ? Il va falloir que j'essaie ça
    gros bisous ma poulette

    Posté par Letiss, mercredi 21 mai 2014 à 21:36
  • Du fromage en friture, c'est tellement pas raisonnable ........ et tellement bon à la fois
    Comment résister ? Impossible !

    Posté par Cali, mardi 27 mai 2014 à 23:29
  • Un petit régal ces camembert panés!

    Posté par mymy cuisine, mercredi 28 mai 2014 à 17:01
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