Palets breton

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Cela fait des années que je cherche "the recette" ! Impossible de réaliser des palets breton comme on en trouve un peu partout. Trop gonflé ou pas assez. Trop creux ou trop cuit. Bref ce fut la quête du graal ! Jusqu'au jour où je suis tombée sur la recette de Assia du blog Gourmandises Assia. La recette m'avait l'air simple et le résultat en photo était juste parfait. Je peux vous dire que cela ils sont vraiment parfaits ! Un délice. :)

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 25-30 minutes  Quantité : une bon vingtaine

Ingrédients :

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  • 250 grammes de beurre demi-sel breton
  • 250 grammes de sucre
  • 5 jaunes d'oeuf (recette pour utiliser vos blancs juste ici.)
  • 2,5 cuillères à café de levure chimique
  • 470 grammes de farine T45

Préparation :

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Posté par MADE IN COOKING à 08:19 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
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Commentaires sur Palets breton

    Ils sont beaux et ils ont l'air super bon, j'adore!

    Posté par Camilleb, vendredi 9 mai 2014 à 08:33
  • THE recette tu dis ? Alors c'est à tester, car ce sont parmi mes biscuits préférés mais je ne me suis encore jamais lancée... Ils ont l'air exquis !
    Passe une bonne journée Graziella, bises.

    Posté par Mely, vendredi 9 mai 2014 à 08:38
  • Oh que oui ils ont l'air très bien réussies! après sincèrement j'en suis pas très très fan (ohh la bretonne qui dit ça ) Merci à toi et Assia pour cette belle recette bien mis en valeur et bien expliquée! bisous

    Posté par la cuillère aux, vendredi 9 mai 2014 à 08:40
  • Ils sont très réussis et magnifiquement présentés !

    Posté par Lou, vendredi 9 mai 2014 à 09:31
  • Un des meilleurs biscuits français ! Comment s'en passer ?

    Posté par Rosenoisettes, vendredi 9 mai 2014 à 10:14
  • Humm, ces biscuits donnent envie.

    Posté par Vanni, vendredi 9 mai 2014 à 12:48
  • Très jolis biscuits! Les photos le sont tout autant!!!

    Posté par Oumkadia, vendredi 9 mai 2014 à 14:13
  • Dans les prison de Nantes...

    Je sur kiffe ces gâteaux en plus c'est super sain avec très peu de beurre et de sucre et tu crois que si je joues du bignou ça aideras pour la recette Pour être sérieux 2 minutes très belles recettes bravo madame

    Posté par 120streetcook, vendredi 9 mai 2014 à 14:38
  • Ils sont magnifiques ! Belle journée

    Posté par lydie, vendredi 9 mai 2014 à 14:54
  • Oh, ils sont superbes !!!!

    Posté par Adeline, vendredi 9 mai 2014 à 16:00
  • J'adore ça!!❤️

    Posté par Margauton, vendredi 9 mai 2014 à 16:22
  • Cette recette me tente de trop, je la teste bientôt, c'est sûr!

    Posté par Mon grain de sel, vendredi 9 mai 2014 à 17:14
  • j'aime beaucoup ça et j'ai aussi ma recette !!! trop bon

    Posté par Mapopotte, vendredi 9 mai 2014 à 17:34
  • Ils ont l'air délicieux! Mais je veux d'abord tester tes kangoo
    Au fait, je te mets dans ma blogroll (même si tu dois déjà être dans la blogroll de tout le monde hihi)
    Bisous!!

    Posté par Alison, vendredi 9 mai 2014 à 17:56
  • Quece que ça a l'air bon.....
    Ta recette me tente bien, et l'astuce de les avoir mis dans un moule a muffin, j'adore, il sont tous parfai, ça me donne l'eau a la bouche....
    Bisou a bientôt

    Posté par Follepatisserie, vendredi 9 mai 2014 à 18:58
  • humm ça donne vraiment trop envie!!

    Posté par nany, vendredi 9 mai 2014 à 20:53
  • une douceur que l'on apprécie beaucoup à la maison les tiens sont magnifiques
    et oui j'ai 3 filles Emilie qui va avoir 23 ans , Pauline qui aura 20 ans et Clara qui va sur 10 je te confirme quand je vois les photos je prends une claque je ne les ai pas vu grandir pour moi c'est toujours mes bébés même si ça leurs plait pas trop lol
    bonne soirée bisous

    Posté par natt, vendredi 9 mai 2014 à 21:45
  • ils sont trèèèèèèès réussis

    Posté par afaurore, vendredi 9 mai 2014 à 22:01
  • Qu'ils sont beaux, félicitation si tu as enfin trouvé LA recette que tu cherchais ^^ ! Ca donne envie de t'en piquer un ou deux (ou +...) ^^ Bises

    Posté par Delphine (geek), samedi 10 mai 2014 à 07:45
  • En tant bretonne d'origine, tu penses bien que je ne peux pas résister à tes délicieux palets bretons. Trop bon !

    Posté par toutpourleventre, samedi 10 mai 2014 à 10:58
  • J'aime trop ces biscuits! merci pour ta recette^^

    Posté par Maryem oum zayna, samedi 10 mai 2014 à 19:31
  • J'aime trop ces biscuits !

    Posté par Maryem oum zayna, samedi 10 mai 2014 à 19:34
  • bien meilleures que ceux du commerce !

    Posté par salima, samedi 10 mai 2014 à 22:53
  • Eh bien voilà que tu as trouvé le graal!! Félicitations ^^ C'est vrai qu'ils ont l'air top ces biscuits. Bonne soirée, bisous

    Posté par Cécile, dimanche 11 mai 2014 à 00:00
  • Coucou comment tu vas depuis?
    De retour hé oui !
    De très beaux palets bretons, une vraie gourmandises
    J'espère que tout ce passe bien dans la nouvelle vie de maman
    Bonne journée bis

    Posté par Gourmandiesdelo, lundi 12 mai 2014 à 12:17
  • J'ai la sensation d'arriver en touriste et de trouver directement THE recette ! Ils ont l'air tellement bons, ça va vite aller dans la to-do list !

    Posté par Claire-tte, lundi 12 mai 2014 à 13:53
  • Ils sont tops! Ca aussi il faudra que j'essaye un de ces quatre, d'autant que j'ai 3 adorateurs de traoumad à la maison!!

    Posté par la Fourmi Elé, lundi 12 mai 2014 à 15:54
  • Ca c'est vraiment très très bon!

    Posté par Ortisse, mardi 13 mai 2014 à 20:01
  • Tes sablés sont magnifiques !!

    Posté par Ninou, mercredi 21 mai 2014 à 22:59
  • Recette validée

    Recette testée aujourd'hui. Rien à dire, les proportions sont bonnes. J'ai du beurre demi-sel de marque de supermarché, et donc j'ai rajouté un peu de sel. C'est vraiment important de les mettre dans un moule car ils prennent la forme en cuisant. J'ai pu en faire une quarantaine avec cette recette car j'ai fait 0.5 à 1cm de large. Une très très belle recette pas difficile à garder sous le coude!! Mille merci.

    Posté par Sophie, mardi 20 janvier 2015 à 18:53
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