Ceviche de thon, maïs et légumes de Saupiquet®

CevicheSaupiquetPDTBLOG10

J'ai été contacté par Laure qui travaille au service RP blogueurs chez Publicis. En effet Saupiquet® lance un concours en lien avec les nouvelles saladières. Une nouvelle gamme de salades au thon et de légumes. Le concept est de se servir de ses produits comme une aide culinaire pour concevoir un plat ou une salade. J'en avais des idées. Malheureusement je n'ai pas assez de temps pour plusieurs recettes. On va se contenter pour le moment d'une qui participera de justesse au concours. ;) Pour cette recette je l'ai réalisée comme on ferait avec du poisson cru. Vous pouvez facilement remplacer le thon cuit par du thon, saumon, merlu... cru.

Temps de préparation : 12 minutes Temps de repos : 20 minutes Temps de cuisson :  20-25 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

CevicheSaupiquetPDTBLOG1  CevicheSaupiquetPDTBLOG2  CevicheSaupiquetPDTBLOG3

  • 4 petites pommes de terre
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Le jus d'un citron vert
  • Sel
  • Poivre
  • 1 boîte de "Les Saladières maïs, thon, légumes de Saupiquet®"
  • 1/2 tomate
  • 3-4 brins de ciboulette
  • 7 feuilles de menthe (ou coriandre)
  • 1 cuillère à soupe de sriracha (piment liquide) plus selon les goûts
  • 1,5 cuillères de Worcesterchire (sinon du vinaigre de vin rouge, un peu de sauce soja et 1/2 cc de sucre)

Préparation :

CevicheSaupiquetPDTBLOG7  CevicheSaupiquetPDTBLOG4  CevicheSaupiquetPDTBLOG5

CevicheSaupiquetPDTBLOG6  CevicheSaupiquetPDTBLOG8  CevicheSaupiquetPDTBLOG11

CevicheSaupiquetPDTBLOG14

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Ceviche de thon, maïs et légumes de Saupiquet®

    Oh que c'est joli ! J'adore le ceviche que je ne mange d'ailleurs pas aussi souvent que je le voudrais... Ta version me plaît beaucoup, j'en ferais bien mon déjeuner d'aujourd'hui !
    Bises, bon jeudi ma belle !

    Posté par Mely, jeudi 8 mai 2014 à 10:02
  • une très bonne idée car le mariage pomme de terre/thon est parfait! c'est d'autant plus une très belle assiette et un raffinement à la hauteur de ce concours! bravo encore! tu as tout bon, tout juste! bisous

    Posté par la cuillère aux, jeudi 8 mai 2014 à 10:04
  • J'aime beaucoup ce mélange de saveurs. La présentation est superbe. Bonne journée!

    Posté par BDG, jeudi 8 mai 2014 à 10:43
  • Plein de couleurs et de saveurs. Tu nous régales encore Bisous ma belle

    Posté par toutpourleventre, jeudi 8 mai 2014 à 10:55
  • Une belle façon d'utiliser et de sublimer cette boîte "saupiquet"!

    Posté par Aurore, jeudi 8 mai 2014 à 10:56
  • Quelle chouette idée ce ceviche...

    Posté par LadyMilonguera, jeudi 8 mai 2014 à 11:06
  • très belle assiette, qui rend bien hommage à ce concours

    Posté par Mapopotte, jeudi 8 mai 2014 à 11:47
  • Miam!!

    Posté par Margauton, jeudi 8 mai 2014 à 12:48
  • Miam ! Ça donne envie !

    Posté par Hémy, jeudi 8 mai 2014 à 15:09
  • J'adore ! Bonne soirée

    Posté par lydie, jeudi 8 mai 2014 à 17:08
  • j'adore ta présentation est magnifique
    bonne fin de journée bisous

    Posté par natt, jeudi 8 mai 2014 à 18:32
  • la présentation est superbe

    Posté par afaurore, jeudi 8 mai 2014 à 18:33
  • Que c'est beau ! et toutes ces saveurs ensemble miam. Bises.

    Posté par Marie, jeudi 8 mai 2014 à 21:18
  • Comme elle est jolie ton assiette!! Bisous ma belle ^^

    Posté par Cécile, jeudi 8 mai 2014 à 21:40
  • Et quelle jolie photo!!

    Posté par Mon grain de sel, vendredi 9 mai 2014 à 17:18
  • Nous sommes donc des concurrentes :p
    ton idée est magnifique tu as bien su faire de ces petites salades une belle recette! tu seras là pour le concours le 16 juin? moi je ne peux pas.

    Posté par noviceencuisine, vendredi 9 mai 2014 à 22:18
  • sympa quand on est pressé, mais je pense que je préférerais avec du poisson cru

    Posté par babakitchen, dimanche 11 mai 2014 à 10:58
  • Une très belle assiette de saison

    Posté par Gourmandisesdelo, lundi 12 mai 2014 à 12:23
  • Tu nous fais des plats qu'on pourrais servir dans de grands restaurants avec des ingrédients simples , un grand bravo et les photos sont toujours aussi magnifiques !!

    Posté par Cookies.10, vendredi 6 juin 2014 à 00:44
  • Merci pour cette recette facile à faire et très agréable à manger. Depuis quelques jours ma préparation est sur mon blog.
    Bonne soirée, FLaure

    Posté par FLaure, vendredi 11 mars 2016 à 17:21
  • Merci pour cette recette appréciée à la maison et qui m'a fait découvrir une préparation industrielle.
    Depuis quelques jours ma préparation est sur mon blog.
    Bonne soirée, FLaure

    Posté par FLaure, mercredi 16 mars 2016 à 17:35
Poster un commentaire