Japchae

JapchaeBLOG16

Qu'est-ce que le japchae ? C'est un plat coréen à base de dangmyeon (des nouilles de patates douces). Ce plat se mange chaud ou froid. C'est un plat à base de légumes qui peut être mélangé à de la viande de boeuf comme la recette qui va suivre. C'est une recette que mon homme a ramené dans ses valises lors de son long séjour en Corée. Ce fut pour moi une belle découverte il y a 5 ans. C'est délicieux et les saveurs sont extraordinaires.

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 30 minutes  Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

JapchaeBLOG1  JapchaeBLOG2  JapchaeBLOG3

  • 145 grammes de dangmyeon
  • 1/2 oignon
  • 1/4 de carotte
  • 50 grammes de shiitake
  • 100 grammes de boeuf haché (facultatif)
  • 50 grammes d'épinard frais ou surgelé
  • 1/2 cuillère à café d'ail hachée
  • 1cuillère à soupe de ciboulette (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • Huile végétale
  • Sel
  • Poivre

Ingrédients (assaisonnement) :

  • 60 ml de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café d'ail haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • Poivre

Préparation :

JapchaeBLOG4  JapchaeBLOG5  JapchaeBLOG6

JapchaeBLOG7  JapchaeBLOG10  JapchaeBLOG11

JapchaeBLOG8  JapchaeBLOG9  JapchaeBLOG12

JapchaeBLOG13

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Japchae

    j'aurais aimé y gouter miammm

    Posté par chez nadia, lundi 7 avril 2014 à 11:38
  • C'est une assiette très appétissante! Miam! Bonne journée.

    Posté par BDG, lundi 7 avril 2014 à 11:39
  • Des nouilles de patates douces?! Il faut que je trouve ça! Tu les as drôlement bien arrangées en plus! =)

    Posté par Perrine, lundi 7 avril 2014 à 12:53
  • Tu l'as eu dans dans la box kitchen trotter ? je l'ai faite aussi et adoré !

    Posté par reinefeuille, lundi 7 avril 2014 à 13:13
  • ta recette me plait beaucoup, il va falloir que je l'essaye
    Si tu aime la cuisine asiatique et que tu aimerais découvrir l'entomophagie ( mon thème du mois d'avril ^^ ) viens faire un tour sur mon blog
    Bonne journée

    Posté par Itada-Kimasu, lundi 7 avril 2014 à 13:36
  • Je connais encore trop peu la cuisine coréenne, heureusement que tu m'ouvres l'horizon ! Des nouilles de patate douce, quel bonheur ça doit être...

    Posté par Claire-tte, lundi 7 avril 2014 à 14:08
  • ça à l'air excellent , une petite merveille bonne journée héllyane

    Posté par hellyane, lundi 7 avril 2014 à 14:08
  • coucou ça fait plaisir de retrouver tes petites recettes, et celle ci me plait beaucoup beaucoup!!! gros bisous ma belle

    Posté par sotis, lundi 7 avril 2014 à 14:23
  • Ça a l'air terriblement bon! Belle journée! Bizzz

    Posté par Charlotte, lundi 7 avril 2014 à 14:28
  • quelle jolie et savoureuse découverte !

    Posté par Mapopotte, lundi 7 avril 2014 à 14:52
  • Je ne connaissais pas mais ça a l'air bien bon avec de belles couleurs! Bon lundi ma belle, bisous.

    Posté par Cécile, lundi 7 avril 2014 à 16:29
  • Quelle gourmande découverte, ça m'a l'air vraiment délicieux comme plat ! Bises et bonne journée Graziella et merci pour toutes ces découvertes culinaires !

    Posté par Géraldine, lundi 7 avril 2014 à 16:44
  • Une belle découverte pour moi ce plat, ça a l'air délicieux, bisous !!!

    Posté par Sol Pâtisserie, lundi 7 avril 2014 à 16:57
  • Avec la viande hachée, je t'avoue que ce n'est pas une recette pour moi, mais j'apprécie la découverte car c'est un plat que je ne connaissais absolument pas:ni de nom ni d'apparence!merci! bisous

    Posté par la cuillère aux, lundi 7 avril 2014 à 16:57
  • Ca m'a l'air effectivement bien sympathique et une totale découverte pour moi! merci!
    bonne semaine

    Posté par la Fourmi Elé, lundi 7 avril 2014 à 18:16
  • Belle assiette ! Bises

    Posté par lydie, lundi 7 avril 2014 à 18:53
  • MOUAIS...BOF...

    ...Tu t'es pas foulé là dessus Et la photo tu l'a faite avec un appareil jetable ou un téléphone portable parce que, c'est pas terrible quand même hihi...je PLAISANTE évidement, t'as recette à l'air VRAIMENT DELICIEUSE et les trucs coréens moi j'aime bien !!!!! et la photo pique les yeux tellement c'est beau comme d'hab à bientôt

    Posté par 120streetcook, lundi 7 avril 2014 à 19:54
  • une assiette super gourmande

    Posté par wattoote, lundi 7 avril 2014 à 21:24
  • une totale découverte pour moi
    bonne soirée bisous

    Posté par natt, lundi 7 avril 2014 à 21:43
  • merciiiii pour cette découverte

    Posté par afaurore, lundi 7 avril 2014 à 22:12
  • Une très belle découverte que tu me fais faire dis-moi ! Ce plat riche en saveurs a tout pour me séduire, et ton assiette me tente même à cette heure tardive, miaaam !
    Bisoous.

    Posté par Mely, lundi 7 avril 2014 à 23:44
  • Totale découverte de la cuisine coréenne !!! Je chercherai des nouilles de patate douce, dans mon magasin asiatique.
    Bravo pour la photo et l'assiette tellement belle que j'aurai envie de croquer l'écran !!!
    BISES

    Posté par lou59, mardi 8 avril 2014 à 08:08
  • Je ne connais pas du tout la cuisine coréenne, il faut absolument que j'essaye un jour Bisous ma belle

    Posté par toutpourleventre, mardi 8 avril 2014 à 12:02
  • Ce plat est divinement bon :p
    Ca me donne envie d'en refaire tiens

    Posté par Anphasaia, mardi 8 avril 2014 à 14:38
  • Je souhaites absolument goûter ! Ces nouilles de patate douce m'intriguent fortement et me donnent l'eau à la bouche.

    Bonne soirée,

    Posté par Rosenoisettes, mardi 8 avril 2014 à 17:25
  • Je ne connais pas du tout mais rien qu'en regardant tes photos j'en ai l'eau à la bouche!

    Posté par Ortisse, mardi 8 avril 2014 à 20:28
  • J'ai déjà goûté ce plat au restaurant et je l'avais trouvé bien bon, il faudra que je teste un jour!
    Ta recette est très appétissante

    Posté par Alison, mardi 8 avril 2014 à 21:19
  • Oh quel plat appétissant. Ces nouilles de patates douces semblent délicieuse. Ça donne envie de tester !

    Posté par Delphine (geek), mardi 8 avril 2014 à 22:36
  • Coucou ma belle, toujours de belles découvertes chez toi! Une recette qui me semble très délicieuse avec toutes ces saveurs miamBisous et bon mercredi

    Posté par Assia, mercredi 9 avril 2014 à 07:37
  • Une belle assiette ! et une belle découverte pour ces nouilles de patates douces !

    Posté par Lou, mercredi 9 avril 2014 à 19:16
  • superbe !!! j'en veux

    Posté par Cooking Milie, jeudi 10 avril 2014 à 07:02
  • Une magnifique découverte pour moi. Bisous

    Posté par PiRoMa, vendredi 11 avril 2014 à 21:33
  • froid au petit dej en ce qui me concerne, j'adore ce genre de plat !!
    bises, bon weekend

    Posté par babakitchen, samedi 12 avril 2014 à 13:58
  • Je note la recette; mon mari a aussi découvert la cuisine coréenne lors d'un voyage et a adoré !

    Posté par Lou, lundi 28 avril 2014 à 16:27
Poster un commentaire