Spaghetti à la sauce Milanaise revisitée

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Aujourd'hui j'essaye une recette d'Héllyane du blog "Passiflore Passion d'héllyane". Je participe à son concours "Printemps". J'ai choisi cette recette car je voue une passion pour la cuisine italienne. Impossible de mettre la main sur des anchois ce jour-là j'ai donc remplacé et suivi l'idée d'utiliser des sardines. En effet la vraie recette de pâtes à la milanaise est réalisée principalement d'anchois, d'ail, de chapelure et de sauce tomate. C'est bien plus simple. Mais je n'ai pas encore eu la chance de connaître cette saveur. Alors prochaine fois j'essaye avec 100% anchois. ^^ En attendant on va se lancer version sardine. C'est pas mal du tout si vous aimez le goût bien prononcé de ce poisson.

Je profite de cet article pour vous présenter Le Prestige Crétois. J'ai été contacté par Maria d'origine crétoise. Elle sélectionne et importe des produits locaux. Elle m'a proposé une petite sélection bien sympathique. Pour le moment je peux vous dire que les petits biscuits et l'huile d'olive sont à tomber. Vous pouvez en savoir un peu plus juste ici sur son site. Et voici son blog, ici.

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Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 15 minutes  Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • 200 grammes de spaghetti
  • 1 cuillère à soupe d'aneth
  • 1 cuillère à café de thym
  • 200 ml de sauce tomate (Heinz)
  • 1 boîte de sardine nature
  • 1 cuillère à soupe de crème d'anchois
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 150 grammes de biscuits Mastiha ou chapelure
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

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Je cuisine avec les produits :

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Commentaires sur Spaghetti à la sauce Milanaise revisitée

    super sympa ta recette et la présentation au top

    Posté par chez nadia, vendredi 4 avril 2014 à 09:20
  • Ta version revisité des spaghetti à la milanaise m'a l'air terriblement délicieuse, et bravo pour ce très beau partenariat. Bises et bonne journée.

    Posté par Géraldine, vendredi 4 avril 2014 à 09:53
  • Elles me donnent faim tes spaghettis !

    Posté par LadyMilonguera, vendredi 4 avril 2014 à 10:07
  • Ta version revisitée donne même envie à la végé que je suis!

    Posté par Betty, vendredi 4 avril 2014 à 10:48
  • belles photos

    Posté par afaurore, vendredi 4 avril 2014 à 11:14
  • les pates à la milanaise pourquoi milanaise car c'est une spécialité sicilienne se fait avec de l'aneth , (du fenouil frais ) merci a toi bonne journée héllyane

    Posté par hellyane, vendredi 4 avril 2014 à 11:26
  • c'est une idée originale !!

    Posté par Mapopotte, vendredi 4 avril 2014 à 13:37
  • Rhooo j'adore l'idée des spaghetti dans la boîte de sardine

    Tu es un génie!!!!! les spaghettis dans la boîte, pffff et re pfffffff...rho je sur-kiffe Dans le même genre il y a la version sicilienne avec des raisin sec, pignons, fenouil et safran c'est délicieux!!! Mais la version Milanaise ça l'air super bon avec les tomates bravo, bravo, bravo et "com eung" pour la recette

    Posté par 120streetcook, vendredi 4 avril 2014 à 14:40
  • Je raffole de cuisine italienne et sicilienne! Miam...

    Posté par Sophie, vendredi 4 avril 2014 à 14:46
  • Ho la présentation dans la boite de sardine, c'est vraiment une chouette idée. c'est top et super beau. Tu as tjs des bonnes idées toi

    Posté par toutpourleventre, vendredi 4 avril 2014 à 16:32
  • Miam!!

    Posté par Margauton, vendredi 4 avril 2014 à 16:39
  • Je craque pour la recette et encore plus pour la presentation!!!Bisous

    Posté par PiRoMa, vendredi 4 avril 2014 à 18:30
  • cette recette est magnifique et donne faim....Merci pour ce beau partage. Bon WE

    Posté par nicole passions, vendredi 4 avril 2014 à 18:49
  • Ah oui pour le coup c'est + que revisiter! lol mais dans tout les cas les saveurs italienne sont bien présente bisous

    Posté par la cuillère aux, vendredi 4 avril 2014 à 19:13
  • Délicieuse recette et excellente présentation!
    bravo!
    bizz

    Posté par la butineuse, vendredi 4 avril 2014 à 19:40
  • Une présentation et une recette sublime, bonne chance pour ce concours

    Posté par Mélanie, vendredi 4 avril 2014 à 20:38
  • Oh miam, c'est alléchant! Et j'adore ta présentation.

    Posté par Ortisse, vendredi 4 avril 2014 à 23:35
  • une délicieuse participation j'adore ta présentation
    bonne chance bisous

    Posté par natt, vendredi 4 avril 2014 à 23:50
  • Mhhhhhh , je fond ! Merci pour cette recette gourmande !

    Posté par Cookies.10, samedi 5 avril 2014 à 01:28
  • Merci pour cette recette originale et appétissante! Bonne journée.

    Posté par BDG, samedi 5 avril 2014 à 15:49
  • Bonne chance pour le concours. Mais ta recette à tout pour finir première ^^ Recette appétissante et photos sublimes !

    Posté par Delphine (geek), dimanche 6 avril 2014 à 09:32
  • terrible, j'adore les pâtes, ta sauce est super !!

    Posté par babakitchen, dimanche 6 avril 2014 à 12:37
  • Ta présentation est vraiment trop sympa !! tout comme cette recette d'ailleurs ! je suis comme toi les saveurs italiennes ça pourrait être tous les jours dans mon assiette sans que je m'en plaigne ! Avec les anchois ce doit être aussi excellent pour moi qui les aime mais je me serais bien contentée de ta version sardines crois moi !! Gros bisous Graziella !!

    Posté par Gut, dimanche 6 avril 2014 à 14:28
  • dommage les pates à la milanaise se font avec de l'aneth fraiche non en poudre c'est ça l'originalité et on ne cuit pas les sardines en boîte , c'est une variante pourquoi pas mais l'aneth fraiche c'est bon ,je n'en vois pas dans ta r7, houpsssssssssssssssss c'est un peu une pizza sans pate à pain lol je plaisante ou un couscous aux pates tu me diras pourquoi pas les variantes j'adore bonne journée héllyane

    Posté par hellyane, lundi 7 avril 2014 à 06:33
    • Coucou Hellyane,
      Heureusement que j'ai mis revisité. lol En effet ma recette n'est pas
      identique à 100%. Mais j'ai fait ce que je pouvais avec mon p'tit bout. Je
      n'étais même pas sûr de participer. Je l'ai fait pas solidarité. Peu
      m'importe de gagner c'était pour toi. Donc désolée si je te déçois niveau
      recette.
      En tout cas merci pour ton concours, j'essaierai la prochaine fois avec de
      l'aneth fraîche.
      Bizzzzz
      Bon lundi. ^^

      Posté par MADE IN COOKING, lundi 7 avril 2014 à 10:07
    • Ça me rassure si je ne t'ai pas trop déçu.
      Bisous bisous
      Le 7 avril 2014 10:05, Madein Cooking a
      écrit :

      Posté par MADE IN COOKING, lundi 7 avril 2014 à 11:54
  • oh non tu ne me déçois pas ta r7 est très jolie c'était une plaisanterie , surtout que je ne sais pas ou tu habites et c'est peut être pas sûr que tu trouves de l'aneth fraiche , je vais t'avouer quelque chose je n'aime pas l'aneth fraiche dans les pates je les fais pour mon tendre mari il adore alors............... en plus tu t'ai embêté à tous faire cuire, non tu mixes les ingrédients et hop sur les pates avec un peu de chapelure , je te remercie d'avoir participé, embrase ton petit bout et surement à bientôt héllyane

    Posté par hellyane, lundi 7 avril 2014 à 11:44
  • arrête je ne suis pas la fée carabosse hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Posté par hellyane, lundi 7 avril 2014 à 12:14
  • Je goûterai avec plaisir à ton plat

    Posté par mymy cuisine, jeudi 10 avril 2014 à 11:42
  • haaaan de la Heinz comme sauce tomate ? sacrilège les italiens ne vont pas être content ) mais sinon ça à l'air très bon !

    Posté par Lisa, dimanche 27 avril 2014 à 12:21
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