Sauce bolognaise au vin blanc et à la sauge

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Il me restait un fond de bouteille de vin blanc et j'avais aperçu sur le blog "Cookismo" de mon amie Christelle qu'elle avait remplacé le vin rouge par du vin blanc pour sa recette de bolo. Alors je me suis dit que c'était à mon tour d'essayer. ^^ C'est pas mal du tout ! Je dirais que c'est aussi bon, différent mais aussi bon. ;) J'ai suivi ma recette originale par ici. J'ai donc juste remplacé le vin rouge par du blanc et j'ai ajouté quelques feuilles de sauge.

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 2 heures Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients :

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  • Suivre les indications juste ici.
  • Remplacer le vin rouge par du vin blanc par la même quantité
  • 1/2 bouquet de feuille de sauge
Préparation :

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J'utilise l'huile d'olive crétoise (Terre de Crète) :

HuileOlivArnaudGillet

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Posté par MADE IN COOKING à 09:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sauce bolognaise au vin blanc et à la sauge

    Elle me donne faim ton assiette de bon matin !

    Posté par LadyMilonguera, jeudi 3 avril 2014 à 09:48
  • miammmm

    Posté par afaurore, jeudi 3 avril 2014 à 13:43
  • Quelle belle assiette!
    bizz

    Posté par la butineuse, jeudi 3 avril 2014 à 15:35
  • J'adore ! Bises

    Posté par lydie, jeudi 3 avril 2014 à 17:22
  • Oh, la classe ! Le vin blanc, c'est une super idée : tellement goûtu !

    Posté par Claire-tte, jeudi 3 avril 2014 à 17:55
  • rohh les coquillette je n'y pense même pas les enfants aimeraient

    Posté par wattoote, jeudi 3 avril 2014 à 21:26
  • http://cecibon2.canalblog.com/

    Hum, je la dévorerais bien ton assiette! Bonne soirée, bisous.

    Posté par Cécile, jeudi 3 avril 2014 à 22:39
  • Je me suis emmêlée les pinceaux pour poster mon com. lol! Mon blog a atterri en titre. Il va être temps que j'aille au dodo

    Posté par Cécile, jeudi 3 avril 2014 à 22:41
  • Moi qui suis fan des recettes de sauce bolognaise je vais etre obligée de la tester XD

    Posté par maki, jeudi 3 avril 2014 à 22:49
  • Bah moi je prèfère avec le vin blanc

    Je doit vraiment être un Plouc mais je préfère au vin blanc, je trouve ça plus "fin" et moins corsé, pour mon palet délicat de futur bobo sauf dans les lasagnes car le vin rouge relève, après c'est un question de goût je pense...

    Posté par 120streetcook, vendredi 4 avril 2014 à 14:58
  • Quelle belle idée cette bolo au vin blanc ! je te fais confiance elle doit être terriblement bonne surtout que tu l'as réalisée avec cette bonne huile de crète que j'aime beaucoup !
    Jeme permets juste de te dire que sur la phrase : Lorsque la viande est bien dorée.... tu as mis vin rouge à la place du vin blanc !! On voit que tu n'as pas l'habitude de la faire ainsi !! Bisous bon week-end !! Gros bisous

    Posté par Gut, samedi 5 avril 2014 à 10:03
  • Oh la la, je mange si rarement des coquillettes et pourtant j'adore ces pâtes, je sais pas pourquoi je n'en mange jamais en fait... En tout cas cette recette de coquillettes à la bolognaise à l'air à tomber! Vivement que j'en fasse ^^

    Posté par Cindy, samedi 5 avril 2014 à 16:11
  • elle est divine ta sauce! absolument!!!!!

    Posté par gridelle, samedi 5 avril 2014 à 19:42
  • à tester !
    ça doit être super bon

    Posté par sophie, mardi 22 avril 2014 à 21:59
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