lundi 31 mars 2014

Burger à l'italienne

D'inspiration italienne, j'ai réalisé ce burger tout en pensant à mon ami Jonaz qui a tout comme moi une passion pour les bons burger ! J'avais envie d'Italie dans mon assiette. J'ai choisis des ingrédients qu'on utilise régulièrement dans la cuisine italienne. Ce fut "Molto bene" ! Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 12-15 minutes  Quantité : 2 personnes Ingrédients :     200 grammes de viande de boeuf hachée 4-6 morceaux de tomates séchées maison ou non 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]

samedi 29 mars 2014

Salade de conchiglie et surimi

Cette recette a presque 1 an. Je l'ai réalisé après avoir découvert le blog "Saveurs et cie" de Marie. Elle réalise une belle ribambelle de recettes toutes innovantes. Je me suis inspirée fortement de sa recette de conchiglie. Parfait en plat principal, idéal en entrée gourmande... C'est une invitation à l'improvisation. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10-12 minutes  Quantité : 2-4 personnes Ingrédients :     150 grammes de conchiglie 250 grammes surimi 125 grammes de tomate cerise ... [Lire la suite]
vendredi 28 mars 2014

Les gagnants du concours - 2 ans du blog !

- Layer cake au chocolat -  (recette prochainement sur le blog) Bonjour bonjour les amis !!! Aujourd'hui les résultats de mon concours pour fêter les 2 ans du blog ! Ce concours était sur le thème de la "photo culinaire". Sans mon partenaire plein de talents Ophélie Kustra Photographe je n'aurais pas pu vous proposer ce super concours. Merci encore à elle pour ce extraordinaire partenariat ! Pour ceux qui n'ont pas encore eu la chance de découvrir son travail, il n'y a qu'à cliquer sur son logo. ;) Les beaux cadeaux... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 25 mars 2014

Buns farcis au jambon et aux champignons

Après ma recette de buns farcis au boeuf, j'avais envie depuis très longtemps d'essayer une autre version.  Celle au jambon et aux champignons. Je ne suis pas allée trop loin. J'ai utilisée pour la garniture, ma recette des crêpes au jambon et aux champignons. J'ai préparé ça pour l'anniversaire d'un copain. Pif paf pouf et tout a disparu. Heureusement j'en avais gardé quelques uns pour que mon homme se les ramène pour sa pause déjeuner. ;) Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson :... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
dimanche 23 mars 2014

Brownie sans noix

Le brownie et moi c'est tout une histoire d'amour ! Comme je l'avais déjà expliquée, mon première recette de brownie me venait de ma prof d'anglais en 5ème. Donc il y a plus de 15 ans. lol Ça ne me rajeunit pas tout ça. Bref j'ai perdu sa recette et depuis j'ai fini par l'acheter tout fait. Pas bien, je sais. :) J'ai enfin trouvé une version qui me plaît bien tirée du site de Ricardo. Ce qui est bien avec le brownie c'est toutes les idées tout autour. Voici de quoi vous inspirez : Brownie complétement décalé ! Temps de... [Lire la suite]
lundi 17 mars 2014

Croque cake au thon

Voilà une recette qui change du quotidien tirée du blog "Ma p'tite popotte" de Betty. Son blog est bourré de recettes ultra gourmandes. Si vous cherchez de l'inspiration, surtout n'hésitez pas. En effet je l'ai réalisée pour un petit apéro dinatoire. Je l'ai accompagné d'une bonne salade verte, ce fut parfait. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes  Quantité : 6-8 personnes Ingrédients :     Tranches de pain de mie nature ou complet 1 boîte de thon 1 cuillère à café de moutarde ... [Lire la suite]
vendredi 14 mars 2014

Cocotte surprise

Une bonne idée de brunch tirée du livre "Les 60 meilleurs du monde. Point final. -Brunchs". C'est un livre que j'ai gagné lors d'un concours proposé par Cuisicook. Ce livre est génial, il y a un tas d'idées à piquer pour un brunch bien gourmand en solo ou en famille. J'ai doublé les proportions et j'ai servi ça pour un brunch et également pour l'apéro. Tout le monde a adoré ! Cela doit être pas mal aussi en entrée pour accompagner une bonne salade verte. Maintenant vous savez quoi préparer pour ce dimanche bien ensoleillé ! ;) ... [Lire la suite]
mercredi 12 mars 2014

Sandwich aux oeufs et laitue (Egg salad sandwich)

Je suis une grande fan de la série "Futurama" crée par Matt Groening. Il a également crée "The Simpsons". "Futurama" est une série qui se passe en l'an 3000. Fry, le personnage principal qui se réveille dans le futur va vivre de nombreuses aventures. Dans la saison 3, épisode 2. Fry mange un sandwich aux oeufs venant d'un distributeur dans une station service. Ce sandwich est avarié, mais il le mange quand même. Des vers vont s'installer dans son estomac. Une guerre va s'engager dans le corps de Fry. Cet épisode s'est inspiré du... [Lire la suite]
lundi 10 mars 2014

Milk-shake Oreo®

Voici une ancienne recette qui date de presque 2 ans (juste ici) ! Je l'avais réalisé après la demande gourmande de mon cousin. Aujourd'hui je vous la propose encore une fois afin de participer au concours "Junk Food" du blog 1,2,3... Cuisinez !      Temps de préparation : 25 minutes  Quantité :  2 personnes Ingrédients :   6 Oreo (un peu plus pour les gourmands!) 400 ml de lait 5 cuillères à soupe de glace à la vanille 2 cuillères à soupe de vanille liquide Thiercelin Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:16 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,