BurgerItalienBLOG17

D'inspiration italienne, j'ai réalisé ce burger tout en pensant à mon ami Jonaz qui a tout comme moi une passion pour les bons burger ! J'avais envie d'Italie dans mon assiette. J'ai choisis des ingrédients qu'on utilise régulièrement dans la cuisine italienne. Ce fut "Molto bene" !

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 12-15 minutes  Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

BurgerItalienBLOG1  BurgerItalienBLOG2  BurgerItalienBLOG3

  • 200 grammes de viande de boeuf hachée
  • 4-6 morceaux de tomates séchées maison ou non
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de basilic séché
  • 1 cuillère à soupe de worcestershire
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • 2 pain buns maison ou non
  • Tomate
  • 1 bloc de parmesan
  • 4 rondelles de pancetta
  • 1 dizaine de feuille de basilic frais
  • Sauce tomate (Heinz à l'oignon) maison ou non
  • 2 cuillères à soupe de sauce Sacla aux aubergines et olives noires

Préparation :

BurgerItalienBLOG4  BurgerItalienBLOG5  BurgerItalienBLOG6

BurgerItalienBLOG7  BurgerItalienBLOG11  BurgerItalienBLOG13

BurgerItalienBLOG10

Je cuisine avec les produits :

sacla

J'utilise l'huile d'olive crétoise (Terre de Crète) :

HuileOlivArnaudGillet