Salade de conchiglie et surimi

SaladConchiSurimiBLOG15Cette recette a presque 1 an. Je l'ai réalisé après avoir découvert le blog "Saveurs et cie" de Marie. Elle réalise une belle ribambelle de recettes toutes innovantes. Je me suis inspirée fortement de sa recette de conchiglie. Parfait en plat principal, idéal en entrée gourmande... C'est une invitation à l'improvisation.

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10-12 minutes  Quantité : 2-4 personnes

Ingrédients :

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  • 150 grammes de conchiglie
  • 250 grammes surimi
  • 125 grammes de tomate cerise
  • 1/2 botte de basilic
  • 1/2 oignon rouge ou 1 petite échalote
  • 200 grammes de haricots vert cuits
  • Le jus d'1/2 citron
  • Quelques feuilles d'épinard, roquette ou de cresson
  • 2 poignées de croutons de pain
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

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Commentaires sur Salade de conchiglie et surimi

    elle donne envie ta salade

    Posté par chez nadia, samedi 29 mars 2014 à 10:03
  • je raffole des salades et la tienne a tout pour me plaire ! petits bisous à ton ptit bout ... et à toi aussi ... sois pas jalouse !! lol

    Posté par Maryse & Cocotte, samedi 29 mars 2014 à 10:38
  • Ah ! Graziella comme j'en ai envie de ces belles salades toutes colorées et si gourmandes parce qu'elles ont plein de choses dedans ! Malheureusement le temps que j'ai dehors n'incite absolument pas à en faire !! J'attends pour sortir ma plancha Grrr !!
    Elle est superbe ta salade ensoleillée ! j'aurais eu au moins aujourd'hui, grâce à toi, mon rayon de soleil ! Gros bisous

    Posté par Gut, samedi 29 mars 2014 à 11:25
  • Oh! quelle belle et délicieuse salade, merci pour le partage
    bizz

    Posté par la butineuse, samedi 29 mars 2014 à 11:58
  • Une salade bien gourmande ! Bon week-end

    Posté par lydie, samedi 29 mars 2014 à 13:11
  • glougliglou....

    C'est encore mon ventre qui communique...Magnifique cette salade ça me plait beaucoup avec plein truc bon dedans et y'a des Conch.... des Conch....zut de flute, j'arrive pas à le dire bon bah tant pis je mettrais des patates Sérieusement les pâtes De Cecco c'est le top du top...mais quand même moins chère en Italie qu'a Paris, c'est sure faut y aller...à Bientôt

    Posté par 120streetcook, samedi 29 mars 2014 à 13:31
  • Une bien jolie salade!

    Posté par pauline, samedi 29 mars 2014 à 14:15
  • hum une belle salade comme je les aime
    je reviens tout doucement
    bonne fin d'après midi bisous

    Posté par natt, samedi 29 mars 2014 à 17:16
  • Miam ça donne envie une salade toute fraiche comme ça!

    Posté par Ortisse, samedi 29 mars 2014 à 18:45
  • Les salades de pâtes, il n'y a que ça de vrai ! Idéal pour le printemps et l'été

    Posté par Laura, samedi 29 mars 2014 à 22:23
  • Sympa et léger, mais nourrissant avec les pâtes ! Parfait quoi !

    Posté par Sophie_cdugateau, dimanche 30 mars 2014 à 09:46
  • Très belle salade ! J'adore avec les haricots verts, je vais sûrement la refaire, elle me plait beaucoup.

    Posté par Nelly, dimanche 30 mars 2014 à 12:02
  • J'adore les conchiglie mais j'avoue n'en avoir jamais fait en salade... Ta belle composition me donne envie d'essayer, en ce beau temps, c'est l'idéal !
    Bises, bon dimanche Graziella !

    Posté par Mely, dimanche 30 mars 2014 à 13:59
  • C'est marrant une recette de conchiglioni non farcies, je n'y avais jamais pensé! En fait quand je vois ces pâtes je me dis qu'elles doivent être obligatoirement farcies... Pas mal avec le surimi :p

    Posté par Cindy, dimanche 30 mars 2014 à 14:08
  • C'est marrant une recette de conchiglioni non farcies, je n'y avais jamais pensé! En fait quand je vois ces pâtes je me dis qu'elles doivent être obligatoirement farcies... Pas mal avec le surimi :p

    Posté par Cindy, dimanche 30 mars 2014 à 14:09
  • Avec le temps que l'on a ces derniers jours, c'est vraiment le genre de plat que j'ai envie de manger !!!! Merci pour l'idée !

    Posté par Aurore, dimanche 30 mars 2014 à 15:43
  • une assiette bien printanière

    Posté par wattoote, dimanche 30 mars 2014 à 21:57
  • Une belle assiette bien gourmande! Bonne soirée, bisous.

    Posté par Cécile, dimanche 30 mars 2014 à 22:07
  • un délice !!!!

    Posté par salima, dimanche 30 mars 2014 à 22:57
  • Cette salade a tout pour me plaire !

    Posté par LadyMilonguera, dimanche 30 mars 2014 à 23:11
  • Miam ! Une belle salade super en ce début de printemps

    Posté par Cooking Milie, dimanche 30 mars 2014 à 23:19
  • elle est vraiment parfaite ta salade! j'adooooore!!!!!

    Posté par letiss, lundi 31 mars 2014 à 22:16
  • J'ai faiiiim, elle est si jolie que j'ai "pinteresté" ! bises à toi.

    Posté par Marie, mardi 8 avril 2014 à 19:40
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