Tarte à l'épinards, saumon et chèvre

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J'avais très envie d'une tarte salée. Je trouve que le saumon et l'épinard se marient très bien. Et le chèvre c'était par hasard puisqu'il m'en restait une demi bûche dans le frigo. Hop ! Voilà une tarte salée toute simple et surprenante.

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30-35 minutes  Quantité : 6 personnes

Ingrédients :

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  • 1 pâte brisée maison (recette) ou non
  • 300 grammes d'épinards (Crus ou surgelés)
  • 200 grammes de saumon fumé
  • 250 ml de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 70 grammes de gruyère
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 1 pincée de muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

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Commentaires sur Tarte à l'épinards, saumon et chèvre

    Comme elle a l'air bonne cette tarte...

    Posté par LadyMilonguera, vendredi 21 février 2014 à 09:16
  • Une quiche parfaite !
    J'en ferai volontiers mon dîner ~

    Bonne fin de semaine !

    Posté par Rosenoisettes, vendredi 21 février 2014 à 09:35
  • Huuum, j'adore cette version de tarte, c'est une trilogie de saveurs dont je raffole... Elle a l'air délicieuse dis, bien haute et garnie comme j'aime ^^
    Bises et bon vendredi ensoleillé ici

    Posté par Mely, vendredi 21 février 2014 à 09:56
  • hum, quelle jolie part de tarte, bien généreuse, ça donne faim !

    Posté par reinefeuille, vendredi 21 février 2014 à 11:06
  • ça donne drôlement envie! puis cette épaisseur!!! miammmm

    Posté par Jülide, vendredi 21 février 2014 à 11:17
  • elle est vraiment magnifique ta tarte bravo

    Posté par axoulle, vendredi 21 février 2014 à 11:40
  • elle est vraiment magnifique ta tarte bravo

    Posté par axoulle, vendredi 21 février 2014 à 11:40
  • elle est vraiment magnifique ta tarte bravo

    Posté par axoulle, vendredi 21 février 2014 à 11:40
  • Comme elle a l'air délicieuse cette tarte ! bonne journée

    Posté par josephine, vendredi 21 février 2014 à 12:04
  • très appétissant

    et très gourmand..

    Posté par Mag de saveurset, vendredi 21 février 2014 à 12:43
  • Un vrai délice cette tarte tous ce que j'aime pour un trio qui me vas parfaitement! bisous

    Posté par la cuillère aux, vendredi 21 février 2014 à 13:03
  • waouh ! elle est terrible ta tarte !!

    Posté par Maryse & Cocotte, vendredi 21 février 2014 à 13:50
  • Trop bon en plus avec le chèvre!!😍

    Posté par Margauton, vendredi 21 février 2014 à 14:36
  • Une tarte délicieux qui me rappelle beaucoup ma quiche aux épinards et au chèvre, mais où j'ai remplacé le saumon par des lardons Bisous.

    Posté par Ayghon, vendredi 21 février 2014 à 14:39
  • une de mes tartes préférées pour le dîner

    Posté par afaurore, vendredi 21 février 2014 à 15:12
  • humm j'adore cette tarte et la dernière que j'ai faite c'est avec un reste de dorade et épinard que j'ai congelé pour en faire notre repas au retour de vacances!!

    Posté par nany, vendredi 21 février 2014 à 17:17
  • oh qu'elle est bien garnie cette tarte, miammmmm!!! gros bisous ma belle et bonne soirée

    Posté par sotis, vendredi 21 février 2014 à 17:29
  • Appétissant

    Voilà qui change de la quiche lorraine et chez moi , une des rare façon de faire manger des épinards!!!!

    Posté par sevencuisine, vendredi 21 février 2014 à 18:06
  • je veux bien te croire quand tu nous dit que c'est un délice, tes photos me donnent faim

    Posté par julie, vendredi 21 février 2014 à 18:46
  • elle doit être juste diiivine cete tarte ! ;P

    Posté par BoopCook, vendredi 21 février 2014 à 19:51
  • Miiiiiiiam Graziela ça me donne trop envie ta tarte!

    Posté par Ortisse, vendredi 21 février 2014 à 20:38
  • Pas fan de saumon, mais ta tarte est très appétissante.
    Bises

    Posté par Mélanie, vendredi 21 février 2014 à 23:23
  • Une très jolie tarte bien gourmande ! Bises

    Posté par lydie, samedi 22 février 2014 à 04:41
  • Dans cette recette tu me mélange un de mes plats favoris : les tartes avec mon poisson préféré : le saumon, je ne peux qu'aimer !!!!

    Posté par Delphine (geek), samedi 22 février 2014 à 07:44
  • Salut!!!!

    Hello, je viens de publier la recette de fondant à la banane, c'est vraiment trop, trop, trop, trop bon...Merci pour cette recette je l'ai fait goûter à des amis et ils ont tous kiffé, seul petit problème...Il ne m'en reste plus à bientôt je l'espère

    Posté par 120streetcook, samedi 22 février 2014 à 12:45
  • elle est gourmandissime ta tarte! j'adore!

    Posté par gridelle, samedi 22 février 2014 à 14:47
  • Très appétissante cette tarte et le fromage de chèvre miam j'adore ça !

    Posté par Milune, samedi 22 février 2014 à 18:42
  • OOOoooooo Ultra gourmande !!! Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, dimanche 23 février 2014 à 08:45
  • Miam, ca a l'air super bon !!

    Posté par Kokille, dimanche 23 février 2014 à 09:21
  • j'adore ta nouvelle bannière je viens de remarquer seulement maintenant! bonne soirée

    Posté par la cuillère aux, dimanche 23 février 2014 à 18:10
  • très jolie ta nouvelle bannière !
    et ta tarte me plait beaucoup en remplaçant le chèvre chez moi biensûr !

    Posté par Mapopotte, dimanche 23 février 2014 à 21:58
  • Jolie tarte, j'aime beaucoup aussi l'association saumon et épinard . Et jolie bannière.😉

    Posté par Sophie, lundi 24 février 2014 à 09:29
  • De retour sur la blogo et je me lèche déjà les babines ? quelle est belle cette tarte ! bien épaisse, pleine de saveurs, un choix de roi ! j'adore ! Gros bisous

    Posté par Gut, lundi 24 février 2014 à 10:18
  • So gourmand, comme d'hab!
    Bizz, bonne soirée

    Posté par Charlotte, lundi 24 février 2014 à 17:08
  • Parfaite cette tarte pour un dîner goûteux !

    Posté par RdvArtsCulinaire, lundi 24 février 2014 à 17:50
  • J'ai toujours beaucoup de mal avec les épinards mais comme ils ont l'air en petite quantité, et en plus avec du saumon et du chèvre, je me laisserais bien tenter :p

    Posté par Cindy, lundi 24 février 2014 à 22:52
  • une petite part pour moi ça m'irait bien!

    Posté par sandra, mardi 25 février 2014 à 10:15
  • tu sais quoi ! je louche sur t part de tarte
    gros bisous
    loloche

    Posté par gingembrechoco, mardi 25 février 2014 à 19:57
  • Chez toi aussi c'est quiche hihi! une version que j'aime énormément ! miam j'en ai l'eau à la bouche c'est malin ça !!
    gros bisous ma cocotte! j'espère que tout vas bien pour toi! <3

    Posté par Letiss, mardi 25 février 2014 à 21:38
  • Elle est bien garnie!

    Posté par Betty, mercredi 26 février 2014 à 16:34
  • Elle me donne faim cette belle tarte, miam !! Grosses bises

    Posté par Nat, jeudi 27 février 2014 à 20:41
  • Delicieux

    J'ai fait cette recette hier (J ai remplace le chevre par du gruyere rape car je n'ai pas le chevre) et c'etait delicieux, hate d etre a ce soir pour la finir. Et avec une pate maison c est encore meilleur!

    Posté par didie, vendredi 28 février 2014 à 11:00
  • Une tarte bien garnie Bon dimanche ma belle, bisous!

    Posté par Cécile, dimanche 2 mars 2014 à 17:33
  • C'est trop bon les tartes salées. Moi aussi j'adore ça , j'en fais souvent d'ailleurs. Un beau mariage bien appétissant. miam

    Posté par toutpourleventre, lundi 3 mars 2014 à 10:29
  • Tout à fait le genre de tarte dont je raffole!!
    Avec cette association de saumon, épinard et chèvre je prend!!

    Posté par gourmandelise, mardi 4 mars 2014 à 14:39
  • Epinards ... vous avez dit épinards !!!! j'arriiiiiiiiive !!! ^^

    Posté par cuisinetcigares, vendredi 7 mars 2014 à 16:34
  • Je passe par ici en espérant trouver de nouvelles recettes, mais non... Eh bien, tant pis, ça sera pour une autre fois ^^

    Posté par Cindy, samedi 8 mars 2014 à 11:58
  • Waouah! une superbe et belle tarte salée!
    merci pour ce délice!
    bizz

    Posté par la butineuse, samedi 8 mars 2014 à 12:16
  • Elle est magnifique cette tarte!! J'adore quand elles sont hautes comme celle ci! Bon week-end.

    Posté par BDG, samedi 8 mars 2014 à 16:48
  • Je traverse également une période tarte, et je pense qu'il va falloir que mette vite celle-ci de coté pour l'essayer. Merci pour cette magnifique recette Graziella. bises

    Posté par Géraldine, mardi 11 mars 2014 à 15:31
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