Flan au litchi

FlanLitchiBLOG5

Un de mes desserts préférés depuis que je l'ai dégusté chez Aname. C'est un super restaurant vietnamien qui se situe dans le 17ème à Paris. Lorsque je vivais à Munich et que j'étais de passage à Paris, je passais au moins une fois au restaurant. Facile pour le dessert c'était fondant chocolat, glace coco ou le fameux flan au litchi. J'ai supplié le chef d'avoir la recette. Voilà donc la recette du flan au litchi de :

6cb03b_b19b2b4d19f6607708568e8c9df7a5a8

Malheureusement avec mon petit bout de chou je n'ai pas eu le temps de faire du pas à pas. Mais ce n'est que partie remise, puisque je compte refaire ce flan très vite. :)

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45-55 minutes  Quantité : 8 personnes

Ingrédients (caramel) :

  • 200 grammes de sucre
  • 50 ml d'eau
  • 1 filet de jus de citron

Ingrédients :

  • 1 litre de lait
  • 6 oeufs
  • 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé ou bien 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 100 grammes de sucre
  • 2 boîtes de litchi au sirop

Préparation :

FlanLitchiBLOG3

N'oubliez pas mon concours pour fêter les "2 ans" du blog. Concours photo ! Il y a juste à piocher une recette chez moi et vous mettre dans la peau d'un photographe. Pour voir les conditions c'est juste par là, en cliquant sur l'image :

2ansBLOG2

En partenariat avec :

Visuel-Ophelie_K

logo-ophelie-kustra-noir 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Flan au litchi

    Hum ça doit être bien sympa!!!

    Posté par Camilleb, jeudi 13 février 2014 à 16:52
  • superbe ce flan !

    Posté par doudoute, jeudi 13 février 2014 à 17:21
  • quelle jolie idée pleine de finesse!

    Posté par gridelle, jeudi 13 février 2014 à 17:41
  • hummmm que ça doit etre bon!!!! gros bisous ma belle

    Posté par sotis, jeudi 13 février 2014 à 17:56
  • Hummmmmmmmmmmmmm moi qui adore les petites crèmes en tout genre, j'ai bien envie de goûter... Comme tu es un peu loin pour que je tape l'incruste :-p je n'ai qu'une solution, les tester ...encore une de tes recettes que je mets donc de côté!
    Bises
    Stéphanie

    Posté par destination gour, jeudi 13 février 2014 à 22:14
  • ça a l'air bien bon!

    Posté par pauline, jeudi 13 février 2014 à 22:26
  • Adorant les litchis je ne peux qu'être intriguée par ce flan

    Posté par Rosenoisettes, jeudi 13 février 2014 à 22:57
  • Je n'y aurai jamais pensé mais je pense que ce dois être vraiment très bon, moi qui adore les lichees...
    btw, j'aime beaucoup ta nouvelle bannière!

    Posté par Ortisse, jeudi 13 février 2014 à 23:24
  • j'en mangerai bien un peu, ça à l'air délicieux il faudrait que j'essaie félicitations ça mets en appétit de bon matin bonne fête st valentin héllyane

    Posté par hellyane, vendredi 14 février 2014 à 07:48
  • Méga To Do List

    Et voilà encore une superbe recette à tester... Il n'y a pas assez d'heures dans une journée
    Bon je rajoute sur ma To Do List. C'est qu'ici, il y a toujours des Litchis en boite dans le placard.
    Merci pour cette jolie recette( c'est qu'on voit peu quand même avec du Litchi). J'aimerais d'ailleurs en trouver une sympa et original en boisson, si tu as des suggestions (C'est pour le cocktail de mon D-Day).
    Et bon week end.

    Posté par Marylin, vendredi 14 février 2014 à 10:52
  • ça doit etre un dessert tout en finesse.... bonne fete de saint valentin à vous trois. Bizoux

    Posté par Ingrid lolibox, vendredi 14 février 2014 à 11:45
  • Merci pour ce délice!!!!!!
    bizz

    Posté par la butineuse, vendredi 14 février 2014 à 13:32
  • Ils sont vraiment originaux ces petits flans, une gourmande découverte pour moi !! Bisous et bonne journée.

    Posté par Géraldine, vendredi 14 février 2014 à 15:43
  • y a pas si longtemps je becqueter des litchi comme ça, mais franchement je n'aurai pas pensé à les cuisinés et surtout en flan ! pas mal ma graziiiii
    gros bisous
    loloche

    Posté par gingembrechoco, vendredi 14 février 2014 à 17:29
  • Humm! très tentant ces petits flans! Pour une jeune maman je trouve que tu assures un max niveau blog!! bravo!
    et merci pour l'adresse qui donne bien envie d'aller y faire un tour.

    Posté par la Fourmi Elé, vendredi 14 février 2014 à 17:45
  • Je n'ai qu'une chose à dire : MIAM !!!

    Posté par Cooking Milie, vendredi 14 février 2014 à 18:51
  • A la base je ne suis pas fan des litchis mais en version bon petit flan je ne dirais pas non pour déguster...

    Posté par Delphine (geek), samedi 15 février 2014 à 08:37
  • Très sympa le chef qui t'a donné la recette! Effectivement ce flan a l'air délicieux et surtout très originale. Bon week-end.

    Posté par BDG, samedi 15 février 2014 à 10:31
  • Ca doit être tellement frais, je garde précieusement pour une amie qui adore les litchis!

    Posté par Alison, dimanche 16 février 2014 à 09:22
  • super original, lorsque je vais dans des restaurants asiatiques je ne trouve jamais de dessert appétissant, cette adresse est à tester !
    Je ne savais pas que tu étais maman, félicitations !

    Posté par Sophie_cdugateau, dimanche 16 février 2014 à 10:21
  • c'est pour moi ça car j'aime le litchies !
    Je te souhaite un bon dimanche qui sera cocooning pour moi !
    Un petit like pour ma nouvelle page facebook serait bien sympa...
    https://www.facebook.com/laviedeChoupette
    Bisous bisous

    Posté par choupette88, dimanche 16 février 2014 à 11:22
  • c'est pour moi ça car j'aime le litchies !
    Je te souhaite un bon dimanche qui sera cocooning pour moi !
    Un petit like pour ma nouvelle page facebook serait bien sympa...
    https://www.facebook.com/laviedeChoupette
    Bisous bisous

    Posté par choupette88, dimanche 16 février 2014 à 11:22
  • Que de gourmandises... C'est très tentant en tous cas! Bizzzzz, très bon dimanche

    Posté par Charlotte, dimanche 16 février 2014 à 11:23
  • J'adore les litchiss! je suis conquise par tes flans! miam
    bon dimanche ma belle, bisous!

    Posté par Letiss, dimanche 16 février 2014 à 14:56
  • C'est original au litchi. Il est gentil de t'avoir donné la recette Bon dimanche ma belle, bisous!

    Posté par Cécile, dimanche 16 février 2014 à 16:50
  • Excellent! Léger et goûteux à souhait!

    Posté par perrine, dimanche 16 février 2014 à 16:53
  • hum un régal!!

    Posté par Lilakitchen, lundi 17 février 2014 à 15:40
  • Ho totalement le genre de recette qui me plait. ça doit être vraiment bon au litchi. Je n'en mange pas assez souvent et pourtant j'adore ça.

    Posté par toutpourleventre, lundi 17 février 2014 à 18:34
  • Hello!!!!!

    C'est petit Flan mon l'air bien appétissant, quelle rime J'uis en vacance dans le sud à Nice c'est trop bien je mange comme un petit cochon...tout les soirs au resto, c'est violent pour mon compte en banque et mon estomac hi hi hi...mais je n'ai pas fait la tembouille depuis presque une semaine, je suis en manque et trop de recette et d'idée en retard ce dessert me donne bien envie malgré je n'aime pas trop le litchi . Sans bain marie, car mon four est vieux et tout petit (2ème rime)...c'est possible? à bientot

    Posté par 120streetcook, lundi 17 février 2014 à 19:07
  • Je suis obligée de passer mon tour !! je n'aime pas les litchis. Bises.

    Posté par Marie, lundi 17 février 2014 à 22:50
  • MIAM

    ça a l'air délicieux... reste à trouver des liches près de chez moi...

    Posté par blueann, mardi 18 février 2014 à 10:39
  • un vrai délice!

    Posté par sandra, mardi 18 février 2014 à 15:28
  • JE PASSE TE SOUHAITER UN TRES BON MERCREDI
    bizz

    Posté par la butineuse, mercredi 19 février 2014 à 17:31
  • On n'en voudra pas à ton petit bout'chou !!! on a la recette ! hé hé !
    Bises et bon week end
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, samedi 22 février 2014 à 14:28
  • J'aime bien le litchi mais j'avoue ne jamais l'avoir cuisiné/pâtissé!

    Posté par Cindy, lundi 24 février 2014 à 23:06
  • Magnifique recette ! J'aimerais bien y goûter !

    Posté par Thais, vendredi 14 mars 2014 à 13:30
Poster un commentaire