TartifletteBLOG21

J'en reviens pas. Je pensais que la tartiflette était une vieille recette inventée par les bergers. lol C'est une recette qui a été créee dans les années 80. Enfin tout ça pour dire qu'aujourd'hui c'est l'hiver (en même temps ça fait longtemps que l'hiver s'est installé) et que ce plat est idéal en cette saison. Il manque plus que le chalet, la neige et le snow. ;) C'est un plat que j'ai réalisé adolescente et ma mère l'adore.

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes  Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients :

TartifletteBLOG1  TartifletteBLOG2  TartifletteBLOG3

  • 2 kg de pommes de terre
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 reblochon
  • 200 grammes de lardons
  • 1 gros oignon
  • 200 ml de vin blanc

Préparation :

TartifletteBLOG4  TartifletteBLOG6  TartifletteBLOG10

TartifletteBLOG5  TartifletteBLOG8  TartifletteBLOG9

TartifletteBLOG7  TartifletteBLOG13  TartifletteBLOG15

TartifletteBLOG16

Idées, trucs & astuces :

Vous pouvez utiliser un autre fromage genre camembert, raclette, maroilles... Servir ce plat avec le reste de vin blanc. Miam !