Tchoutchouka aux oeufs

TchoutchoukaBLOG17

Voici une bien belle découverte culinaire d'origine du magrehb que j'ai trouvé sur le blog "Quelques Grammes de Gourmandise" de ma copinaute Isa. J'adore les plats où qu'il y des oeufs aux plats. Je suis dingue des oeufs aux plats. :) Je pourrais en mettre partout. Et faut dire que sa recette était vraiment appétissante. Elle a toujours des plats et des gourmandises qui sont bien succulents. Il faut vite faire un tour sur son blog !

La tchoutchouka également appelée chakchouka, chouchouka... est mot d'origine berbère qui signifie "mélange". En fonction des pays et des régions ce plat peut être se préparer différemment. On peut donc retrouver des pommes de terres, des olives noirs, des courgettes, de la viande ou bien de la citrouille.

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 45 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

TchoutchoukaBLOG1  TchoutchoukaBLOG2  TchoutchoukaBLOG3

  • 2 poivrons rouges
  • 4 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • Persil
  • Coriandre
  • Basilic
  • 2 oeufs
  • Huile d'olive
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1 pincée de piment fort
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de Raz el hanout Thiercelin (facultatif, mais bien meilleur avec)
  • Sel
  • Poivre
Préparation :

TchoutchoukaBLOG4  TchoutchoukaBLOG5  TchoutchoukaBLOG7

TchoutchoukaBLOG6  TchoutchoukaBLOG8  TchoutchoukaBLOG9

TchoutchoukaBLOG10  TchoutchoukaBLOG12  TchoutchoukaBLOG14

TchoutchoukaBLOG20

Idées, trucs & astuces de Fatiha :
La vraie recette se compose de poivron grillé, des tomates, de l'ail, d'un piment grillé (facultatif), sel, poivre et d'un bon filet d'huile d'olive. On ajoute des œufs selon les goûts. Après on peut trouver des variantes de cette recette. On peut ajouter d'autres légumes (oignons, aubergines etc...).

Je cuisine avec :

fissler-logo

 

Plat cuisiné avec les épices de :Thiercelin_SignatureHeader

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Tchoutchouka aux oeufs

    Ohhh dis donc, ça doit être excellent !!!
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, mardi 19 novembre 2013 à 09:34
  • Mmm j aime trop ca j en fait souvent

    Posté par bienvenue chez n, mardi 19 novembre 2013 à 10:11
  • je ne connaissais pas mais ça semble bien appétissant

    Posté par Mapopotte, mardi 19 novembre 2013 à 10:13
  • extra ça, j'en fais souvent l'été, tout le monde adore !!
    bisous, belle journee

    Posté par babakitchen, mardi 19 novembre 2013 à 11:19
  • huuum, rien que de voir les photos ... je m'en lèche les babines !

    Posté par Maryse & Cocotte, mardi 19 novembre 2013 à 11:36
  • Miam, très appétissant...

    Posté par Follepatisserie, mardi 19 novembre 2013 à 11:50
  • Ta recette ma rappelle celle que ma grand-mère me faisait, c'était absolument délicieux !! Merci pour ce souvenir gourmand. bises et bonne journée.

    Posté par Géraldine, mardi 19 novembre 2013 à 11:53
  • hummm c'est très appétissant dis donc!!! gros bisous ma belle

    Posté par sotis, mardi 19 novembre 2013 à 14:28
  • Le genre de petit plat que j'adore !! Bonne journée, bises

    Posté par Nat, mardi 19 novembre 2013 à 17:26
  • Miam ce que ça doit être bon avec le jaune qui coule dedans !!! Bises.

    Posté par Ayghon, mardi 19 novembre 2013 à 17:36
  • Miam,avec pleins d'épices!!😍😍

    Posté par Margauton, mardi 19 novembre 2013 à 18:05
  • J'avais vaguement entendu parler de ce plat sans trop connaitre les détails, mais c'est vrai que ça permet de manger les oeufs au plat de manière bien gourmande !

    Posté par Claire-tte, mardi 19 novembre 2013 à 18:20
  • hummmm le plein de couleurs

    Posté par afaurore, mardi 19 novembre 2013 à 20:47
  • ahhhhhhh ma graziiii ça c'est un pmat que je connais bien et hummmmmm tu as du te régaler moi j'adooooore !!!!!
    gros bisous
    loloche

    Posté par gingembrechoco, mardi 19 novembre 2013 à 21:24
  • Je ne connaissais pas cette recette, mais je note ça a l'air simple mais terriblement bon. Merci pour ce partage

    Posté par Sandrine, mardi 19 novembre 2013 à 21:31
  • hmm ! quelle merveille! tu as du te régaler! j'en veuuuux!
    gros bisous ma belle!

    Posté par Letiss, mardi 19 novembre 2013 à 21:49
  • Je viens de m'abonner sur Hellocoton et je vois depuis cette aprem une photo d'un plat qui a l'air trop bon. Et puis la photo est super belle, pour la énième fois de la journée j'ai l'eau à la bouche devant cette photo alors je me dis allez clique pour laisser à un commentaire à cette blogeuse qui a l'air d'assurer à fond! Et là surprise... je tombe chez toi! XD
    Bref pour te suivre d'encore plus près je me suis abonnée à ton blog sur Hellocoton et comme toi moi dès qu'il y a des oeufs (u plat, brouillés ou à la coque) j'aime!

    Posté par Ortisse, mardi 19 novembre 2013 à 22:26
  • J'adore ! Bises

    Posté par lydie, mercredi 20 novembre 2013 à 05:52
  • Waouw, ça donne envie, avec ce temps, de manger des choses ensoleillées comme ça, je vais essayer !

    Posté par Brodeuse du Phar, mercredi 20 novembre 2013 à 10:03
  • Waouw

    Ca donne envie, avec ce temps, de manger des choses ensoleillées comme ça, je vais essayer !

    Posté par Brodeuse du Phar, mercredi 20 novembre 2013 à 10:04
  • Oh ! que oui c'est bon !! j'en fais aussi et franchement je trouve ça à tomber ! Pleine de couleurs on a de suite envie d'y goûter ! l'oeuf dessus est un plus qu'il ne faut surtout pas louper !!
    Bravo tu me remets, l'eau à la bouche il y a longtemps que je n'en ai pas fait ! Je te fais voir celle que je réalise avec les merguezs
    http://cuisinedegout.wordpress.com/2012/10/04/chakchouka-aux-merguez-et-oeuf/
    Gros bisous Graziella

    Posté par Gut, mercredi 20 novembre 2013 à 10:18
  • Merci bcp pour ton clin d'oeil. Je ne manquerai pas de te mettre à l'honneur. Bisous

    Posté par PiRoMa, mercredi 20 novembre 2013 à 22:00
  • Je suis au contraire pas fan des oeufs mais ton plat est tellement alléchant!
    Je mangerait bien tout ça ~

    Posté par Rosenoisettes, mercredi 20 novembre 2013 à 23:37
  • RECTIFICATION

    Juste une rectification, il s'agit d'un plat algérien et non marocain. Avec l'oeuf c'est à la façon algérienne tchouktchouka, la facon marocaine c'est sans les oeufs et cela s'appelle méchouia....

    Posté par YASMINE, lundi 27 janvier 2014 à 17:14
Poster un commentaire