TchoutchoukaBLOG17

Voici une bien belle découverte culinaire d'origine du magrehb que j'ai trouvé sur le blog "Quelques Grammes de Gourmandise" de ma copinaute Isa. J'adore les plats où qu'il y des oeufs aux plats. Je suis dingue des oeufs aux plats. :) Je pourrais en mettre partout. Et faut dire que sa recette était vraiment appétissante. Elle a toujours des plats et des gourmandises qui sont bien succulents. Il faut vite faire un tour sur son blog !

La tchoutchouka également appelée chakchouka, chouchouka... est mot d'origine berbère qui signifie "mélange". En fonction des pays et des régions ce plat peut être se préparer différemment. On peut donc retrouver des pommes de terres, des olives noirs, des courgettes, de la viande ou bien de la citrouille.

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 45 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

TchoutchoukaBLOG1  TchoutchoukaBLOG2  TchoutchoukaBLOG3

  • 2 poivrons rouges
  • 4 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • Persil
  • Coriandre
  • Basilic
  • 2 oeufs
  • Huile d'olive
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1 pincée de piment fort
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de Raz el hanout Thiercelin (facultatif, mais bien meilleur avec)
  • Sel
  • Poivre
Préparation :

TchoutchoukaBLOG4  TchoutchoukaBLOG5  TchoutchoukaBLOG7

TchoutchoukaBLOG6  TchoutchoukaBLOG8  TchoutchoukaBLOG9

TchoutchoukaBLOG10  TchoutchoukaBLOG12  TchoutchoukaBLOG14

TchoutchoukaBLOG20

Idées, trucs & astuces de Fatiha :
La vraie recette se compose de poivron grillé, des tomates, de l'ail, d'un piment grillé (facultatif), sel, poivre et d'un bon filet d'huile d'olive. On ajoute des œufs selon les goûts. Après on peut trouver des variantes de cette recette. On peut ajouter d'autres légumes (oignons, aubergines etc...).

Je cuisine avec :

fissler-logo

 

Plat cuisiné avec les épices de :Thiercelin_SignatureHeader